Accidents are not accidental
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться125-01-2017 21:49:13
|
Dexter Cole & Maxine O'Reilly |
Сюжет. |
Мы играем о том, как подло подбираться к самым близким людям и втираться к ним в доверие. Но очень многое может проясниться, узнав о человеке немного больше. |
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nTjF.png[/AVA] [NIC]Maxine O'Reilly[/NIC]
Поделиться225-01-2017 22:06:51
Прохожу меж узкими улочками города, сокращая себе путь, заворачиваю за угол и выхожу на широкую асфальтную дорогу, которая заводит в тупик до входа к мастерской. Сама станция техобслуживания, с виду, не внушала особого доверия - стены в графити, вывеска особо не приметна, еще и свалка неподалеку. Однако я отлично знал, что здесь работают профессионалы своего дела, готовые реанимировать любое корыто за весьма умеренные цены. На ходу делаю еще один никотиновый вдох, а затем выбрасываю окурок, делаю шаг и тушу его ботинком. Остатки дыма выдыхаю уже тогда, когда захожу внутрь автосервиса. Бросаю взгляд на наручные часы, стрелка которых перевалила за 20:30. И не смотря на то, что до конца рабочего дня у парней осталось всего пол часа, работа внутри кипела во всю - стук железа, звук спуска поршней и мужские голоса раздавались со всех сторон. За все то время, которым я располагал в интервале между окончанием рабочего дня и приездом сюда, я все-таки успел добраться до дома, чтобы натянуть более комфортную одежду, но не успел ничего перекусить. Более того, для того, чтобы ускориться и успеть до закрытия, добираться мне пришлось на метро. Честно говоря, возвращаться обратно в общественном транспорте мне совсем не хотелось. Когда я подхожу со спины к одному из мужчин, который в это время с кем-то говорит, то тут же вытягиваю наушники, из которых недавно раздавалась музыка группы "IAMX", и прячу их в карман. Обернувшись на шум и заприметив меня, он отправляет своего работника и, лучезарно улыбаясь, приветствует меня крепким рукопожатием. - Привет, Мэтт. - Улыбаюсь в ответ и упираюсь рукой о железную колону. - Ну как там поживает моя старушка? Он сообщает мне о непредвиденных затратах в деталях, которые пришлось заменить после того, как один из мастеров покапался в жестянке, с подробным описанием причин замены. - И во сколько мне это обойдется?
- Да там по мелочи, 1, 500 баксов. Пойдем посмотришь. - Он проходит вглубь просторного гаража, а я следую за ним. Мэтта я знал уже больше 9 лет, когда-то мы вместе перекидывали рыбу в порту для погрузки. - Как дела у Нэн? - вспоминаю о жене этого болтливого широкоплечего мужчины, который тут же начинает сетовать на бытовые проблемы, связанные с появлением второго спиногрыза в их семье. Подойдя к машине, тот стучит по железу и на звук отзывается голос, а затем из-под нее выезжает мальчишка 16-ти лет, с перепачканным лицом. Мне нравился этот малый. Он был смышленым и проворным, а если верить словам друга, то Шейну светило перспективное будущее автомеханика. До нас доносится звук свиста, когда один из работников кивает Мэтту и просит его подойти. Шейн тут же полностью выползает, выравнивается и вызывается самостоятельно показать мне все замены. Одобрительный кивок Мэттью отразился на лице подростка улыбкой самодовольства. Еще бы, обычно, друг хмуро реагировал на проявление инициативы со стороны Шейна и не давал тому спуска. Подросток тут же начинает свой монолог, активно жестикулируя руками и обозначая области, в которых копался он лично. Проверяем движок, разговор переходит из одной темы в другую и мы не замечаем, как время подошло к закрытию сервиса. Пока я расплачиваюсь и забираю свою гарантийку, парни успевают разбрестись и мы с Мэттом выходим последними. - Когда ты уже сменишь вывеску? Ладно, передавай привет Нэн. - Бросаю ему на прощание и верчу в руках брелок от машины, отключая звук сигнализации. Останавливаюсь, когда примечаю подростка у одинокого фонаря с тусклым светом. - Эй, Шейн, может тебя подвезти? С большими сомнениями в глазах, он бросает взгляд на машину, а затем переводит куда-то вдаль, в темноту за перекресток, и сообщает, что за ним сейчас явится сестра. - Не знал, что у тебя есть сестра. Он сообщает, что переехал сюда только с ней и с Брайном. - Кто такой Брайн? Он начинает обрисовывать своего друга, как одного из самых крутых парней и обещает нас однажды познакомить. - О, а вот и она. Всматриваюсь в темноту и замечаю силуэт стройной