Redwood Academy |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Redwood Academy » San Francisco: bigstink » god bless the child; Antonia Hudson & Brian Harvey
god bless the child |
♫ Jason Walker – Down |
Сюжет. |
Когда ты что-то делаешь не подумав, потом обязательно будут последствия. И если Тони, хоть немного, но уже была к ним готова, то для Брайана все стало полной неожиданностью |
[NIC]Antonia Hudson[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2na8n.png[/AVA][SGN]
нормально так нарядила norm[/SGN]
Ненавижу праздники. Ненавижу всю эту веселую суматоху, люди бегают по магазинам, чтобы купить дурацкие подарки для людей, которых они не любят и не ценят. Просто подарки, потому что так нужно. Это традиция, значит нужно идти и покупать. Рождество, Новый год - пустые, ничего не значащие праздники. Мы обещаем себе, что станем лучше, ответственнее, что вот сейчас то жизнь станет другой. Не станет. Проходит год, а вы остаетесь сами собой, чтобы измениться и изменить жизнь не нужна дата, нужно желание. А его, как раз таки, и нет. Ненавижу свой день рождения. Так получилось, что он совпал с Рождеством, и я никогда в полной мере не ощущала праздника. Всегда это сначала было Рождество, а уж потом день, когда родилась Тони. О последнем факте родители, иногда, в принципе не вспоминали. И да, хуже всего в этот период были они - Джоан и Энтони как будто соревновались, кто из них быстрее напьется и обдолбается в новый год, так что примерно недели две после сочельника наш дом всегда был полон выпивки, наркотиков и незнакомых людей, имен которых я даже не знала. Мало поводов любить праздники, да? Сейчас Джоан ведет себя потише, иногда просто сваливает на пару дней, а потом мы с Райли находим ее на крыльце. Только легче от этого не становится, и поводов любить Рождество не прибавляет.
Сегодня чувствую себя, как никогда, плохо. Все валится из рук, голова болит и постоянно хочется спать. Захожу в клуб, и в который раз поражаюсь, насколько по-другому он выглядит днем. Никаких похотливых мужиков, которые тянут свои грязные ручонки к девочкам, никаких прыщавых подростков, которые впервые в жизни видят голую женщину, никаких самоуверенных типов, которые которые считают, что девушки - это игрушка с грудью, и не более. Иду к своему кабинету, Калеб просил меня заехать, но явно не ожидал, что я появлюсь так скоро, раз уж уселся за мой стол и сложил на него ноги. - Я что-то перепутала? Это что, не мой кабинет? Замираю в дверях и складываю руки на груди. В прошлом месяце мне пришлось сменить управляющего, и даже не знаю, правильно ли я поступила. Воровства за Калебом пока не наблюдалось, но его деятельность и чрезмерная активность просто сведут меня с ума. - Извини, вот, присел на минутку. Он чуть ли не падает со стула, потом соскакивает на ноги и жестом предлагает мне сесть. - Да, я вижу. От этого места точно пора избавляться. Мой взгляд задерживается на столе, в голове тут же начинают мелькать непрошеные картинки, я нервно трясу головой и сажусь на свой стул. Черт, Тони, прошел уже месяц, возьми себя в руки. - Что такого срочного случилось? С Калебом мне проще, он безоговорочно принимает тот факт, что я босс, но уж слишком он не самостоятельный. Каждая его идея требует моего одобрения. Как и ожидалось, он опять позвал меня, чтобы обсудить свои идеи, которые принесут нам "немалую прибыль, и сделают клуб еще более популярным". Клянусь, если бы в его силах было заставить девчонок ходить на голове для привлечения клиентов, он бы это сделал. Калеб начинает говорить, меня клонит в сон. Он достает какие-то бумаги и наклоняется ближе, чтобы что-то показать мне наглядно. Никогда не замечала, какие ужасные у него духи. До чего же резкий и мерзкий запах. Калеб наклоняется еще ближе, я отгораживаюсь, но поздно. Еле успеваю выхватить из под стола мусорную корзину, прежде чем меня стошнило.
- Могла бы просто сказать, что тебе не нравится. Зачем так явно это демонстрировать. Иногда мне кажется, что Калеб гей, настолько манерно иногда звучат его слова. - Не смешно, лучше дай мне воды. Достаю из сумочки салфетки, чувствую себя отвратительно. В воздухе все еще витает запах туалетной воды Калеба, и я понимаю, что рискую. - Нет, не подходи ближе, поставь стакан вон там. Указываю на край стола. Когда Калеб отходит, беру стакан и делаю несколько жадных глотков. Грудь сдавливает, становится трудно дышать и опять начинает тошнить. Неужели я подхватила какой-нибудь вирус? Конечно, тогда это бы объяснило и другие симптомы. В нос снова бьет острый запах, поднимаю взгляд, Калеб стоит слишком близко. - Я же просила не подходить. Ты что, вылил на себя весь флакон? Некоторые люди слишком перебарщивают с парфюмом, никогда не замечала, но, похоже, Калеб из их числа. - Да что с тобой? Залетела что ли? В его голосе звучит веселье, но просьбу он выполняет и держится подальше. Достаю зеркало, насколько это возможно, привожу себя в порядок. Сдерживаю смешок, после его слов. Залетела? Это невозможно. - Я не беременна, я просто... Стоп, какое сегодня число? Калеб называет, я начинаю считать. Черт, этого не может быть. Дурацкие праздники. Соскакиваю с места, в голове продолжаю подсчеты, сбиваюсь, начинаю снова. Точно. У меня задержка. Уже пять дней. Твою мать! Ничего не говорю Калебу, просто вылетаю на улицу и бегу к машине. Это просто не возможно, я же не такая дура, чтобы второй раз наступить на те же грабли.
