unexpected consequences
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться125-01-2017 21:16:30
Maxine O'Reilly & Dexter Cole
--
Во время первого знакомства, важно оставить о себе правильное впечатление, чтобы после него все не полетело к чертям.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nTjF.png[/AVA] [NIC]Maxine O'Reilly[/NIC]
Поделиться225-01-2017 21:18:30
Я жутко не выспалась после воскресной смены в клубе, и честно говоря, с таким лицом меня врятли куда возьмут. Думала я, когда рассматривала себя в зеркале. Хотя, вроде бы и не сильно заметно. Мой взгляд устремляется к часам и я понимаю, что уже опаздываю. Мигом выбегаю из комнаты, пробегаю мимо Брайна, который стоит на кухне и резко останавливаюсь, уловив запах кофе. - Это мне? Выхватываю у друга чашку и делаю глоток. - Спасибо, ты настоящий друг. Делаю еще один большой глоток и с хитрющей улыбкой вручаю чашку обратно. - Пожелайте мне удачи. Выкрикиваю из коридора, когда обуваю туфли. Парни желают мне удачи, говоря разные лестные фразы, я усмехаюсь и выскакиваю на улицу. В этот раз я даже не пожалела денег на такси, так как ужасно опаздывала. До "Goldman Group" я доехала за минут 20, мне повезло что пробок не было. Захожу внутрь, на ресепшене сидит статная брюнетка, улыбаясь мужчинам, которые подходят к ней и забирают свои письма. Подхожу следом за ними, она поднимает на меня глаза, но больше не лыбится. - Здравствуйте, я на собеседование, куда мне идти? Та оглядывает меня с ног до головы и указывает путь. Сколько пафоса то. Почему большинство людей в этом городе такие высокомерные? Смотрю на часы у лифта и с облегчением выдыхаю, у меня есть еще около 5ти минут в запасе. Поднимаюсь на 12 этаж, натыкаюсь глазами на нужный кабинет и вижу как от туда выходит девушка. - Собеседование уже началось? Останавливаю рыжеволосую, но ее ответ меня удивляет. Собеседование уже закончилось. Нет, нет, нет. Я не могла перепутать время, здесь какая то ошибка. Понимаю, что всем плевать на какие-либо ошибки и если я сейчас не постучусь, то потеряю шанс, который мне выпал по счастливой случайности. Стучу в дверь и слышу мужское "войдите". Захожу внутрь и наблюдаю за тем, как три пары глаз уставились на меня. Не могу отрицать то, что мне сейчас стало не комфортно. - Извините, я думала собеседование начнется позже. Указываю большим пальцем на дверь, но понимаю, что они не хотят тратить время на объяснения и оправдания. Один седоватый мужчина с красным галстуком указывает мне на стул и я присаживаюсь, одарив всех милой улыбкой. Это почти всегда действует на многих, ко мне становятся чуть терпимее и идут на уступки. В свое оправдание могу сказать, что пользуюсь я этим не часто. Это действует на всех в этом кабинете, кроме одного, который стоит ближе к окну и рассматривает какие то бумаги, даже не удосужив меня взглядом. Ну по крайней мере в этом есть и плюс, я могу как следует рассмотреть этого парня и уж поверьте, посмотреть там есть на что. На нем надет темный костюм, который сидит на нем как на моделе, точно сшит на заказ. Не могу разглядеть его лицо, но я почти уверена, оно такое же идеальное как и фигура. Я настолько отвлеклась, что прослушала вопрос, поправляю свою юбку-карандаш и прикасаюсь от нервов к волосам, которые я подняла наверх от жуткой жары и начинаю импровизировать, рассказывая о себе и о своих целях, пока не слышу вопрос об образовании. Ненавижу эту тему, потому что мне тяжело далось решение, бросить университет, но ничего не оставалось. - Я училась в Брауне, но к сожалению, не закончила обучение по семейным обстоятельствам. Оттарабанила я, даже не разу не запнувшись. Мужчины были довольно-таки милые, и мне до последнего казалось, что все идет хорошо, пока не вмешался тот, что слева. Он выпалил что-то с сарказмом, всем своим видом показывая, что ему не нужен такой человек на этой должности. Да что такого то должен делать секретарь? Да, на лицо он тоже ничего, но сейчас я на это почти даже не обратила внимание, потому что потеряла дар речи, пока тот продолжал говорить вещи, которые должны были меня заставить встать, развернуться и уйти.
Поделиться325-01-2017 21:24:13
Не смотря на то, что жалюзи были прикрыты, ярким солнечным лучам все же удавалось находить лазейки и проникать в довольно просторную комнату, находившуюся на 12 этаже офисного здания. Внутри не было ничего, кроме стола, трех стульев и одного напротив, а так же большого баннера с названием компании. Кабинет был оборудован в комнату для собеседований, где и находились в данный момент директора. Отбор кандидатов на должность личного помощника весьма затянулся, а критерии требовали строгих соблюдений определенных условий. Кандидат должен был вписываться в установленные и одобренные изначально мной критерии, которые требовали наличия высшего образования в определенной области, большого опыта в коммерческой сфере и пунктуальности. Да, я - один из тех, кого называют зазнавшимся снобом, хотя бы потому, что этот человек станет моим вторым лицом и возится с неокрепшими птенцами мне некогда и не за чем. Для них есть возможность построения успешной карьеры, начиная с отдела продаж. Собеседование закончилось, спустя 4 часа с момента начала. Сложно поверить в то, какие на самом деле экземпляры нам попадались, но, как и ожидалось, никто из них не был одобрен единогласно. Все они выглядели слегка потрепано, но опрятно. Все - выпускники элитных заведений. Единственным плюсом был тот факт, что среди них была одна женщина, которая и завершила очередь. Когда она закрывает за собой дверь, я откидываюсь на стуле, расстегиваю верхнюю пуговку на синей рубашке и встаю. Приятное ощущение - наконец-то выровняться и покинуть это место.