блондинки в коротких шортах и черной майке. А когда она подходит ближе, я как последний олух задаю очевидный вопрос. - Это и есть твоя сестра? Тот положительно кивает, а когда она выходит к нам, то представляет нас друг другу. Не сводя с нее глаз, задерживаю в приветствии ее руку в своей дольше обычного и не замечаю, как на лице появляется легкая ухмылка, когда она обращается ко мне по фамилии. - Для семьи Шейна - просто Декстер. - Слежу за реакцией, а затем смотрю куда-то ей за спину и когда узнаю, что они намерены добираться пешком, повторяю вопрос: - Так может, вас все же подбросить? - Девушка тут же отнекивается и тогда я решаю действовать иначе. - Шейн? - Настойчиво смотрю на приятеля. - Ты же все-равно хотел прокатиться на нем. - Заговорщески киваю в сторону своего авто. И нет, я вовсе не был благородным рыцарем, дело было в самой сестре Шейна, которая очевидно была не рада предстоящей перспективе и ощущению неловкости, а вот я наоборот.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nTkp.png[/AVA] [NIC]Dexter Cole[/NIC]
Поделиться325-01-2017 22:09:21
Пятница, вечер. Сегодня я получила зарплату и хотела побаловать свою семью, приготовив что-то необычное. Быстро сходив в магазин, я начала приготовления, пока парни были на работе. Как только духовка пропищала о том, что все готово, я услышала свой мобильный. Звонили из клуба и срочно просили приехать. Ничего не оставалось, как собраться и поехать на работу. Все вопросы мы решили довольно-таки быстро, оказалось, что вызвали меня по пустяку. Неужели нельзя было решить этот вопрос по телефону? Смотрю на часы, мой брат скоро заканчивает работу и я как раз могла бы его забрать по пути. Звоню Шейну и сообщаю, что сегодня мы едем домой вместе. Вечером в метро было крайне тихо, час пик прошел, все на выходных и развлекаются. Тишина и спокойствие. Вижу сообщение от Шейна, который сообщает, что ожидает меня у мастерской. Выхожу из вагона и направляюсь к своему брату. Вижу, как тот с кем-то разговариваем и мое сердце непроизвольно начинает биться быстрее. Такое ощущение, что моя паранойя не пройдет никогда. Молодой человек, стоящий рядом поворачивает голову ко мне, и когда темнота позволяет мне распознать его лицо, мои мысли смешиваются и в этот момент я понимаю, что означает фраза "каша в голове". Он выследил Шейна? Узнал, что я его сестра и подобрался поближе? Но зачем? Чтобы узнать какие-то факты? Зачем моему боссу это нужно. Это ведь чистая случайность, так? Я просто сейчас выдумываю и забиваю голову не тем. Пожимаем друг другу руку, когда брат решает нас представить. - Да, спасибо Шейн. Мы уже знакомы с мистером Коулом. Выдергиваю руку из его ладони и поворачиваюсь к брату, сильно пытаясь игнорировать его присутствие. Не понимаю, почему рядом с ним я испытываю вечный дискомфорт и неловкость. Может быть дело в том, что он видел меня голой? Или в том, что обращался со мной как со шлюхой? Ну или хотя бы в том, что мой лучший друг по случайности ударил его. Кстати говоря, ссадина у глаза так и не прошла до конца. - Ладно, нам пора. Пойдем, пока метро не переполнилось шайками наркоманов. Кидаю взгляд на Декстера, и начинаю припоминать, что несколько месяцев назад, брат и правда упоминал о неком Декстере, мотоцикл которого он чинит. Коул ездит на мотоцикле? В жизни бы не подумала. Только сейчас замечаю, что он в повседневной одежде, которая ему, кстати, очень к лицу. Сейчас он не выглядит как огромная заноза в.. костюме. - Нет, спасибо. Нам здесь не долго. Быстрее будет на метро. Макс, ну что за глупость? На метро быстрее, чем на машине? Кажется, ты начинаешь тупеть, когда находишься под его взглядом. Интересно, а если бы у меня был выбор, ушла бы я с этой работы? Если бы мне не нужно было содержать нас с Шейном, держалась ли я за это место? Остынь, О'Рейлли, не о том думаешь. Кстати говоря, пока я задумалась, Шейн уже умоляюще смотрел на меня, изобразив щенячьи глазки. Ну нет, я же только радовалась тому, что начались выходные, я могу перестать ощущать неловкость и отдохнуть от всего этого и на тебе. Еще, как минимум, полчаса в его обществе. - Ладно, поехали. Направлюсь к его машине, в то время, как брат рванул туда первым. Начинаю тихо хихикать от его поведения и одновременно грустить. Отвожу глаза от Шейна и смотрю на Декса, который внимательно, нет, даже изучающе, наблюдает за мной. - Что? Тот лишь отрицательно машет головой и запускает меня на заднее сидение.
