Щелчок, второй, третий, еще один. Да она издевается, что ли? - Прекрати. - Не выдерживаю и собираюсь возразить, но Макс не дает мне вставить слово. Понимаю, что лучше бы мне и в самом деле разъяснить что к чему один раз, чтобы она впредь не отвлекала меня. - Мужчина, с которым у нас сегодня была встреча - крупный заказчик. Он намерен инвестировать в снос старого здания на Фолсом-стрит и постройку нового проекта на прежнем месте. Прежде, чем приватизировать землю, нам необходимо выкупить ее у владельца заведения, которое на данный момент является закусочной. В дальнейшем, новое здание планируют сдавать в аренду. Владелец шел на сделку, но сегодня Гарри, - секундная пауза, - мистер Хейг, принес новости о том, что он пошел на попятную и это дело рук наших конкурентов. А это означает, что тендер, который мы выиграли на прошлой неделе, находится под угрозой. Я не стал вдаваться в подробности о том, что сам заказчик не в курсе многих деталей сделки. - Хейг - наш финансовый директор. - Уточняю, чтобы окончательно расставить все точки. - И сейчас мне нужно сделать пару звонков, чтобы выяснить, как мы можем обойти эту ситуацию юридически. Завтра мы заглянем в соседний отдел, чтобы выяснить причину плохой работы продажников, а затем отправимся на Фолсом-стрит, чтобы выбить встречу с владельцем. - Обозначаю планы Макс на завтра. - Поэтому, если вам нечем заняться, можете начать с того, чтобы выучить устав нашей организации, который должен находится в папке на рабочем столе вашего компьютера. Там же находятся все наши лицензии, о которых вы обязаны знать. - Снимаю трубку и набираю номер телефона. На другом конце провода раздается знакомый голос и я погружаюсь в разговор, пытаясь выяснить необходимую информацию. Затем принимаю новый звонок и погружаюсь в получаемую почту. В офисе зашуршал копировальный автомат и, пока я давлю на своего собеседника, прошу ассистента подать мне распечатки. Мой голос звучит жестко и требовательно, после чего я со стуком кладу трубку и облокачиваюсь о спинку кресла, потирая переносицу и обдумывая новый план. За это время, девушка уже успела выполнить мои задания и сидела очень тихо, однако было одно "но", от скуки, она начала тарабанить пальцами по столу. Оборачиваюсь и какое-то время смотрю на нее. Моя проблема была в том, что я привык работать один и выражать свои приказы в жесткой форме. Практика показывала, что если давать спуск моим парням, то они попросту сядут на шею, а эффективность их работы снизится. В конце концов, мы ведь не газеты на улице продаем. Здесь нет разделения на слабый и сильный пол, нет слов "не могу", "не хочу", "отпуск". Наверное, поэтому меня раздражала Макс, которая никак не вписывалась в общую картину окружающих меня будней, ну, или она была просто права и я веду себя, как ребенок, или может, мне на самом деле пришлось по нраву то, что у нее есть свое мнение? Или я просто думаю не о том. Усмехаюсь собственным мыслям, а затем смотрю на маленький конверт в углу своего монитора, оповестивший меня о новом сообщении. Замечаю, что рабочий день уже почти закончился и молча встаю с места. Завтра разберусь. - Для начала, вам следует выучить коммерческое и финансовое законодательство. Регламент порядка заключения финансовых договоров я отправлю вам сегодня на почту, ознакомьтесь с ним. Туда же я направлю информацию о нашем заказчике. - Обхожу девушку со спины, кладу на стол несколько книг, а затем склоняюсь, заглядывая через плечо в ее монитор. Протягиваю руку к мышке. - Вам уже завели рабочую поту? - Получаю отрицательный кивок. Что и следовало доказать, мне придется контролировать каждую мелочь, словно у меня мало работы. - Кстати, заведите ежедневник, не важно - электронный или нет. Запомните, что на протяжении дня, мне будет не до вас, поэтому постарайтесь быть, как можно незаметней. В конце рабочего дня отправляйте мне на электронку все накопившиеся за день вопросы и отчеты по проделанным звонкам. Теперь вы будете отвечать за организацию встреч. - Выравниваюсь обратно и кладу ей на стол свой личный ежедневник. - Здесь все необходимые номера. Перенесите их к себе. И запомните, что теперь Карен будет заменять вам здесь родителей. Глупые вопросы задаете ей. За каждый глупый вопрос ко мне, вы будете класть 10 долларов в копилку. - Указываю пальцем на банку у окна. - На сегодня все, вы можете идти домой. Беру свои вещи, покидаю кабинет и распоряжаюсь, чтобы прямо сейчас моему помощнику завели почту и бейдж, а затем отправляюсь по своим делам. Освободиться мне удалось только через два часа, а когда я вышел на улицу, то понял, что забыл ключи от машины наверху. Возвращаюсь в офис и прохожу мимо кабинета, в который все еще была приоткрыта дверь. Вспоминаю о секретаре, которая завтра будет оправдываться и собираюсь закрыть дверь, но замечаю свет из щели и останавливаюсь. За столом моего помощника все еще горит лампа, а сама она сосредоточенно хмурится над книгами, которые я ей дал. Еще раз бросаю взгляд на часы - ставлю в уме зеленую галочку, забираю ключи и отправляюсь домой.
THE END
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nTkp.png[/AVA] [NIC]Dexter Cole[/NIC]