Беру в руки стопку с резюме и отхожу к окну. - Ну и что скажешь, Филл? - Перебираю между собой листки с участниками, еще раз пробегаясь глазами по пометкам. Филл настаивает на кандидате под номером 12, Стив акцентирует на 34 номере и я вытягиваю их резюме из стопки, а затем слышу, как в аудитории раздается стук каблуков. Неуверенным, но приятным тоном раздается женский голос, заставивший меня поднять глаза и вопросительно посмотреть на девушку. Мой взгляд задержался на ней ровно на 4 секунды, чтобы уже повесить на нее ярлык: приятная внешность, светлые уложенные волосы, облегающая юбка чуть ниже колен, подчеркивающая ее осиную талию и, приковывающая взгляд к пухлым губам, яркая красная помада. Интересно. Не смотря на свою располагающую внешность, двигалась она торопливо и слегка неуклюже, хотя и пыталась держаться достойно. Мои коллеги одабривают ее присутствие, довольно приглашая ее присесть и я не возражаю их решению, однако отмечаю один из пунктов - отсутствие пунктуальности. Она представляется и начинает свой монолог, изредка перебиваемая уточнениями Стива, соответственно реагирующего на красивую женщину. Ответ на вопрос об образовании заставляет меня снова поднять глаза. Хруст от раскусанной мной конфеты раздается по комнате, заставляя всех присутствующий переключить внимание на меня. Складываю обратно стопку бумаг, делаю шаг и выбрасываю ее всю в пустую урну у ног. Пора заканчивать бессмысленное мероприятие. - Мы только что отказали 46 кандидатам на эту вакансию, с наличием высшего образования. Почему вы решили, что мы одобрим вас? - Облокачиваюсь о край стола, пряча ладони в карманах брюк. - Вы ознакомились с требованиями к должности, прежде, чем явиться сюда? - То, что я был уже раздраженным и уставшим было заметно. Мне не нравилось, что мое время тратили впустую. Протягиваю руку, забираю резюме девушки из рук коллеги и пробегаюсь по пунктам. - Вы могли бы порадовать нас хотя бы окончанием колледжа, но даже этого здесь нет. Ммм, в графе опыта, последним местом работы у вас указана должность... - хмурю лоб в то время, как на лице появляется ухмылка - бармена? Коллеги переглядываются, Филл пытается вставить слово, но я замечаю, как девушка сжимает пальцы одной руки в другой и продолжаю. - О, у вас большой опыт в сфере обслуживания. Официант. - Выпаливаю, как приговор. - Не плохо для отельного бизнеса. - Слегка поворачиваю голову к сотрудникам, которые сидят позади меня и уточняю. - Кто занимался вопросом отбора кандидатов? - Даю всем понять, что место блондинки максимум на ресепшене. - Вы должны понимать, что мы ищем человека, который должен уже сейчас выполнять необходимые функции, а на ваше обучение у нас уйдет, как минимум, полгода. Так, как вы говорите, - считываю имя, которое я не запомнил и делаю на нем акцент, - мисс О' рейли, ваш опыт нам пригодиться? Слегка прищурившись, смотрю прямо в глаза девушке, уверенный в том, что она прямо сейчас покинет этот кабинет. - Возьмите. - Отдаю ей ее же резюме и разворачиваюсь, чтобы забрать свой дипломат.
[AVA]http://funkyimg.com/i/2nTkp.png[/AVA] [NIC]Dexter Cole[/NIC]
Поделиться425-01-2017 21:24:51
Сказать, что я была в шоке от слов мужчины слева, ничего не сказать. Нет, я понимала, что он говорит по делу, у меня нет образования, нет опыта и я лишь примерно представляю, что именно мне придется делать на этой работе. Но черт возьми, отказать 46 людям с высшим образованием? Это что там за секретарь такой нужен? Какие функции он выполняет? А если человек придет на должность выше, какие к нему будут требования? Беру в руки свое резюме и сижу на месте, не сводя взгляда с серых глаз. Я прекрасно понимала, что, возможно, мне стоило промолчать, но как чаще всего бывает, эмоции берут верх. - Я не понимаю, почему вы ставите настолько высокие требования. Неужели так сложно просто поверить в человека и дать ему шанс? Вы даже не видели меня в работе, чтобы судить что-то обо мне. Сильнее сжимаю пальцы рук, чтобы хоть как то себя успокоить, и прекратить говорить все то, о чем я сейчас думаю. Господи, ну почему в Сан-Франциско такие напыщенные и самовлюбленные люди? Думаю, было все же плохой идеей приходить сюда. Не понимаю, как в моей голове могла возникнуть мысль, что все может пройти хорошо? Все мои мысли заставляют меня нервничать и злиться одновременно, поэтому у меня срабатывает реакция самозащиты. Мне было жутко неприятно, что в данный момент меня ранят по больному. Ранит человек, который понятия не имеет, почему именно у меня нет оконченного образования. Да и не его это дело. Я знаю, что поступила правильно. - Может быть вы дадите мне свою трудовую выписку, мы прочтем вслух и вместе посмеемся? Вы начинали с самого