Всю дорогу парни говорили о комиксах, и я действительно была удивлена, как они здорово нашли общий язык, только не уверена, хорошо это или плохо. Я смотрела в окно, на вечерний город и была рада, что меня они в свой разговор не задействуют. Но как и всегда, только мне стоило об этом подумать, как я услышала свое имя. - Ты серьезно не видел выпуск ноября 1997? Он легендарный. Ты не представляешь, чего стоило Макс, чтобы достать его мне. Ну Шейн, я тебя выпорю дома. Поворачиваю голову, округляя глаза, понимая, что босс сейчас подумал совсем не о том. - Шейн. Перестань. Встречаюсь с Декстером взглядом через зеркало заднего видения и тут же отвожу глаза в сторону. Брат во всю смеется, а машина медленно начинает тормозить. - Может зайдешь к нам, я бы показал тебе его? Моя рука уже была на ручке дверцы, как я услышала эту фразу. Ну только этого мне нехватало. Теперь уже я умоляюще смотрю то на Декстера, то на Шейна. Но кажется, моего начальника это только забавляло. - Макс, ты же не против? Обращается ко мне мой родной предатель. - Я думаю.. Кошусь на Декстера, надеясь, что тот мне подыграет. - Декстер слишком занят и ему нужно ехать по делам. По-моему, я впервые его назвала по имени, но раз уж он сам на это пошел, то пожалуйста. Я была уверена, что Коул сейчас подтвердит мои слова, ведь все воспитанные люди понимают этот намек, но только не он. Парень сообщает, что у него уйма времени и спешить ему некуда, поэтому с радостью посмотрит на выпуск комикса, которым так хвалился Шейн. Мне хотелось закричать, но я лишь поджимаю губы и выхожу из машины. Ну Шейн, я тебе устрою, когда мы останемся наедине. Моя отмазка не прокатила, поэтому мне ничего не остается, как изобразить гостеприимность и запустить его в свой дом. Был бы это кто-то другой, я бы и сама предложила зайти к нам, но только не мой босс. - Ну хорошо, тогда пойдемте. Сообщаю, скрепя зубами. Заранее начинаю искать ключи, так как вечно они где-то теряются в этой крохотной сумке, не смотрю на парней, которые слишком шумно себя ведут позади меня. Как будто они одного возраста. Странно видеть Коула в таком образе, серьезно. Открываю дверь, разуваюсь и сразу прохожу в зал, чтобы осмотреться. Вижу некоторую одежду, которая валяется на диване, за секунду скомкиваю ее и забрасываю под подушку. Поднимаю голову и вижу, что оставила беспорядок, когда готовила. Всю посуду скидываю в раковину и словно "флэш" протираю столы от специй и жира. Откидываю тряпку в сторону, когда слышу, что парни идут в мою сторону.
Поделиться425-01-2017 22:12:33
Захожу следом за Шейном и закрываю за собой дверь на замок. Делаю пару шагов и ощущаю, как возникшая передо мной рука подростка, преграждает мне путь. Его ладонь сжимается в кулак, и он молча указывает одним пальцем на тапочки у полки. Правила этого дома напомнили мне старушку Бэтти - мою бабулю, которая так же никогда не намерена была подчищать грязь за чужой обувью. Следую указаниям - надеваю чьи-то тапки одиннадцатого размера, сразу вспоминая о приятеле Макс, с которым совсем недавно у нас было своеобразное знакомство, и захожу за Шейном в одну из дверей коридора. Мы оказываемся в довольно просторной комнате. Помимо обеденного стола, стульев и кухонной мебели, здесь так же стоял маленький диванчик и старый телевизор. Не найдя себе другого места, сажусь на высокий стул у окна, кладу локти на стол и внимательно наблюдаю за тем, как суетливо Макс ставит на плиту чайник, а затем принимается разогревать что-то в духовке. Тем времени, Шейн полез зачем-то в холодильник и в благодарность предложил мне поужинать в их компании, нахваливая кулинарные способности сестры, скорее подкалывая ее. Девушка переводит на нас недовольный взгляд и прежде, чем успевает что-либо прокомментировать, я соглашаюсь на предложение. Поэтому, ей ничего не остается, как смириться с моей наглостью. - Так что там с комиксами, Шейн? Парнишка тут же бросает свое занятие и, пробубнив на ходу что-то себе под нос, выходит из комнаты. На кухне образовалась тишина, только звук горящей конфорки подавал признаки жизни. - Мне кофе, если можно. - Нахожу занятие растерянной ассистентке, которая не смотря на свое очевидное недовольство, тут же принялась выполнять поручение, словно ухватившись за спасательный круг. Было заметно, что она старалась не смотреть на меня. - А где Брайан? - Интересуюсь, повернув голову к открытой двери, из-за которой донесся шум падения чего-то тяжелого, но следом прозвучал сдавленный голос Шейна, убедивший обоих, что у него все в порядке. В этот момент пропищала духовка, из которой доносился приятный запах мяса. Наблюдаю за тем, как отвечая на мой вопрос, блондинка открыла шкаф, достала чашки, а затем встала на носочки и потянулась к верхней полке с тарелками, которые ей не удалось достать с первого раза. Видимо, не услышав за собственным голосом звука моих шагов, я ощутил, как она вздрогнула, когда моя рука коснулась ее, пока я достал необходимую посуду. О'рейлли берет