Люблю. Моя девушка. Люблю. Моя девушка. Это слова словно маленькие молоточки стучат в голове, пока Брайан выясняет отношения с менеджером, или кто он там. Не особо вслушиваюсь в их разговор, думаю только о том, что Харви сказал раньше. Как мы к этому пришли вообще? Каким образом от "друзей" мы добрались до "люблю", ведь еще пару дней назад мы вообще не говорили друг с другом! Это никакая не любовь, просто Брай думает, что должен любить меня, ведь я беременна. Да, так и есть. Так что слышишь, это все ты, если бы тебя не было, мы бы сейчас продолжали играть в молчанку, и никаких "моя девушка" бы точно не звучало. А ведь именно так все и начинается, сначала звучит слово "должен", а потом, спустя время, люди понимаю, что любви и не было, и им остаются только скандалы и тихая ненависть к человеку, который живет с тобой в одном доме. Я знаю, я сама все это видела. И Брайан должен понять, что он вовсе ничего мне не должен. Я не хочу, чтобы кто-то был со мной только из благородных чувств.
Пока Харви выпроваживает своего приятеля, я все еще прокручиваю в голове его слова. Какая-то частица внутри меня надеется, что он это серьезно, что дело вовсе не в беременности. Но суровый прагматик в зародыше душит эту надежду. Люди остаются вместе не из-за любви, на это всегда есть причины гораздо более приземленные и простые - деньги, дети, привычка, в конце концов. Но никак не любовь, так просто не бывает. Боюсь, что когда мы остались наедине, Харви может продолжить то, что начал, и отхожу к окну, чтобы была хоть какая-то возможность не смотреть ему в глаза. Своими признаниями он просто рушит весь мой мир, но, даже если я попытаюсь объяснить свои чувства, он все равно не поймет. Раньше я думала, что он, Макс и Дилан, чуть ли не единственные люди, кто все понимают, но выходит нет. Макс звонила уже трижды, с тех пор, как Брайан увез меня из дома. Уверена, она в курсе, а судя по ее сообщениям, на которые я так и не ответила, Макс на стороне Брайана.
Прикосновение Брая заставляет меня вздрогнуть и вынырнуть из собственных мыслей. Слава Богу, он не намерен сейчас ничего обсуждать. Может, мне просто послышалось? - Да. Ты надолго? Мне нужно заехать домой. Как бы Харви не убеждал меня, что Райли справится одна, но я не доверяю Джоан, а этот парень просто не знает, на что способна мамочка в пьяном угаре. Если все выйдет из под контроля - Райли точно не справится. Готовлюсь к лекции о том, что я слишком переживаю за сестру, но вместо это получаю ключи. - Это что условно досрочное или как? Харви игнорирует мое замечание, и правильно делает. Сейчас я не могу не цепляться к нему, так мне гораздо легче, ведь я могу сосредоточиться на ссоре, вместо того, чтобы признать, что тоже что-то чувствую. - Насколько поздно? Внезапно обретенная свобода забивает голову нехорошими мыслями. Ведь я могу прямо сейчас поехать и разом избавиться от всех проблем - не будет ни ребенка, ни разговоров о любви, ни парня, который хочет быть рядом только из-за обязательств. Я вернусь к привычной жизни, а единственной проблемой станет забота о деньгах. Я уже так делала три года назад, ничего сложного.
Но это только в голове так просто, на деле, как только Харви целует меня, я тут же забываю о побеге. И дело не в том, что на поцелуй реагирует мое тело, на поцелуй реагирует что-то большее, то, что я и не предполагала, что у меня все-таки есть. Нет, Брайан не Адам, и как бы я не хотела сравнивать, сейчас все по-другому. Гораздо глубже и больше. Ничего не отвечаю по поводу вечера, не могу ему обещать то, в чем сама не уверена. Как только Харви уходит, начинаю лихорадочно собираться, потому что стены в этой квартире давят на меня, и я просто хочу выбраться на улицу. Сажусь в машину, как будто прошла вечность с тех пор, как я ехала в клинику, а Харви выловил меня возле нее. Не могу поверить, что это было всего пару дней назад. Отъезжаю от дома, но не знаю, куда ехать. В голове все еще стоит шум из голосов Брайана и моего собственного, один говорит о любви, второй кричит, что это все чушь. Если так будет продолжаться и дальше, то я сойду с ума. Надо что-то решать.
Сворачиваю несколько раз, просто еду, без особого плана и не знаю пункта назначения. Через двадцать минут оказываюсь около клиники, где все и началось. Торможу напротив, и тупо смотрю на двери. Люди постоянно то входят, то выходят оттуда, а я сижу и думаю, какие у них судьбы. Раньше никогда не интересовалась другими людьми, своих проблем хватает, но сейчас стало интересно, сколько из этих женщин пришли сюда с той же целью, что и я? Какие у них причины? И почему все так сложно? Сижу около получаса, пока окончательно не убеждаюсь, что не смогу поступить так с Брайаном. Беру телефон и пишу ему сообщение, обещаю, что когда он придет, я буду его ждать.