верха? Сразу стали таким крутым начальником? Не думаю. Задумываюсь на секунду, подумав о всех моих действиях и до меня дошло одно, терять мне больше было нечего, никакой разницы нет, выскажусь я или нет, в любом случае меня не возьмут на эту должность. Поэтому я продолжила свою мысль. По крайней мере, мне станет от этого легче. - Хотя, такой типаж как у вас, чаще всего оказывается тем, кто с детства ест из золотой ложки и ему не нужно думать о том, куда он пойдет работать. Для него уже приготовлено тепленькое местечко. Перегибаю ли я палку? Возможно. Пусть эти парни и не возьмут меня работать к себе, но охрану они вызвать смогут. Поэтому я и решаю побыстрее покинуть этот кабинет. Медленно встаю с места и только сейчас замечаю взгляды мужчин, о которых я на время забыла. Один прятал улыбку, а другой внимательно смотрел на мистера "заноза в заднице", ожидая, что же на это ответит он. - Именно так складывается первое впечатление о человеке, мистер. Но это не значит, что оно правильное. Заканчиваю свою мысль, перед тем как уйти. - Извините, что вам пришлось это слышать. Обращаюсь к нашим слушателям. Тот что улыбался, выходит из-за стола и протягивает руку к моей, в которой находилось мое резюме. Ну и зачем оно ему нужно? Тоже хочет посмеяться? Чувствую себя полной дурой, но моя рука инстинктивно подается вперед и передает листок мужчине. - Оставьте это здесь. Коротко машу головой и краем глаза вижу, как парень, что пытался выжить меня из кабинета, ставит на место свой дипломат. Хмурю брови и мысленно уговариваю себя покинуть это здание. Сейчас что-то будет, и это что-то не понравится ни одному из присутствующих.
Поделиться525-01-2017 21:25:18
Какого черта здесь происходит? Честно говоря, я не ожидал, что у блондинки найдется, что мне сказать. Мне - человеку, которого она видит в первый и в последний раз. Как там говориться, лучшая защита - нападение? И почему она решила, что все должны пройти через тернистый путь, а ей можно обойти систему и подавайте сразу место в верхах? Без опыта, без навыков, без техник. Теперь понятно, почему у нее нет "нормальной" работы. В чем-то она была все же права, но противоречие в ее собственных словах сломали мне здравый смысл и, как бы там ни было, ее поведение меня встряхнуло. Я словно застыл на какое-то время на месте, просто следя за движениями гостьи: гордая осанка, высоко приподнятая голова, прямой взгляд в глаза и в завершении - тонкая линия недовольно поджатых губ, свидетельствовавшая о том, что она ни о чем не жалеет. А после, как ни в чем не бывало, девушка совершенно спокойно извиняется перед хихикающими мужчинами. То есть, никого не смутил тот факт, что изначально не только я, но и никто из присутствующих всерьез и не собирался рассматривать ее кандидатуру - я только это озвучил, а сейчас Филл решить поиграть в хорошего копа и пойти на уступку? Что ж, это вызов мисс О'Рейлли? Ухмылка сползает с моего лица. - Так значит, вы так же дерзко планировали себя вести на желаемом месте? - Произношу ровным тоном, оставляя дипломат у окна. - Первое правило бизнесса: никогда не проявлять эмоций. - Ставлю в упрек стрессоустойчивости женщины в черном. Филл обращается ко мне по имени, настойчиво, так, словно просит меня закрыть глаза на ситуацию и просто отпустить кандидата. Но я ведь уже давал ей возможность молча уйти, не так ли? Поэтому, игнорирую чье-либо присутствие в комнате и перевожу взгляд с зеленых глаз девушки на стол, скольжу по нему, а затем вспоминаю о подходящем предмете и запускаю руку во внутренний карман своего пиджака. Нащупав внутри ручку, я достаю ее и, не сдвигаясь с места, протягиваю блондинке. - Продайте ее мне. - Секундная пауза. - Прямо здесь и сейчас убедите меня, что эта ручка - мое самое надежное и лучшее вложение. - Она растерянно переводит взгляд с меня на ручку и обратно. - У вас есть вся необходимая обо мне информация - вы знаете, что у меня есть возможность ее купить. Так же, вы знаете, что она мне не нужна. У меня есть такая же в верхнем ящике моего рабочего стола и еще одну такую же, я могу взять у любого из присутствующих здесь мужчин. Слышу тяжелый вздох за спиной, после которого образуется тишина. - Это ваш шанс, мисс О'рейлли, о котором вы просили. - Произношу настойчиво. - Самостоятельно продать мне свою кандидатуру вы не смогли. Никто не стал со мной спорить. Мини-игра, которую я устроил показалась моим коллегам занимательной, хотя и не уместной. Уверен, что они оба были готовы подыграть девушке, сославшись на ее упорство. Открытым оставался вопрос, согласится ли она после того, как демонстративно собиралась уйти. Ведь это означает, что если она возьмет ручку, то вновь примет условия, поставленные мной.