ее и резко оборачивается, а когда откуда-то сзади раздается голос Шейна, то роняет одну из них на пол. - Еще одну? - Достаю новую, когда она слегка отталкивает меня и удаляется за совком. Поведение Макс казалось мне забавным. Ставлю тарелку рядом с другими и оборачиваюсь к подростку, который на пару секунд завис в дверном проеме с хитрой улыбкой на лице. Он достает из-за спины тот самый номер и протягивает мне. - Черт возьми, это же и в самом деле он. - Улыбаюсь, когда беру в руки потертый выпуск, возвращаюсь на свое место и начинаю листать страницы. - Как тебе удалось его достать? Я гоняюсь за ним уже несколько лет. - Поднимаю глаза на Максайн. Девушка пожимает плечами и на ее лице появляется такая же хитрая улыбочка, как и у ее брата. - Нет, я серьезно, как тебе удалось? Шейн заговорщически убеждает меня, что это страшная тайна и даже ему не удается выбить из сестры информацию об источнике. Поднимаю глаза на блондинку. В самом деле? Пока О'рейлли накрывает на стол, мы успеваем завести разговоры о видеоиграх и событиях сегодняшнего дня, а когда хозяйка дома подает знак, все садятся за стол и приступают к трапезе. Все, кроме меня. Я настороженно принюхиваюсь и осматривают куриную ножку. - Знаешь, Шейн, ты действительно хороший малый. Когда меня не станет, я хочу, чтобы именно ты забрал мою коллекцию комиксов. Коллекцию бейсбольных мячей с автографами я тоже завещаю тебе. Не забывай кормить Дага, без тебя он пропадет, а в прошлый раз ты ему понравился. - Шейн тут же реагирует на мою шутку и переводит вопросительный взгляд на Макс, над кулинарными способностями которой я сейчас издевался. Я знал, что этой особе не составит труда подсыпать мне какое-нибудь слабительное, пересолить или высыпать пол банки перца в еду. Она попыталась тут же отодвинуть от меня тарелку с едой, но я во время перехватил ее руку. - А можно воды? Что-то в горле пересохло. - Заставляю ее подняться. Блондинка встает и с гулом ставит передо мной стакан. Только было она снова приступает к еде, как вдруг я вспоминаю, что забыл помолиться. Выставляю руки, за одну из которых, Макс взялась не сразу. - Это не шутка вообще-то. В моей семье так принято. - Вынуждаю ее вступить в ритуал и только было открываю рот, как тут же замолкаю, подмигиваю подростку, и снова обращаюсь к девушке. - Знаешь, Макс, мы с Шейном хотим, чтобы сегодня речь произнесла ты. - Я старался говорить, как можно серьезней, но веселый нотки в голосе предательски меня выдавали.
Поделиться525-01-2017 22:15:20
Когда, наконец, я всех зову к столу, парни садятся и Шейн практически сразу приступает к еде. Обращаю внимание на брюнета, который тут же заставляет меня пожалеть, что он находится у меня в гостях. Сжимаю губы и тянусь к его тарелке. - Если ты не хочешь есть, можешь сидеть голодным. Нам больше достанется. По-видимому, парень все же решает, что он голодный и как только я сажусь на свое место, он снова выдергивает меня из-за стола. Громко ставлю бокал воды рядом с ним, так, что пару капель выкатились через край и сажусь обратно. Беру вилку и собираюсь приступить к еде, как боковым зрением вижу протянутую руку ко мне. - Господи, ну что еще? Он что, действительно собрался молиться? Перевожу взгляд на Шейна, который уже взялся за руку Декса и тянет ее ко мне. Закатываю глаза и хватаюсь за руки парней, вопросительно глядя на своего босса. - Ну и? Долго мы так будем сидеть? Поторапливаю его, чтобы он, наконец, оставил свои шуточки. Ну естественно, как я могла забыть о том, что ему просто нравится надо мной издеваться. Хочу выдернуть руку из его ладони, но тот сжимает ее достаточно крепко, чтобы не дать мне это сделать. Глубоко выдыхаю и прищуриваю глаза. Выжидаю время, чтобы тот сдался, но я уже достаточно его знаю, чтобы понять, что Коул не отступит. - Хорошо. Прочищаю горло и прикрываю глаза. - Спасибо Господу, за то что наградил нас этой едой, за то что не оставил нас голодными в этот вечер. Спасибо за все, особенно за то, что подсунул к нам в дом самого наглого и надоедливого гостя, которого только мог подсунуть. Господи, прошу, награди его нормальным чувством юмора, иначе твои старания будут напрасными и я прям сейчас запущу в него этой самой ножкой, которая лежит у меня в тарелке. Аминь. Проговариваю это с самой искренней интонацией, как будто молилась каждый раз перед едой. Открываю глаза и встречаюсь с ним взглядом. Мило улыбаюсь и опускаю руку. - Ну, наконец, можно поесть. Перевожу взгляд на брата, который уставился в свою тарелку и тихо хихикает и в это самое время, засовываю вилку с едой в рот. Все остальное время мы обсуждали видеоигры Шейна, в которые мы постоянно играли на выходных втроем. Оказывется, Декстер тоже любитель видеоигр, а так сразу и не скажешь. Внимательно наблюдаю за своим боссом, который кажется расслабленным. Он сильно удивляется, когда узнает, что я тоже играю с парнями, снова не забыв меня задеть. - Да я знаю, что они мне поддаются. Говорю, когда убираю тарелки со