Зашвыриваю подушку в друга, но вместо обычного смеха слышу недовольное бурчание испуганного котенка. Что ж этот за сосед такой, что его боится Эдди?
- Если он такой страшный, давай я с ним поговорю? - вопрос все равно останется без ответа, у мне ли не знать.
Хоффман все равно остается мальчишкой, которому будет стыдно, если за него какие-то проблемы пойдет решать девчонка. Вдвойне стыдно, если она решит эти проблемы. Ну и плюс он знает, что я прикалываюсь.
Пара комплиментов в мою сторону из-за прикида, в этом весь Эдди. Иногда даже задумываюсь, почему тогда я отвергла его чувства? А потом вспоминаю, что мы настолько классные друзья, что вот так терять друг друга было бы глупо. Ну и к тому же меня почему-то привлекают психи и плохие мальчики.
Эд быстро собирается. В этом плане мужикам можно позавидовать, они всегда считают себя красавчиками, им не нужна косметика и куча одежды. У многих особей даже футболки одинаковые на семь дней. Но всегда есть один изъян, связанный непосредственно с одеждой, а именно носки. Наблюдаю, как друг ищет пару своему носку во всех мыслимых и немыслимых местах. Это смешно, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не заржать. Листаю книжку, которая лежала на столе его соседа. Учебник по физике для меня дремучий лес, куча формул и непонятных слов, а еще задачи, где нужно находить непонятные вещи. Ну и рисунки на полях. Думала, только гумфаке так делают от скуки, а оказывается технари тоже люди.
Конечно, я утрирую, но реально была уверена, что все они на уроках чуть ли не молятся на преподавателей из-за жажды знаний. А мы с эдди вскоре оказываемся на улице, оставалось только незаметно испариться с территории академии и пуститься во все тяжкие. Когда мы миновали парк, друг заподозрил что-то неладное. Да ладно, Эдди, будто ты меня не знаешь. Со мной нельзя быть на сто процентов уверенным ни в чем. Особенно, если я предложу прогуляться.
Останавливаемся перед забором, и чтобы не выглядеть совсем уж наглой, я даю возможность старшему сбежать. Люблю такие фокусы, знаю же, что одну он точно меня не отпустит, особенно ночью, особенно за территорию школы. Вытаскиваю его кошелек и протягиваю. Удивлен? Еще бы! Я могла бы стать отличной карманницей, не сомневаюсь.
- На выходе прихватила, держи. - Улыбаюсь и тут же закатываю глаза. Ну не надо смотреть на меня так, словно я убила кого-то. - Ты бы забыл его! - делаю невинное лицо.
Обычно это всегда срабатывает.
- Ну, конечно, забыл бы. Я же пошел просто гулять на территории, зачем он мне там? - он ворчит, следую я за мной.
- Тише. если нас заметят, то накажут, еще и родителям позвонят. - выглядываю за угол, чтобы разведать обстановку.
Самый мой большой страх, это если отец узнает, что я нарушаю правила. Военные очень любят правила, и папа всегда ругается, если мы с мамой что-то делаем не так, как это нужно делать. Креативить в его присутствии то же самое, что по минному полю ходить. Не знаешь где и когда взорвется. Да и родителям отличника Хоффмана тоже не следовало знать, что он тайком улизнул ночью со мной. Запретят общаться, а этого я не хочу.
Быстренько перебегаем к лазу в заборе. Академия не скупится на охрану и ограждения, а этот лаз не так давно сделали приятели Мии. Гуманитарии всегда были ненормальными, и наличие лаза только подтверждает. Хватаю Эдди за руку и тащу к такси. Мы, конечно, могли бы дождаться последний автобус, но не я не люблю такого рода риск.
- В город, пожалуйста. - двигаюсь ближе к окну.
Люблю смотреть в окно, пока еду куда-то, но уже стемнело, поэтому кроме силуэтов разглядеть что-то было сложно. Дорога заняла немного времени, потому что нам попался лихач. Или по ночам все водители думают, что они на соревнованиях формулы один?
- Только не забывай, что нам надо вернуться в школу сегодня, ага? Поменьше безумных мыслей.
Наивный. Эдди, Эдди, ты действительно думаешь, что мы вернемся до комендантского часа? Усмехнулась, и, мне кажется, он понял, что сказал сейчас глупость.
Главное вернуться до начала уроков, ну и потому что мне с утра нужно будет принять душ, я рассчитывала к шести утра вернуться в комнату. Но не рассчитала по своей глупости, что до восьми утра, я если и попаду в общагу, то через окно. А мое окно на втором этаже. Можно было бы залезть через комнату Сондры, но она же спит как убитая. Как в сказке, она просыпается только с приходом солнца.
Но проблемы нужно решать по мере их поступления, так что подумаем об этом позже.
Выходим у набережной. Идея эта целиком и полностью принадлежала моему спутнику, я же хотела направиться в какой-нибудь клуб. И я даже знала в какой. Однако нельзя же шокировать бестфренда разом.