Поделиться625-01-2017 21:26:25
Внимательно смотрю на ручку, которую протягивает мне мистер Коул. Поднимаю и слегка прищуриваю глаза. Что это вообще значит? Я понимаю, что он мне хочет что-то доказать, но что именно? Зачем мне ему что-то продавать? Мне, человеку, который хотел быть секретарем? Ну что за бред то? Я что буду заведовать канцелярией или подрабатывать в ларьке на цокольном этаже? Делаю шаг вперед и беру ее в руки, обдумывая свои дальнейшие действия. Если я начну ее продавать, то он просто надо мной в очередной раз посмеется, оно мне нужно? Мужчина просто хочет поиграть подольше. Когда еще предстоит возможность такое сделать? Все это время я разглядывала серебристую тяжелую ручку, которая переливалась от солнечного света. Поднимаю глаза на мистера Коула. Он сложил руки на груди и всем своим видом показывал, что готов смотреть на мой позор, что еще больше меня разозлило. - Хм, вы хотите, чтобы я вам продала эту ручку? На моем лице появилась игривая улыбка, и я сделала еще один шаг к брюнету, оказываясь с ним слишком близко. Чувствую аромат дорогого парфюма, к сожалению, который мне нравится и снова опускаю глаза на предмет моей продажи. Когда я медленно хлопаю ресницами, все еще не переставая улыбаться, кладу ручку обратно ему в карман и наклоняюсь вперед. Так, чтобы он отчетливо слышал все, что я хочу ему сказать. - Засуньте ее знаете куда? Мои губы резко сомкнулись в одну линию, я сделала шаг назад и развернулась. Быстро схватив свою сумку со стула, я пошла к выходу. Задержавшись на секунду у двери, я обернулась и добавила. - Всего хорошего. Надеюсь, вам было весело. Выхожу и закрываю за собой дверь. Честно говоря, я даже не видела, что сейчас происходит вокруг, я пыталась как можно быстрее добраться до лифта и покинуть это здание. Чтобы еще раз меня кто-то уговорил пойти на собеседование в крупную компанию? Да ни за что на свете. Зачем давать самой себе надежду на то, что может что-то изменится. Хотя, я до сих пор не понимаю, зачем нужен такой строгий отбор на секретаря, который только и делает, что перебирает бумажки, отвечает на звонки и носит кофе. Жму несколько раз на кнопку лифта и дверь, наконец, открывается. Забегаю внутрь и рассматриваю себя в зеркале. Видимо тебе, Макс, придется всю жизнь работать барменом. Да и пошло все к черту. Меня все устраивает. А эти выпендрежники пусть сидят в своих офисах и строит из себя важных персон, обсмеивая тех, кто не похож на них самих. Спустя некоторое время я добираюсь до дома, все еще обдумывая всю эту ситуацию, которая никак не хочет выходить из моей головы. Но, к счастью, пока я добралась со всеми пересадками до нашего района, мне уже стало легче. Я смогла себя уговорить, что все это не мое. Открываю ключом дверь и понимаю, что заходить внутрь мне не хочется, сейчас будут расспросы о собеседовании, а я не хочу говорить об этом. Тогда, когда я только успокоилась. Хорошо хоть Шейн в школе. С Брайаном было чуть попроще, он все поймет без слов, а вот брата я сегодня подставила. С этой работой я могла быстрее накопить ему на обучение и немного побаловать. Захожу на кухню и вижу знакомую спину. Прохожу мимо и открываю холодильник. - Пожалуйста, ничего не спрашивай. Достаю две бутылки холодного пива и протягиваю соседу. Как я и просила, парень ничего не уточнял, мы включили какую то комедию и разговаривали о боксе, пока не пришел Шейн. В тот момент я немного успокоилась и рассказала все моим близким. Как раз в этот момент зазвонил мой мобильный, я была уверена, что это Тони. - Секунду. Поднимаю трубку и слышу женский голос, который сообщает мне о том, что я принята на должность ассистента коммерческого директора и с завтрашнего дня начнется мой испытательный срок. - Эмм, хорошо... Спасибо. Медленно отвожу мобильник от уха и сижу с потерянным лицом. Парни начинают обеспокоенно расспрашивать, кто это был и что случилось. - Меня приняли. Только не совсем на ту должность. С завтрашнего дня я ассистент директора по коммерции. Даже и не знаю, радоваться ли мне от этой новости. Сейчас я ничего не могу сообразить, каким образом меня все-таки приняли, и почему на совершенно другую должность? - Не радуйтесь раньше времени, возможно это какая-то ошибка. Проговорила уже с улыбкой Брайну и Шейну, которые не скрывали своего восторга.