стола, не обращая внимания на то, что он снова хочет меня задеть. - Может быть сыграем один на один? Скажем, на желание? Приподнимаю одну бровь, когда забираю его тарелку и кладу в раковину. Тот начинает усмехаться над моими навыками, а я делаю глоток воды и ставлю стакан позади себя. - Так ты что, струсил? В этот момент брат как раз начал загружать приставку и с озорными глазами сообщает нам о том, что к бою все готово. Вытираю руки полотенцем и откладываю его в сторону. - Шейн, займи мне левый джостик. Кричу брату и бегу в сторону телевизора, мимо стола. Приземляюсь на заднюю точку и начинаю смеяться. Дома я могу себя чувствовать спокойно и быть самой собой, но в такие моменты я забываю, что здесь может быть кто-то, кроме нас, особенно, блин, мой начальник. Пока тот подползает, я выдвигаю свои условия. - Итак, три раунда, у кого больше побед, тот и выигрывает. Усаживаюсь поудобнее и понимаю, что мой брат пошел мне навстречу и включил гоночки. Ну, в них мне точно нет равных. Полностью концентрируюсь, стараясь не обращать на запах духов, который вечно меня отвлекает. Ииии, первый раунд позади. Поднимаюсь с места и даю Шейну "пять". Слегка пританцовывая подхожу к кухонной мебели. - Кто-нибудь что-то будет? Беру из холодильника 3 содовых и несу к телеку. Усаживаюсь на пол, на свое победное, законное место и включаюсь в игру. Этот раунд был более напряженный, так как парень знал все мои силы и играл на полную, но разве могу я дать ему хотя бы шанс обыграть меня и загадать свое дебильное желание? Ни за что. Конец второго раунда и я вскакиваю на ноги и начинаю вытанцовывать вместе с содовой, которая находится у меня в руке. - Вот так вот. Ты в курсе, что теперь ты мне должен? Обращаюсь к Коулу, который все еще сидит внизу. Открываю банку с содовой и та, видимо от небольшой встряски, начинает шипеть и выливаться с брызгами наружу. Все течет вниз, именно туда, где и сидит Декстер. - Упс. Делаю виноватое лицо и понимаю, что вся его одежда сейчас липкая и грязная. - Нужно срочно застирать. Только я хотела сорваться с места, но тут же поняла, сейчас он не мой начальник, и я ему ничем не обязана. Пусть сам застирывает свои вещи, особенно, после всех издевок. - Ванная там. Указываю пальцем на соседнюю дверь.
Поделиться625-01-2017 22:20:22
Если бы меня спросили, раздосадовал ли меня тот факт, что Макс обыграла меня дважды, я бы совершенно точно заявил, что нет. Потому, что победный танец этой чокнутой стоил того, чтобы его увидеть. С банкой содовой в руках, заменившей ей маракасы, О'рейлли была похожа сейчас на шамана из культуры ацтеков. Мне показалось или она даже в какой-то момент показала мне язык? Делаю глоток и переглядываюсь с Шейном, кивая в сторону его сестры. Это она так рада своей победе или тому, что выиграла именно у меня? Отставляю свою банку и намереваюсь требовать реванш, как вдруг слышу шипящий звук и единственное, что успеваю - округлить глаза, когда блондинка, кстати уже в третий раз за время нашего знакомства, выливает на меня газированную воду. Да ты издеваешься! Медленно опускаю глаза на футболку, а затем так же медленно вытираю лицо рукой. - Это уже начинает походить на ритуал. - комментирую так, чтобы только Макс сообразила о чем идет речь и поднимаю на нее глаза. Перемена мыслей в голове девушки отразились на выражении ее лица, которое сперва выглядело виновато, а затем резко самодовольно. Ну, еще бы! Что ж, если мне предлагают чувствовать себя, как дома, почему бы и нет? Отбрасываю джойстик в сторону и встаю по направлению к выходу. Захожу в необходимую комнату, стягиваю футболку и осматриваюсь по сторонам в поисках мыла или порошка. Начинаю открывать дверцы тумбочек и лишь в последнюю очередь заглядываю за зеркало настенной. А вот и необходимый предмет. Смотрю на заляпанные в некоторых местах мокрые джинсы и понимаю, что проще забросить все в стиралку дома. Закрываю дверцу и замечаю, как за дверью вырисовывается Макс, решившая, видимо, позлорадствовать. Только пялится она именно на меня и если она думала, что я этого не замечу, то отражение в зеркале безжалостно предало ее. Оборачиваюсь. - Ты решила мне помочь? Отрицательно машет в ответ и ехидно предлагает на замену одежду Шейна, которая определенно будет мне маловата. - Может быть, предложишь что-то из своего? - копирую ее милую улыбочку и тут же меняюсь в лице. - Может, хотя бы, феном поделишься? Однако она продолжает насмехаться, заявляя, что не заработала еще на фен, видите ли босс у нее жмот. Не упускаю возможности парировать в ответ, переводя стрелки. - А что, в клубах нынче мало платят? - Слежу за секундным замешательством на ее лице, а затем замечаю, как губы блондинки недовольно сомкнулись в тонкую линию. Ох. сейчас что-о будет... и я не прогадал. Она бесцеремонно хватает полотенце со стиралки и, бубня какие-то ругательства, замахивается в мою сторону несколько раз, пока мне удается уклоняться. Я все еще помню последствия от ее маленькой сумочки и теперь куда