По дороге домой заезжаю в магазин и запасаюсь продуктами. Прекрасно понимаю, что половину из того, что купила я, мать утащит к своим дружкам, но по-другому у нас просто не бывает. Захожу в дом и пакеты едва не падают из рук. Здесь так чисто. Не как раньше, а прямо очень чисто, как будто кто-то вымыл весь дом снизу доверху. - Райли! Ты дома? Зову сестру и иду на кухню. Когда открываю холодильник, шок усиливается многократно - здесь есть еда. И ни какие-нибудь замороженные бургеры, а настоящая еда. Может я адресом ошиблась? - Райли, а почему здесь... Когда на лестнице раздаются шаги, автоматически думаю, что это сестра, но когда оборачиваюсь, не могу скрыть разочарования. - А, это ты. Где Райли? Мать выглядит опрятнее обычного, хотя ее лицу уже ничего не поможет, годы беспробудного пьянства оставили неизгладимый след. - В школе. Мы тебя не ждали, что-то случилось с тем парнем? Кто эта женщина, и когда ее успели заменить? Когда мать оказывается совсем рядом я совершенно не чувствую запах алкоголя. Не помню такого уже лет десять, и меня это напрягает. За все годы, проведенные рядом с этой женщиной, одно я усвоила четко, ей никогда нельзя доверять, потеряешь бдительность и все, она заберется в твою голову и уничтожит изнутри. Когда я была маленькой, то совершала одну и ту же ошибку, я верила, что родители любят меня, даже когда несколько дней проводила на улице или у соседей, потому что невозможно было войти в дом, даже когда они кричали, что я никчемная дрянь, которая испортила им жизнь, даже когда отец бил меня за мелкие промахи, я верила, что они любят меня. Сейчас я подобную ошибку уже не совершу. - У нас все нормально. Кладу в холодильник последний пакет молока, и, прежде чем мать успевает открыть рот, иду наверх. Меня не проведешь, Джоан, ты явно что-то задумала.
В своей комнате чувствую себя в куда большей безопасности. Собираю с пола вещи, которые разбросала в тот раз, когда впопыхах собиралась, сажусь на кровать и набираю номер сестры. Райли отвечает не сразу, я уже почти собираюсь сбросить вызов, когда раздается ее "Ало". - Райли, а что происходит? Кто вселился в Джоан? У нас здесь какая-то аномальная зона, которая отбивает алкоголичкам тягу к алкоголю? В ответ раздается смех, но мне вовсе не смешно. Этому должно быть разумное объяснение, и я не уверена, что мне оно понравится. - Она уже пару дней такая. С тех пор, как я сказала ей, что ты беременна. Оглушительная тишина, пока до меня доходит. - Подожди, ты чтоооо? Зачем? В этом городе есть хоть один человек, которому не сообщили эту радостную новость? - Да успокойся, так вышло. Когда ты уехала, она напилась, и давай орать привычную фигню, про тебя, про Брайана, что такая никчемная девка как ты никак не могла подцепить подобного красавчика. После ее слов привычно кольнула обида, хотя я уже привыкла к подобным оскорблениям. Она пила и спускала свою жизнь в унитаз, а отдувались мы с сестрой. - В общем, все как всегда, но я не выдержала, ну и сорвалась на нее. Высказала про беременность, про аборт, ну и про то, что это они во всем виноваты. Потом свалила в комнату, а на утро инопланетяне подсунули нам вот эту версию мамаши. Ну ты не парься, это ненадолго. Она уже вчера притащила домой пиво. Не зная, как прокомментировать услышанное, я просто молчала до тех пор, пока сестра не сообщила, что у нее урок и ей пора. Кладу телефон на тумбочку, беру подушку и, обнимая ее, заползаю подальше на кровать. Это какая-то чертова параллельная реальность, в которой мне достался прекрасный парень и трезвая мамаша. Но я не настолько глупа, чтобы верить в сказки.