Поделиться725-01-2017 21:28:07
Выхожу из кабинета, заворачиваю за угол, прохожу небольшое расстояние по коридору и подхожу к стойке приемной. Кладу руку на столешницу, слегка перегнувшись через нее. - Карен, подготовь мне вчерашний отчет Уолта, я хочу увидеть цифры. - Замечаю, как ловко девушка успевает спрятать какие-то личные принадлежности. Одариваю ее улыбкой и собираюсь уходить, как останавливаюсь на месте, вспомнив о чем-то важном. - И да, позаботься о зале. Встреча через двадцать минут, нужно, чтобы ты проконтролировала. Девушка в деловом костюме сообщает мне, что отчет уже давно находится в моем кабинете и что она лично передала его в руки моему ассистенту. Не сразу понимаю, о ком идет речь и нахмурившись переспрашиваю. Брюнетка повторяет свое предложение так, будто я и в самом деле не услышал то, о чем она сообщила, только теперь добавляет имя - Максайн. Выражение моего лица резко меняется, когда я вспоминаю вчерашнюю ситуацию, после которой на общем совете было решено дать бармену шанс и взять ее на испытательный срок, хотя бы потому, что она вступила в диалог и сумела оставить о себе впечатление. Хотя мне и не хотелось этого признавать, но согласился я не потому, что на меня насели, а скорее потому, что меня заинтересовал дальнейший исход событий. Выяснилось, что на собеседование она попала по ошибке, в то время, как ее ждали в другом кабинете на иную должность. Однако, это не отменяло того факта, что она не справится с обязанностями и не продержится здесь дольше месяца, но это должно быть занятно. - Где она? Секретарь указывает на мой кабинет и я озадачено смотрю на наручные часы, взвешивая что-то в уме. После чего молча направляюсь в свой кабинет и скрываюсь за широкой дверью. Первым, что бросилось в глаза, так это то, что в комнате появился второй стол. И когда они успели? За ним сидела моя новая помощница и сосредоточенно всматривалась в экран своего телефона, слегка покручиваясь из стороны в сторону на стуле, повернувшись ко мне спиной. На самом столе лежала раскрытая папка с документами, которая свидетельствовала о том, что она читала или, хотя бы, пыталась ознакомится с тем, что ей вручили. Подхожу ближе, нарочно склоняюсь, чтобы получилось погромче и нарушаю эту идиллию, подав голос. - Доброе утро. - Девушка слегка подпрыгнула на месте и, спрятав свой гаджет, резко развернулась на голос. Наши лица вновь оказались на том же уровне, что и вчера. На секунду опускаю взгляд на яркую помаду и обратно, а затем смотрю куда-то за спину - на пол рядом со стулом, где девушка уже успела на время снять свои туфли. - Смотрю, вы уже успели обустроиться? - Выравниваюсь обратно, беру со стола папку и сажусь в свое мягкое кресло, раскрыв перед собой бумаги. Какое-то время вчитываюсь в содержание и понимаю, что не могу никак сконцентрироваться из-за присутствия постороннего человека, который периодически бросает на меня косые взгляды. И почему я думал, что если оставлю ее не у дел, будет проще? - Мисс О'Рейлли, принесите мне кофе. - Заявляю, не поднимая глаз. Это не входило в обязанности Макс, но разве она об этом знала? Девушка медлит и я добавляю. - Карен вас проинструктирует. - Провожаю ее взглядом, когда блондинка поворачивается спиной и плавно покидает кабинет, а затем снова погружаюсь в свою работу, но понимаю, что мысли витают совершенно в другом месте и откладываю дела. Откидываюсь на спинку кресла и засекаю время, чтобы проследить за скоростью выполнения поручения. Как будто мне больше нечем заняться... Девушка возвращается через 7 минут с чашкой горячего напитка, ногой удерживая дверь. Хватаю документ и изображаю сосредоточенный вид. Максайн ставит мой кофе на стол, после чего я делаю глоток, а затем нарочно кривлюсь. - Что это? - Дожидаюсь ответа и продолжаю. - Я не пью американо. Только двойной эспрессо. - Это была откровенная ложь, но почему бы нет? - Вылейте и принесите новый. - Отодвигаю чашку к краю стола, ожидая реакции. Секундное молчание нарушает телефонный звонок, раздавшийся из кармана брюк. Снимаю трубку и слышу знакомый голос, оповестивший меня о том, что заказчик прибыл и меня ждут в конференц-зале. - Буду через пять минут. - Кладу трубку, снимаю пиджак со спинки кресла и, надевая на ходу, скрываюсь за дверью. Затем торможу и возвращаюсь. - Максайн, вы идете со мной. - Произношу это так, будто глупо было об этом не догадаться. Блондинка одаривает меня не самым добродушным взглядом и выходит следом. - - Заберите у Карен план. - Бросаю куда-то за спину и, не останавливаясь направляюсь к лифту, который мне не пришлось долго ждать. Захожу внутрь, нажимаю на нужную кнопку и наблюдаю за тем, как мой ассистент торопливо приближается, однако не успевает и дверь захлопывается прямо перед ее носом. - Восьмой. - Успеваю произнести номер этажа, даже и не попытавшись задержать лифт.
Поделиться825-01-2017 21:28:37