осмотрительней в присутствии этой чокнутой. Перехватываю полотенце и резко тяну его на себя вместе с Максайн, но девушка просто так не сдается и не отпускает его, а вместо этого, сразу после того, как врезается в меня, тут же наступает мне на ногу. Начинаю скакать на месте, она делает шаг назад и, не рассчитав дистанцию, спотыкается о наполненное ведро. Успеваю подхватить ее, подперев рукой спину и, при этом, ухватиться другой рукой за бельевую веревку, которая почему то была не на балконе, а здесь. Таким образом, на пол секунды мы зависаем в воздухе в одной из лучших поз и замолкаем, но уже в следующий миг, я ощущаю, как веревка слабеет, а затем и вовсе вылетает, вместе с одним из гвоздей в стене. Мы рухнули прямиком в холодную низкую ванную и я уже не мог думать ни о чем другом, как о том что я чуть было не выплюнул легкие, на которые сверху приземлилась Макс. Морщусь и издаю сдавленный театральный стон, когда она приподымается на локтях и молча пялиться на меня. - Удобно? - Иронично интересуюсь, приоткрывая один глаз, даже не подозревая о созревшем в ее головке коварном плане. Она выхватывает шланг и резко включает холодную воду, направляя ее на меня, удерживая обеими руками, словно пистолет. Начинаю вертеть головой в разные стороны, защищаясь от атаки, пока сама девчонка подскакивает и выравнивается во весь рост. Хватаю первое, что попадается под руку, понимаю, что это тюбик какого-то крема и, поднимаясь следом, направляю содержимое прямо на одежду блондинки. Официальная война началась в тот момент, когда в меня летит мочалка, затем еще одна, а я пытаюсь скрутить ассистенту руки и вырвать оружие в виде шланга. А дальше... я сам растерялся даже, но она меня укусила! Макс умело воспользовалась потерей моей бдительности -бросает шланг и вылетает в коридор. Бегу следом, пока прямо перед моим носом не закрывается дверь в спальню. Чудом я успеваю затормозить и не вписаться в нее. Дергаю за ручку, которая вертится в разные стороны и понимаю, что она не заперта. Поэтому, начинаю толкать дверь, в которую Макс уперлась своим весом. - Ты - труп. - Угрожаю расправой. На какое-то время, я и вовсе забыл, что мы в квартире не одни и этот некто, разумеется, на стороне сестры. И кто сказал, что мы взрослые люди?
Поделиться725-01-2017 22:22:15
Со всех своих сил держу задним корпусом дверь и прекрасно понимаю, что Декстер намного сильнее меня. Мои ноги скользят по полу, еще чуть чуть и он зайдет в мою комнату и я даже представить боюсь, что будет дальше. Или не боюсь? Не надо об этом сейчас, Макс. Пока я размышляла, дверь ослабла, хмурю брови и слышу победный голос Шейна. Улыбка на лице растет и я медленно приоткрываю дверь. Коул лежит на полу, а мой брат скрутил ему руки и смеется. Сложно удержаться от смеха, когда мой младший братик в таком хорошем настроении. - В следующий раз будешь знать, как связываться с семьей О'Рейлли. Ладно Шейн, отпускай нашего пленника. Непроизвольно делаю шаг назад, надеясь, что мой босс не будет сейчас нам мстить. Как только брюнет поднимается на ноги, с кухни начинает доносится знакомая мелодия мобильного Декса. Он прямиком направляется к столу, где его оставил и берет трубку. Парень говорил немногословно, так что понять что произошло, я так и не смогла. Но было понятно одно, из весёлого и безработного парня, он снова превратился в моего сурового босса. - Что-то случилось? Стоя у стены и сложив руки на груди, спрашиваю у Коула. Тот отвечает, что все в порядке и ему пора идти. Всегда поражала его перемена настроения, и я еще до сих пор не научилась на нее правильно реагировать, поэтому просто молчу, пока Шейн с Дексом что-то обсуждают. Я даже не услышала о чем они говорят, полностью уйдя в свои мысли. Когда брюнет ушел, я принялась мыть посуду и протирать столы. Чувствую на себе взгляд брата и оборачиваюсь. - Что? Он сидит за кухонным столом и улыбается во весь рот. - Классный у тебя босс. Усмехаюсь, закатываю глаза и снова оборачиваюсь к раковине. - Ты даже не представляешь насколько.
Суббота, утро. Открываю глаза, на улице прекрасная погода. Об этом говорит хотя бы тот лучик солнца, который пытался меня поднять с раннего утра. Поднимаюсь на ноги и иду в сторону кухни, чтобы сделать кофе. В квартире полная тишина. Ладно Брайан, у него ненормированный график, а Шейн? Может еще спит? Иду в сторону их с другом комнаты, приоткрываю дверь. Никого. Поджимаю губы и плетусь на кухню, протирая глаза кулаком. Пока аромат кофе медленно растекается по кухне, набираю номер своего брата, чтобы узнать где он. Понимаю, что скорее всего я зря беспокоюсь и он ушел куда-то с друзьями, но обычно он меня предупреждает. Хоть ему и 16 лет, и он уже далеко не ребенок, я буду всегда о нем беспокоиться, хотя бы до того момента, пока он не станет совершеннолетним. Тогда одной проблемой будет меньше. Да, возможно, это паранойя. Мы достаточно далеко уехали от Техаса, но факт остается фактом. С учетом того, что Шейн сейчас не берет трубку.