Минут через двадцать в дверь раздается стук. Стук. В мою дверь. Джоан Хадсон стучит, а не вламывается ко мне, открыв дверь с ноги. - Что? Видимо, решив, что это было "войдите", она осторожно открывает дверь и заглядывает внутрь. Сажусь и смотрю на нее с глубоким недоверием. Будь эта женщина поумнее, уже бы свалила отсюда. - Что? Повторяю вопрос, еще громче и еще грубее, чем прежде. - Просто хочу сказать тебе кое-что. Молчу и жду. Я не ненавижу эту женщину, я просто давно уже не испытываю к ней никаких чувств, кроме глубокого разочарования. Но видеть ее такой, с заботой во взгляде, это выше моих сил. Мой мир продолжает рушиться прямо у меня на глазах, от того, что моя мать сегодня не нажралась в стельку. - Я знаю, что была не лучшей матерью. На моем лице появляется злорадная усмешка. - Да ладно? А я и не заметила. Мои слова пропитаны сарказмом, и единственное, что сейчас хочу сделать - это встать, выставить ее и захлопнуть дверь. Но вместо этого, я даю ей продолжить. - Тони, пожалуйста, просто выслушай. Я знаю, что мы с твоим отцом совершили массу ошибок, и с нас трудно брать пример, но мы дали вам жизнь, и даже не думали о том, чтобы отказаться от детей. Не отказывайся от всего, только потому что боишься. Потом будешь жалеть. Так вот к чему она клонит. Прекрасно, просто прекрасно! И она думает меня учить? Чувствую, как во мне закипает ярость. - И что это была за жизнь, а? Ты думаешь это жизнь? Не смей меня учить, ты потеряла это право уже давно! Лучше убирайся отсюда к своим дружкам и дальше топи себя на дне бутылки, но не делай тут вид, что хоть что-то знаешь о моей жизни! Бросив на меня последний, испуганный взгляд, она выходит, оставляя меня наедине с собственной злостью. Встаю и запираю дверь на замок. Не хочу видеть эту жабу, пока я в таком состоянии. Когда возвращаюсь на кровать, вдруг понимаю, что по щекам текут слезы. Вновь обнимаю подушку, злюсь на себя, что Джоан смогла меня довести, закрываю глаза, пытаясь расслабиться, и через какое-то время засыпаю.
Когда открываю глаза, в комнате уже темно. Бросаю взгляд на электронные часы, уже около девяти вечера, и я проспала добрых восемь часов. Ничего себе. Тянусь к телефону, три пропущенных от Брайана, один от Райли, один от Калеба, и еще несколько сообщений, которые я даже не открываю. В коридоре стоит полнейшая тишина, заглядываю в комнату Райли, она оказывается пуста. Из комнаты матери слышны голоса, похоже она смотрит телевизор, так что стараюсь не шуметь, чтобы не столкнуться к ней. Забегаю в ванную, чтобы привести себя в порядок, беру в комнате кое-какие вещи и спускаюсь к машине. Сон явно пошел мне на пользу, в голове ясно, как никогда. А еще есть одно навязчивое чувство, что я хочу домой, к Брайану, в нашу квартиру. Он, наверное, с ума сходит, но решаю не звонить и не тратить время, а просто сразу ехать. Джоан со своими советами как будто сломала что-то во мне, и я точно поняла, что должна быть сейчас с Харви. Не знаю, какая у этих событий причинно-следственная связь, и даже не хочу знать, просто я так чувствую.
Захожу в квартиру, разуваюсь и зову его. Брайан выходит с кухни, лицо напряжено, он явно ожидает худшего. Черт, неужели я настолько невыносима? Джоан права, я просто боюсь, даже сейчас, когда вижу его, решимость моя уже поубавилась. - Привет. Как тренировка? Вместо ответа Брай интересуется, где я была. Судя по выражению лица, он уже жалеет, что дал мне свободу. - Дома, я же сказала. Допрос продолжается. - Прекрати, ладно? Не надо возвращаться к строгому надзирателю. Я просто уснула и не слышала звонков. Подхожу к нему ближе, суровое выражение лица все никак не сменится на что-то более мягкое. Не уверена, что он когда-нибудь будет мне доверять. Ну что же, заслужила. Делаю еще несколько шагов на встречу, пока между нами совсем не остается этого ненужного расстояния, беру его за руки и тяну за собой на диван. - Успокойся, Брай, видишь, я же приехала. Садимся, и я прижимаюсь к нему как можно ближе. Наверное, в первый раз в жизни я решила позволить себе расслабиться, когда над головой висит ворох проблем. - Я сегодня много думала. Он напрягается, затем заявляет, что ему опять это не понравится. - Ты прав, именно об этом я и думала. А потом поняла, что просто слишком много думаю. Он согласно кивает, и если бы я сейчас была настроена на ссору, то это стало бы отличным поводом. - В общем, хорошо. Мы попробуем и посмотрим, что из этого выйдет. У нас еще есть время подумать, так что давай дадим этому шанс. Едва произношу эти слова, как страх сковывает все мое тело. Прижимаюсь к нему еще ближе, надеясь, что хоть немного, но страх отступит.
[NIC]Antonia Hudson[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2na8n.png[/AVA][SGN]

нормально так нарядила norm[/SGN]