Я, конечно, понимаю, что проще принести кофе, чем вникать во все эти дела, но он ведь меня не за этим нанял. Мужчина даже на меня не смотрит, когда отдает этот приказ, чтобы увидеть мой убивающий взгляд. Ничего не остается, выхожу в коридор и рассказываю все Карен. Она оказалась очень милой женщиной, ей было около 35 лет и она с радостью мне рассказала какой кофе он пьет. Но когда Декстер начал в наглую надо мной издеваться, я всеми силами старалась сдержать свои эмоции. Все-таки, я уже не на собеседовании, а на испытательном сроке и мне нужно показать себя с лучшей стороны и проявить терпение. Кстати говоря, когда я пришла сюда работать, я надеялась, что коммерческим директором не окажется мистер Коул, но в этом мире явно все против меня. - Но Карен сказала, что вы пьете только американо. Но тот меня уже не слушал, он разговаривал по телефону, а мне хотелось вылить эту чашку с кофе ему на голову. Вижу, как брюнет уходит и выдыхаю с облегчением, хоть не много я останусь без его общества. На меня не будут сыпаться непонятные приказы и издевательства, но не тут то было. Мне придется идти с ним, и кто знает, что меня будет ждать дальше. Иду следом, когда слышу очередное поручение. Останавливаюсь у стойки и торопливо забираю план, который она уже мне протягивает. Разворачиваюсь и вижу, как мой "любимый" начальник заходит в лифт. Я никак не думала, что он сделает то, что сделал. Дверь захлопывается прямо перед моим носом. Приоткрываю рот от возмущения и оборачиваюсь к секретарше, размахивая руками. Женщина усмехается и пожимает плечами. - Ну что за детский сад. Бубню себе под нос и жму на кнопку лифта, надеясь, что Коул сейчас в нем застрянет. Делаю шаг назад, чтобы проследить на каком этаже сейчас он останавливается и вижу, как после 8го, тот направляется на 1ый. Неужели это он его отправил? Прикрываю глаза, медленно и глубоко вдыхаю воздух. Спокойствие. Решаю спуститься по лестнице, так как лучше не опаздывать, иначе он снова найдет как именно поиздеваться. Пока я добираюсь до нужного этажа, распускаю волосы и волнистые локоны падают на мои плечи. Не хочу заявиться в конференц-зал растрепанной. Через стеклянные стены вижу своего босса, и захожу внутрь. Помимо Декстера в зале сидят еще четверо мужчин разных возрастов, одариваю их улыбкой и здороваюсь. - Извините за опоздание. Не думала, что в компании работают такие невоспитанные люди. Кто-то нажал на кнопку лифта и дверь закрылась прямо перед моим носом. Задерживаю взгляд на серых глазах и сажусь рядом. Если честно, я мало понимала, о чем именно говорили все это время мужчины и мне было не много скучно, когда я поняла, что от меня это все далеко. Но я пыталась смеяться над глупыми шутками клиентов, чтобы наладить с ними связь, поддерживала разговор на отдаленные темы, играла взглядом и кажется, те были рады моему присутствию. Думала, будет все гораздо хуже. По окончанию совещания, те пожимали мне руки и говорили, что им было приятно со мной познакомиться. Мне было не совсем приятно, но если это поможет в моей работе, почему бы и нет? Мистер Коул как и всегда, пошел вперед и я стала его нагонять. Тот, похоже, собирался проделать тот же самый трюк. Неужели ему даже в лифте со мной не хочется ехать? Зачем он тогда меня вообще взял на работу. Дверь медленно начинает закрываться и я замечаю, как ее придерживает один из моих вчерашних знакомых. Кажется, Филл. - Спасибо, вы очень любезны. Пока мы поднимаемся наверх, тот спрашивает, как проходит мой первый рабочий день. - Не плохо. По крайней мере, я научилась пользоваться кофе-машиной. Тот хмурит брови и переводит взгляд на Декстера. Я была бы полной дурой, если бы не поняла, что здесь к чему. Благо, мы, наконец, добрались до верха. Только я делаю шаг в кабинет, как брюнет меня останавливает и напоминает о своем изначальном поручении. Да сколько можно то? Ну щас ты у меня получишь. Пусть издевается над кем-то другим. Может быть они и взяли меня только из-за этого, так работать веселее? Поджимаю губы и разворачиваюсь. Грубо беру чашку и наливаю кофе. Я даже не посмотрела, какой именно. Главное, чтобы он был самым горячим в мире. Карен замечает мой настрой и подзывает к себе, расспрашивая, как прошло совещание. - В принципи не плохо, я правда мало что еще понимаю в этом. Пожимаю плечами и слышу, как звонит ее телефон. - Офис Декстера Коула. Та внимательно слушает и передает трубку мне. Она слишком воспитана, поэтому поднимается со своего места и подходит к цветам, чтобы их полить. - Да иду я, иду. Закатываю глаза и бросаю трубку. Ну что за контроль то? Вдруг я в уборную пошла. - Что за дебилизм? Неужели ему больше нечем заняться? Принеси кофе, забери бумаги. Сам пойди, да забери. Если хочет кого-то контролировать, пусть заведет собаку. Кажется, мне стало немного легче. Но то, что произошло дальше, заставило меня подпрыгнуть на месте.
Поделиться925-01-2017 21:29:58
Я не мог проигнорировать того факта, что заказчик положительно реагировал на Макс. Если бы я не знал, что она ничерта не понимает в том, о чем здесь говорят и это не наблюдалось в ее скучающем взгляде, я бы никогда и не подумал, что эта женщина оказалась здесь по счастливой случайности. Хотя я и пытался перенимать инициативу на себя, а разговор выводить в выгодное мне русло, чтобы переключить внимание аудитории, когда обращались к ней, девушка выбирала уместные и весьма расплывчатые фразы. А чего я, собственно, ожидал? Я хорошо понимал, что помощником следует брать мужчину, от женщин могут возникать проблемы. Однако, я так же сделал вывод, что сегодня мой заказчик оказался куда более сговорчивым, чем обычно. Возможно, следует взять ее с собой и в следующий раз, чтобы проверить предположения? Когда Филл одаривает меня хмурым выражением, я лишь продолжаю пялиться прямо перед собой, чтобы на моем лице не появилась самодовольная улыбка. Кто научил ее жаловаться каждому встречному? Это что, была неудачная попытка меня пристыдить? Оказавшись в кабинете, требую свой повторный кофе, после чего нетерпеливо звоню Карен и требую Макс. А затем слышу стук трубкой, ее очередные жалобы, в которых я оказался дибилом, которому нечем больше заняться. Секундная пауза и я подаю голос: - Боюсь вас огорчить, но вы забыли положить трубку. Мисс Джонс, научите Макс пользоваться телефоном. - Грубо произношу и зажимаю кнопку,прерывая связь. С другой стороны кабинета раздается