Допивая чашку с кофе, звоню ему еще раз, в ответ, тишина. Кусаю щеку изнутри и решаю себя чем-то занять.
Прошло не мало времени, пока я устроила генеральную стирку, учитывая, что я живу с двумя парнями и выдраив всю квартиру. Еще один звонок. Мой брат упорно игнорирует мои звонки. В голову начинают лезть не самые приятные картинки. Набираю Брайна, тот успокаивает меня, уверяя, что с ним все в порядке. Да, скорее всего я слишком сильно себя накручиваю. Плюхаюсь на диван, тяжело вдохнув и включаю телевизор. Спустя 15 минут, слышу звонок своего мобильного. На экране высвечивается номер Шейна. Ну наконец-то. - Эй, ты куда пропал? Все в порядке? Шейн? Секундное молчание. - Да. Я же тебе говорил, мы сегодня с Декстером идем на бейсбол. Странно, что я упустила это из виду. Погоди, с Декстером? - Не припоминаю, но ладно. Долго вы там еще? Спрашиваю, с каким-то странным любопытством. - Не знаю. Приезжай к нам, я скину тебе адрес сообщением. Ладно, мне пора. Целую. Кладу трубку и довольно-таки быстро трясу ногой. Тут же приходит сообщение с адресом. Смотрю на телефон, как на врага народа. Через несколько секунд открываю его и читаю адрес. Нуу, в принципи не далеко. Да и заняться мне все ровно нечем. Да и Коулу пора уже сказать, чтобы не увозил моего брата куда попало, не предупредив меня. Поднимаюсь с дивана и иду в свою комнату, чтобы привести себя в порядок.
Поделиться825-01-2017 22:24:03
- Эй, Нэн, прекрати его подкармливать. - Подхожу к темноволосой женщине в майке с принтом нашей команды. - Как ты думаешь он будет отбивать мяч с полным желудком? - Выхватываю сендвич с ветчиной и сыром из рук Шейна и дожевываю вместо парня. - Ммм, божественно, как всегда. Польстил я старой знакомой, которая тут же расплылась в улыбке. - Ну, он же такой славный. - треплет подростка за одну щеку, а затем с укором поднимает на меня глаза. - Парень не ел с самого утра. - Кто впустил эту женщину за ограждение? - Намерено повышаю голос, чтобы все услышали мой вопрос и оглядываюсь по сторонам, а затем ощущаю легкий толчок и, не обращая на него никакого внимания, поворачиваюсь к О'рейли. - Значит так, у нас ровный счет. Сейчас вся надежда только на тебя. Они поставили питчером Лоуренса. Его тактика меняется редко - обычно, он дважды подает мяч с большой скоростью, но третья последует с меньшей силой. Расчет на то, что ты махнешь битой раньше, ожидая искривленную подачу. У него есть слабое место - повторять за кетчером условленную траекторию, но свободную руку он прикрывает, так что следи внимательно. Давай Шейн, ты справишься. - хлопаю подростка по плечу и вручаю свою биту. Внимательно слежу за событиями, понимая, что игра слишком затянулась. Подача - аут. - Давай, Шейн, соберись! Откуда-то с трибун слышу знакомый голос, который в точности повторяет сказанную мной фразу и оборачиваюсь. Из-за одной из скамей привстала Макс. К слову, она была одной из пяти наших болельщиков, поэтому мне не составило труда сразу же ее узнать. Подача - Шейн снова пропускает мяч, потому что, как и я, оборачивается на голос сестры. Черт тебя дери, откуда ты взялась? - Сосредоточься на игре. - Хмурюсь. Парень топчится на месте, сжимая сильнее рукоятку биты и внимательно следит за питчером. Ну же... Подача - есть. Он отбивает мяч, отбрасывает биту и со всех ног несется на первую базу. Удар получился не очень хорошим, поэтому мяч успевает перехватить лефтфилдер и запустить его первому бэйсману, но не успевает и Шейн уже бежит ко второй базе. Мяч переходит ко второму бейсману, но О'рейли все же не успевает достичь базы. Грунд-аут. Меняемся в защиту. Теперь Шейн занимает позицию питчера, а я кетчера. Подача - аут. Еще 2 аута и замена их беттера. Подача - мяч отбивают достаточно высоко, чтобы успеть достичь первой, второй, а затем и третьей базы. Мяч наконец-то оказывается в ловушке третьего игрока, но нападение достигает 4 базы и соперники получают очко. - Не расстраивайся, в следующий раз мы надерем им задницы. Ты здорово отбил тот мяч. - Ободряюще произносит Мэтт, пока я снимаю шлем и одобрительно подмигиваю Шейну. - Да, кстати, отличный был удар. Мы уходим на скамейку запасных и я, сделав пару глотков из бутылки с водой, снимаю форменную футболку и надеваю чистую, а затем скидываю вещи в спортивную сумку и забрасываю ее на плечо. Попрощавшись с ребятами, я заметил, что Нэнси успела всунуть подростку очередной сендвич и взять с меня обещание завезти его по пути в хорошую закусочную. Еще бы, она всегда хорошо относилась к подчиненным своего мужа. Шейн вылетает, проскользнув за сетку, раньше меня и тут же восторженно начинает делиться впечатлениями со своей сестрой, которая к тому моменту успела спуститься к нам. - Мы играем через пару недель, приходи снова. Уж больно ты понравился парням, да и