Он потащил меня на пляж, даже не подумав, что на каблуках по асфальту-то тяжело передвигаться, не то что по песку. Только, если бы я начала возмущаться, услышала бы привычное "зачем ты вообще их носишь?", вразумительного ответа у меня до сих пор нет. Потому что это красиво, контраргумент - неудобно, потому что все носят, контраргумент - ты не выделяешься из толпы. В общем, даже не стала заикаться.
- Прикинь, недавно познакомилась с одним парнишкой. Он баскетболист, что не удивительно. - Театрально закатываю глаза, пока Эдди кидает камушками в воду. Интересно, ему еще не надоело слушать мою вечную болтовню про то, как я с кем-то познакомилась? Или он меня не слушает? - Так вот, мне кажется я влюбилась с первого взгляда! Не скажу, что он красивый или умный, хотя, да, умный и красивый. Да и в баскетбол он почти не играет, так сидит на скамейке запасных. - Хоффман продолжает кидать камушки, которые собирает на ходу. Наша прогулка выходит немного иначе, чем я задумывала. Вместо приключений и веселья, мы гуляем по пляжу в романтической обстановке. В фильме в этот момент заглушили бы мою болтовню и пустили красивую музычку, типа Edwin McCain – Broke Down Hearted. Нужно еще видос записать бессмысленный,какие сейчас любят выставлять в инсте. Баба бегает по парку, улыбается и жрет как конь, а сверху красивая музычка, пара эффектов - и прекрасное бессмысленное видео готово.
- Кстати, у нас один чувак болтал на уроке, что преподаватель разозлился и пригрозил кинуть в него мелом. И самое смешное, что он кинул мел, а тот идиот его поймал ртом и сожрал. Дебил, - я вспомнила эту картину и засмеялась.
Эдди же из-за этой истории запульнул камень не в воду, а в какого-то мужика. Лицо Эда замерло в страхе, а я же залилась смехом, сгибаясь пополам. Нет, ну надо же! Он кинул камнем в какого-то мужика, сейчас посинеет от страха. Но что меня удивило, это быстрая реакция технаря. Он хватает меня за руку, шикая на меня, и несется вперед.
- Подожди, - я сквозь смех пытаюсь сказать, что не могу так быстро бежать на каблуках, но друг понимает и без меня.
Я впервые видела Эдди таким серьезном не за учебниками, а ради этого зрелища стоит жить. Останавливаемся, чтобы я сняла свои туфли. И надо же было мне надеть сегодня именно эту пару. Застежка трудно поддается, и покалеченный мужик нас почти догнал.
В страхе скидываю туфлю и даю деру. Только минуты через две понимаю, что в руке держу только одну туфлю. Золушка, епта!
Мы убегаем с пляжа и прячемся за палаткой с сигаретами. Мужик останавливается, я могу видеть его из-за угла, оглядывается вокруг, и не найдя никого из нас, уходит восвояси. А в руке у него моя туфля. Мерзавец.
Как только ситуация утихомиривается отлепляюсь от Эдди (пришлось чуть ли не вжаться в него, чтобы нас не заметили) без какой-либо неловкости, и снова смеюсь.
- А ты задира, - дразню друга. - Туфли только жалко. - Кидаю взгляд на свои босые ноги.
Нет, я могу и босиком походить, мои нежные пяточки переживут, главное не наступить на стекло или еще что. Но было бы не плохо найти какую-то замену обуви. Магазины еще не все закрылись, поэтому найти что-то стоящее можно было, но на "стоящее" в моем кошельке едва ли хватало денег.
- Идем, - лукаво улыбаюсь и беру Эдди за руку.
Направляемся мы сразу в магазин, и мой друг не знает, что мы провернем. А если бы знал, то отговорил бы всяческими способами. И так уже пытался впихнуть меня в свои кроссовки, из которых я бы вывалилась. Туфлю кидаю по пути в урну. Заходим в магазинчик. Тут можно купить все, начиная от бытовой химии, заканчивая едой. Типичный маленький универмаг на все случаи жизни. Тут я и нашла мягкие тапочки. Да, это не лабутены, чтобы в них щеголять по красной ковровой дорожке, но сойдет.
Эдди уверен, что мы купим их и питьевые йогурты. Насчет последнего он был прав. В таких универмагах, что классно, это то что вместо камер стоят специальные зеркала со слепыми зонами, а на выходе нет металоискателей или как их там. Незаметно сую тапочки в сумку, вижу на лице Эдди возмущение, негодование. Он что-то бурчит, мол это не правильно, так нельзя. Но меня уже не остановить, я стою на кассе с двумя бутылочками йогурта и кошельком в руках. Продавщица устало глядит на нас, а затем на мои босые ноги, мне кажется Эд даже взмок от напряжения, а я вот вела себя непринужденно, будто люблю разгуливать босиком. Почему бы и нет?
Это было сложно, потому как внутри все взрывалось от страха. Но наша кража прошла успешно. Забираем йогурт и выходим на улицу. Проходим до конца дома, где я достаю тапочки, срываю ценник и надеваю их. Розовые махровые зайки глядят на Хоффмана, а он на них.
- Ой да ладно тебе, адреналин - лучший наркотик, - хлопаю по плечу парня и иду вперед. - О! Мы еще успеваем на пати секты. - Озвучиваю я, глянув на время.