короткий стук в дверь. Неужели ее научили стучать? Но вместо блондинки из-за двери появляется мой старый приятель с новостями о несостоявшейся сделке. Когда мы переходим к делу и начинаем обсуждать подробности образовавшейся ситуации, в кабинет возвращается Максайн. Коротко представляю их друг другу и обращаюсь к О'рейлли, выдерживая зрительный контакт. - Впредь, научитесь держать свои мысли при себе. Наблюдаю за тем, как ловко она обходит стол, намереваясь поставить чашку. - Надеюсь, хотя бы с этим вы справитесь? - произношу и добавляю новый комментарий, после которого происходят совершенно неожиданные последствия. Я не успеваю даже понять, как это проихошло, но она проливает на меня горячий напиток, ловко перехватив в воздухе саму чашку. Гарри подхватывает Макс, уберегая девушку от падения, а я просто соскакиваю с места и начинаю лихорадочно оттягивать одежду, выбрасывая несколько ругательств. Девушка хватает какую-то салфетку и начинает прикасаться к обожженным местам, делая только хуже. И где она вообще ее взяла? Наспех стягиваю с себя рубашку и замечаю, что она умудрилась разлить терпкий напиток еще и на ценные бумаги: - Да прекрати уже и выйди вон. - Если она считает, что я не заметил того, что это было сделано нарочно, то очень ошибается. Эту довольную промелькнувшую улыбку, я точно запомнил. Гарри вступается за мою подчиненную и обещает принести мне другой экземпляр, но мне сейчас вообще не до этого. Да сколько же у тебя защитников нарисовалось? Останавливаю девушку у двери. - Стой. - протягиваю ей рубашку. - Возьми. И скажи Карен, чтобы она принесла мне другую, а эту отвезла в химчистку. Просить об этом горе-помощницу я не стал. Мало ли, в каком виде она ее вернет... Как только блондинка исчезает за дверью, замечаю откровенную ухмылку на лице друга. - Что ты такой довольный то, у тебя клиент слетел. Но он, словно не слышит моего упрека. - Ловко она тебя, а? - пресекаю его попытки развить тему. - Тебе больше не о чем поговорить? - Мужчина садится на край стола и продолжает. - Где ты откапал такую красотку? - одариваю его многозначительным взглядом. - Это мой ассистент, Гарри. - холодно уточняю, обозначив границы дозволенного. Мужчина еще шире улыбается, смекнув о причине моего недовольства и развел руками. Когда в кабинет возвращается вместо Карен Макс, приятель понимает, что сейчас не подходящее время для разговора. - Ладно, я зайду попозже. Приятно было познакомиться, мисс. Вы то, что нужно. - Заговорщески подмигивает и выходит. - Дверь за собой закрой. - Бросаю ему вслед и слышу ироничное "ага".
Поделиться1025-01-2017 21:32:10
Разворачиваюсь и иду к двери, радуясь такой возможности. Наконец, я смогу не скрывать своей улыбки, что мне удалось отплатить ему той же монетой. Слышу, как начальник меня останавливает и начинает раздеваться. Не знаю, заметил ли он, как я сглотнула. Я даже представить его без одежды еще не успела, а мне уже предоставилась возможность разглядеть его без рубашки. Протягиваю руку и забираю часть костюма. Даже не представляю, какое сейчас у меня было выражения лица. Еще и этот Гарри, который не сводит с меня взгляда. Он то уж точно что-то заметил, нужно быстрее покинуть кабинет. Выхожу и передаю послание Карен. Та открывает шкаф позади себя и достает новую рубашку. Ну и запасы. У нее там целый гардероб Декса? - Отнеси ему сама и извинись. Все будет в порядке. Я пытаюсь отмахнуться от нее. Вот еще чего, может ему ее еще и одеть? - Нет, спасибо. Если я сейчас туда вернусь, он не выдержит и уволит меня. Усмехаюсь, облокачиваясь о стойку секретаря. Да, на этом месте мне гораздо комфортнее, чем в том кабинете. - Сейчас он не один, босс не станет при нем ничего делать. Ступай. Закатываю глаза, хватаю рубашку и возвращаюсь назад. Обстановка все еще накалена, благо, напарники Коула ко мне относятся хорошо. Но я не глупая дурочка, все прекрасно понимаю, почему они себя так ведут. - И мне очень приятно. Улыбаюсь и провожаю взглядом мужчину, который как раз уходит. - А кто это был? Интересуюсь персоной, потому что понимаю, мне пора узнавать людей, которые сюда приходят. В ответ тишина, разворачиваюсь и вижу тот самый недовольный взгляд, а на Коуле до сих пор нет рубашки. - Ой, простите. Вот. Протягиваю своему боссу и тот натягивает на себя одежду. Наблюдаю за процессом, хотя должна бы была отвернуться для приличия. И что это со мной? Где мои манеры? Усмехаюсь от самосарказма и сажусь за свое рабочее место. - Вы мне объясните что-нибудь о сегодняшней сделке? Кто были эти люди и что мы им продавали? Поднимаю глаза на брюнета, он уставился в свои бумаги, целиком и полностью меня игнорируя. - Кстати, у меня еще есть несколько вопросов по плану. Ноль внимания. - О, а еще я обменялась с одним из них номерами и мы договорились, что встретимся сегодня вечером и обсудим концепцию плана у него дома. Начинаю нести какую-то чушь, чтобы тот хотя бы меня услышал. Ну и к черту. Мне же лучше, получаю деньги и занимаюсь ерундой. Опрокидываюсь на стул и начинаю вертеться на нем. Время летит слишком медленно, поэтому я понимаю, что пора хоть чем-то заняться. Открываю рабочую папку, которую мне дали с утра и начинаю внимательно вчитываться, делая пометки на стикерах. Пока я читаю, по привычке щелкаю автоматической ручкой, пока не слышу грозного замечания. Оп, кажется, кто-то не выдержал. - Ну, вообще-то, мне нечем заняться. Выставляю ладонь вперед, заранее его перебивая. - Я знаю, вы можете найти кучу глупых поручений, которых я делать не должна, но думаю, меня нужно ввести, хотя бы, в курс дела. Заявляю требовательно, надеясь, что он прислушается к здравому смыслу.
