Пятница, вечер. Сегодня я получила зарплату и хотела побаловать свою семью, приготовив что-то необычное. Быстро сходив в магазин, я начала приготовления, пока парни были на работе. Как только духовка пропищала о том, что все готово, я услышала свой мобильный. Звонили из клуба и срочно просили приехать. Ничего не оставалось, как собраться и поехать на работу. Все вопросы мы решили довольно-таки быстро, оказалось, что вызвали меня по пустяку. Неужели нельзя было решить этот вопрос по телефону? Смотрю на часы, мой брат скоро заканчивает работу и я как раз могла бы его забрать по пути. Звоню Шейну и сообщаю, что сегодня мы едем домой вместе. Вечером в метро было крайне тихо, час пик прошел, все на выходных и развлекаются. Тишина и спокойствие. Вижу сообщение от Шейна, который сообщает, что ожидает меня у мастерской. Выхожу из вагона и направляюсь к своему брату. Вижу, как тот с кем-то разговариваем и мое сердце непроизвольно начинает биться быстрее. Такое ощущение, что моя паранойя не пройдет никогда. Молодой человек, стоящий рядом поворачивает голову ко мне, и когда темнота позволяет мне распознать его лицо, мои мысли смешиваются и в этот момент я понимаю, что означает фраза "каша в голове". Он выследил Шейна? Узнал, что я его сестра и подобрался поближе? Но зачем? Чтобы узнать какие-то факты? Зачем моему боссу это нужно. Это ведь чистая случайность, так? Я просто сейчас выдумываю и забиваю голову не тем. Пожимаем друг другу руку, когда брат решает нас представить. - Да, спасибо Шейн. Мы уже знакомы с мистером Коулом. Выдергиваю руку из его ладони и поворачиваюсь к брату, сильно пытаясь игнорировать его присутствие. Не понимаю, почему рядом с ним я испытываю вечный дискомфорт и неловкость. Может быть дело в том, что он видел меня голой? Или в том, что обращался со мной как со шлюхой? Ну или хотя бы в том, что мой лучший друг по случайности ударил его. Кстати говоря, ссадина у глаза так и не прошла до конца. - Ладно, нам пора. Пойдем, пока метро не переполнилось шайками наркоманов. Кидаю взгляд на Декстера, и начинаю припоминать, что несколько месяцев назад, брат и правда упоминал о неком Декстере, мотоцикл которого он чинит. Коул ездит на мотоцикле? В жизни бы не подумала. Только сейчас замечаю, что он в повседневной одежде, которая ему, кстати, очень к лицу. Сейчас он не выглядит как огромная заноза в.. костюме. - Нет, спасибо. Нам здесь не долго. Быстрее будет на метро. Макс, ну что за глупость? На метро быстрее, чем на машине? Кажется, ты начинаешь тупеть, когда находишься под его взглядом. Интересно, а если бы у меня был выбор, ушла бы я с этой работы? Если бы мне не нужно было содержать нас с Шейном, держалась ли я за это место? Остынь, О'Рейлли, не о том думаешь. Кстати говоря, пока я задумалась, Шейн уже умоляюще смотрел на меня, изобразив щенячьи глазки. Ну нет, я же только радовалась тому, что начались выходные, я могу перестать ощущать неловкость и отдохнуть от всего этого и на тебе. Еще, как минимум, полчаса в его обществе. - Ладно, поехали. Направлюсь к его машине, в то время, как брат рванул туда первым. Начинаю тихо хихикать от его поведения и одновременно грустить. Отвожу глаза от Шейна и смотрю на Декса, который внимательно, нет, даже изучающе, наблюдает за мной. - Что? Тот лишь отрицательно машет головой и запускает меня на заднее сидение.
Всю дорогу парни говорили о комиксах, и я действительно была удивлена, как они здорово нашли общий язык, только не уверена, хорошо это или плохо. Я смотрела в окно, на вечерний город и была рада, что меня они в свой разговор не задействуют. Но как и всегда, только мне стоило об этом подумать, как я услышала свое имя. - Ты серьезно не видел выпуск ноября 1997? Он легендарный. Ты не представляешь, чего стоило Макс, чтобы достать его мне. Ну Шейн, я тебя выпорю дома. Поворачиваю голову, округляя глаза, понимая, что босс сейчас подумал совсем не о том. - Шейн. Перестань. Встречаюсь с Декстером взглядом через зеркало заднего видения и тут же отвожу глаза в сторону. Брат во всю смеется, а машина медленно начинает тормозить. - Может зайдешь к нам, я бы показал тебе его? Моя рука уже была на ручке дверцы, как я услышала эту фразу. Ну только этого мне нехватало. Теперь уже я умоляюще смотрю то на Декстера, то на Шейна. Но кажется, моего начальника это только забавляло. - Макс, ты же не против? Обращается ко мне мой родной предатель. - Я думаю.. Кошусь на Декстера, надеясь, что тот мне подыграет. - Декстер слишком занят и ему нужно ехать по делам. По-моему, я впервые его назвала по имени, но раз уж он сам на это пошел, то пожалуйста. Я была уверена, что Коул сейчас подтвердит мои слова, ведь все воспитанные люди понимают этот намек, но только не он. Парень сообщает, что у него уйма времени и спешить ему некуда, поэтому с радостью посмотрит на выпуск комикса, которым так хвалился Шейн. Мне хотелось закричать, но я лишь поджимаю губы и выхожу из машины. Ну Шейн, я тебе устрою, когда мы останемся наедине. Моя отмазка не прокатила, поэтому мне ничего не остается, как изобразить гостеприимность и запустить его в свой дом. Был бы это кто-то другой, я бы и сама предложила зайти к нам, но только не мой босс. - Ну хорошо, тогда пойдемте. Сообщаю, скрепя зубами. Заранее начинаю искать ключи, так как вечно они где-то теряются в этой крохотной сумке, не смотрю на парней, которые слишком шумно себя ведут позади меня. Как будто они одного возраста. Странно видеть Коула в таком образе, серьезно. Открываю дверь, разуваюсь и сразу прохожу в зал, чтобы осмотреться. Вижу некоторую одежду, которая валяется на диване, за секунду скомкиваю ее и забрасываю под подушку. Поднимаю голову и вижу, что оставила беспорядок, когда готовила. Всю посуду скидываю в раковину и словно "флэш" протираю столы от специй и жира. Откидываю тряпку в сторону, когда слышу, что парни идут в мою сторону.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nTjF.png[/AVA] [NIC]Maxine O'Reilly[/NIC]