Нэн. - Поддразнил школьника. - Кстати, не думал, что ты придешь. Шейн сообщает, что выслал Макс адрес, но она перебивает брата и, вместо "спасибо" за хорошую игру, начинает сыпать недовольством, раздражением и условиями. О'рейли-младший пытается вставить пару слов, но блондинка решительно настроена испортить нам вечер. Честно говоря, она застала меня врасплох и я не совсем понимал, чем обоснованы ее требования. Хотя нет, отчасти я понимал ее позицию. Еще до начала игры, пока мы со школьником разминались в ожидании остальных игроков, я задал ему пару вопросов о родителях из чистого любопытства, однако в ответ получил куда больше ответов, чем сам того ожидал. Он рассказал мне кратко о гибели родителей, о корыстных родственниках и, по секрету, о том, что на самом деле они сбежали из Техаса, как только выдалась возможность. Так что, я понимал, почему она вспылила сейчас. На какой-то момент, я даже посмотрел на девушку другими глазами. Я понимал, что она заботиться о Шейне, что ее подработки - страховка. Но, черт возьми, почему же сейчас она меня вывела из себя? Как ей это удается, за считанные секунды взбесить меня и вызывать желание заткнуть ей рот пробкой? - А ты считаешь, ты всегда будешь рядом, Макс? Ты повсюду будешь таскаться следом и принимать за него решения? Ему 16, а не 6. Я взял Шейна на игру, о которой мы говорили вчера и которая, кстати, нравится ему. Потому, что считаю - это лучше, чем протирать штаны на окраине с бутылкой пива и косяком, чего ты, кстати, тоже не сможешь предвидеть. Но сегодня твое настроение переменилось и ты не удосужилась даже набрать мой номер. Ты не сможешь всегда быть рядом.
Поделиться925-01-2017 22:24:32
Знаю, что Шейн просто обожает эту игру и представляю, насколько он сейчас счастлив. Я давно обещала отвести его на бейсбол, но чтобы он сам играл, я даже не знаю, что бы мне для этого пришлось сделать, чтобы воплотить это в реальность. Наблюдаю за его, немного неумелой, игрой и улыбаюсь, смотря на то, как он проводит время. Но тут в моей голове снова возникают параноидальные мысли о том, почему все-таки Декстер с ним возится. Пытаюсь выбросить эти мысли из головы, чтобы не испортить брату настроение и наслаждение игрой, но ничего не могу с собой поделать. Честно говоря, у меня вообще выпали все мысли, когда я увидела в очередной раз, как мой босс раздевается. Да что с тобой такое. Хмурюсь от своих же мыслей и понимаю, что я сама себя начинаю раздражать. Спускаюсь вниз, чтобы встретить брата и высказать все, что я об этом думаю, начальнику. - Почему ты увез его без предупреждения? Сощуривший, смотрю на Декстера в упор и складывается впечатление, что он совсем потерял дар речи. Неужели так сложно понять, что я переживаю? - Макс, ты чего? Перевожу взгляд на своего младшего брата и складываю руки на груди. - С тобой мы дома поговорим. Машу ему в сторону выхода с площадки и тот, что-то сказав себе под нос, направился к воротам. - Ты понятия не имеешь, какого это, переживать за близкого человека, так ведь? На самом деле, я не знала, в какой семье он вырос, есть ли у него братья или сестры, я о нем совершенно ничего не знала, но еще при первой встрече, заранее сделала о парне выводы. Только я хотела сказать еще что-то мерзкое, но брюнет вовремя меня перебил, говоря о всем том, о чем я итак знала. Но по какой-то причине забыла. Громко сглатываю, не сводя взгляда с Коула и просто молчу. Я прекрасно понимаю, что он прав, но это не значит, что я не перестану его опекать. Кто, если не я? Образовалась минутная пауза, я ушла глубоко в свои мысли, о родителях, о том, как мы сбежали, перед глазами пронеслось все. А Декстер в это время, просто перевел взгляд в другую сторону. - Ты прав. Вы бы видели в этот момент его взгляд. Ошарашенный настолько, как будто он увидел, что-то невероятное. - Но это не значит, что я перестану за него переживать. Говорю уже спокойным и тихим голосом, в надежде, что он просто меня поймет. На удивление, кажется, это и произошло. Парень подбирает свои вещи и прикоснувшись к моему поясу, направляет меня к выходу, где стоял мой брат и пинал камни от скуки. Брюнет обронил лишь одну фразу, что нам пора ехать. Мы в молчании направились к автомобилю Декстера и в этот момент я почувствовала себя виноватой. Подхожу к Шейну, закидываю руку ему на плечо и прижимаю к себе. - Прости. Я рада, что тебе было весело, правда. Все вместе мы садимся в машину и едем в сторону кафе, которое находится недалеко от нашего дома. Никто из нас больше не поднимал эту тему и мы просто наслаждались этим выходным днем. Брат, наконец, расслабился и смог высказать все свои впечатления об игре, а я в этот момент была благодарна своему боссу, что смог подарить ему хоть немного радости. Правда, я до сих пор не понимаю, зачем он все это делает.