Поделиться1125-01-2017 21:33:37
Щелчок, второй, третий, еще один. Да она издевается, что ли? - Прекрати. - Не выдерживаю и собираюсь возразить, но Макс не дает мне вставить слово. Понимаю, что лучше бы мне и в самом деле разъяснить что к чему один раз, чтобы она впредь не отвлекала меня. - Мужчина, с которым у нас сегодня была встреча - крупный заказчик. Он намерен инвестировать в снос старого здания на Фолсом-стрит и постройку нового проекта на прежнем месте. Прежде, чем приватизировать землю, нам необходимо выкупить ее у владельца заведения, которое на данный момент является закусочной. В дальнейшем, новое здание планируют сдавать в аренду. Владелец шел на сделку, но сегодня Гарри, - секундная пауза, - мистер Хейг, принес новости о том, что он пошел на попятную и это дело рук наших конкурентов. А это означает, что тендер, который мы выиграли на прошлой неделе, находится под угрозой. Я не стал вдаваться в подробности о том, что сам заказчик не в курсе многих деталей сделки. - Хейг - наш финансовый директор. - Уточняю, чтобы окончательно расставить все точки. - И сейчас мне нужно сделать пару звонков, чтобы выяснить, как мы можем обойти эту ситуацию юридически. Завтра мы заглянем в соседний отдел, чтобы выяснить причину плохой работы продажников, а затем отправимся на Фолсом-стрит, чтобы выбить встречу с владельцем. - Обозначаю планы Макс на завтра. - Поэтому, если вам нечем заняться, можете начать с того, чтобы выучить устав нашей организации, который должен находится в папке на рабочем столе вашего компьютера. Там же находятся все наши лицензии, о которых вы обязаны знать. - Снимаю трубку и набираю номер телефона. На другом конце провода раздается знакомый голос и я погружаюсь в разговор, пытаясь выяснить необходимую информацию. Затем принимаю новый звонок и погружаюсь в получаемую почту. В офисе зашуршал копировальный автомат и, пока я давлю на своего собеседника, прошу ассистента подать мне распечатки. Мой голос звучит жестко и требовательно, после чего я со стуком кладу трубку и облокачиваюсь о спинку кресла, потирая переносицу и обдумывая новый план. За это время, девушка уже успела выполнить мои задания и сидела очень тихо, однако было одно "но", от скуки, она начала тарабанить пальцами по столу. Оборачиваюсь и какое-то время смотрю на нее. Моя проблема была в том, что я привык работать один и выражать свои приказы в жесткой форме. Практика показывала, что если давать спуск моим парням, то они попросту сядут на шею, а эффективность их работы снизится. В конце концов, мы ведь не газеты на улице продаем. Здесь нет разделения на слабый и сильный пол, нет слов "не могу", "не хочу", "отпуск". Наверное, поэтому меня раздражала Макс, которая никак не вписывалась в общую картину окружающих меня будней, ну, или она была просто права и я веду себя, как ребенок, или может, мне на самом деле пришлось по нраву то, что у нее есть свое мнение? Или я просто думаю не о том. Усмехаюсь собственным мыслям, а затем смотрю на маленький конверт в углу своего монитора, оповестивший меня о новом сообщении. Замечаю, что рабочий день уже почти закончился и молча встаю с места. Завтра разберусь. - Для начала, вам следует выучить коммерческое и финансовое законодательство. Регламент порядка заключения финансовых договоров я отправлю вам сегодня на почту, ознакомьтесь с ним. Туда же я направлю информацию о нашем заказчике. - Обхожу девушку со спины, кладу на стол несколько книг, а затем склоняюсь, заглядывая через плечо в ее монитор. Протягиваю руку к мышке. - Вам уже завели рабочую поту? - Получаю отрицательный кивок. Что и следовало доказать, мне придется контролировать каждую мелочь, словно у меня мало работы. - Кстати, заведите ежедневник, не важно - электронный или нет. Запомните, что на протяжении дня, мне будет не до вас, поэтому постарайтесь быть, как можно незаметней. В конце рабочего дня отправляйте мне на электронку все накопившиеся за день вопросы и отчеты по проделанным звонкам. Теперь вы будете отвечать за организацию встреч. - Выравниваюсь обратно и кладу ей на стол свой личный ежедневник. - Здесь все необходимые номера. Перенесите их к себе. И запомните, что теперь Карен будет заменять вам здесь родителей. Глупые вопросы задаете ей. За каждый глупый вопрос ко мне, вы будете класть 10 долларов в копилку. - Указываю пальцем на банку у окна. - На сегодня все, вы можете идти домой. Беру свои вещи, покидаю кабинет и распоряжаюсь, чтобы прямо сейчас моему помощнику завели почту и бейдж, а затем отправляюсь по своим делам. Освободиться мне удалось только через два часа, а когда я вышел на улицу, то понял, что забыл ключи от машины наверху. Возвращаюсь в офис и прохожу мимо кабинета, в который все еще была приоткрыта дверь. Вспоминаю о секретаре, которая завтра будет оправдываться и собираюсь закрыть дверь, но замечаю свет из щели и останавливаюсь. За столом моего помощника все еще горит лампа, а сама она сосредоточенно хмурится над книгами, которые я ей дал. Еще раз бросаю взгляд на часы - ставлю в уме зеленую галочку, забираю ключи и отправляюсь домой.
THE END