Подъезжаю к аптеке, торможу и пытаюсь взять себя в руки. Это ошибка, я просто перенервничала. Конечно, кто не будет нервничать, когда дважды за три дня вытаскивает мать из полицейского участка. Я не беременна. Я просто не могу быть беременной. Так не бывает. Чуточку успокаиваюсь и выхожу из машины. Чуть слышно звякает колокольчик, в аптеке всего пара человек, так что я чувствую себя немного свободнее. Беру с полки три разных теста, мне же нужна гарантия, и подхожу к кассиру. Она приятно улыбается, как будто эти тесты у меня в руках означают что-то хорошее. Открывает рот, явно хочет что-то сказать, но тут же передумывает, наткнувшись на мой взгляд. Расплачиваюсь, беру пакет и выхожу. Впереди самое сложное, но я уже прекрасно знаю, как это делается. Захожу в дом, на кухне сидят Райли и Шейн, прохожу мимо них, даже не поздоровавшись. Мне сейчас не до приличий, потом все объясню сестре, тем более, что мне вслед уже летит возмущенное "Эй". Запираю дверь в ванную, сажусь на край ванны, открываю пакет и достаю первую коробочку. Девяносто пять процентов гарантии результата. Почему не сто? Мне, черт возьми, надо сто!
Спустя полчаса выхожу из ванной окончательно раздавленная. Все три теста положительные. Этого не может быть. Или может? За последние полгода я спала с парнем всего дважды, и последний около месяца назад. Почему я не поняла раньше? Почему ничего не сделала сразу же? Ведь есть же все эти экспресс таблетки, или что-то подобное. Падаю на кровать и накрываю себя сверху подушкой. В голове полный хаос. Пока мне понятны лишь две вещи: первая, Брайан ничего не должен узнать, и вторая, этого ребенка не будет.
* * *
Несколько дней я тупо пролежала в комнате. Райли, которая нашла в мусорке тест, заявилась с расспросами, но очень быстро оставила меня в покое. Она не понимает мой выбор, но, по крайней мере, не осуждает. Сложно в семнадцать лет трезво оценивать ситуацию. Вот что я дам этому ребенку? Жизнь в худшем районе Сан-Франциско? Мать, танцующую стриптиз, и бабушку, которая за героин готова продать собственных детей? Что хорошего ждет этого малыша в мире? Ответ - ничего! Ничего хорошего, и никто не убедит меня в обратном. И еще Брайан. Мы с ним уже все выяснили, к чему ворошить прошлое? Этот ребенок привяжет нас друг к другу, а я меньше всего хочу, чтобы Харви был со мной из чувства долга. В том, что отец ребенка именно Брай можно было не сомневаться, хотя бы потому, что за последние полгода я спала только с ним. Всего два раза заниматься сексом и так облажаться, ну кто так делает? Поднимаю голову, свет ярко бьет в глаза и, как будто, приводит меня в чувство. Я могу сколько угодно лежать здесь и ненавидеть собственное бессилие, но пора бы уже что-то сделать. Если еще дольше тянуть, то будет просто поздно. Собираюсь с силами и иду в душ. Вода бодрит, мысли в голове становятся ясными. Возвращаюсь в комнату и звоню в клинику. После выкидыша я провела там несколько недель, упивалась жалостью к себе и ненавидела жизнь. Сейчас все должно пройти не легче, но мое решение от этого не изменится - ребенок не должен родиться, не сейчас, и не у такой матери, как я. - Это обязательно? Процедуру назначили на следующую неделю, но сегодня я зачем-то обязательно должна приехать лично. Из дома выходить совсем не хочется, поэтому пытаюсь отвертеться. Не выходит. - Да, доктору нужно вас осмотреть. И нужно будет заполнить кое-какие бумаги. Больше не спорю, просто записываюсь на ближайшее свободное время и начинаю собираться. Возможно, выйти из дома не будет такой уж плохой идеей.
Паркуюсь у клиники и какое-то время сижу в машине. Решение я уже приняла, и знаю, оно правильное, но легче от этого не становится. Ловлю в зеркале свой взгляд, все слезы я уже выплакала, так что сейчас плакать уже поздно. Сама виновата, сама и буду исправлять эту ошибку. Иду к дверям клиники, с каждым шагом моя решительность буквально тает, но я все равно заставляю себя идти. В регистратуре сидит приятная девушка, по голосу понимаю - с ней я и говорила. Едва я называю свою фамилию и цель визита, как ее взгляд меняется. Конечно, ей нельзя открыто выражать свое отношение, но если бы она могла, то высказала бы мне все, что думает, можно не сомневаться. Беру в руки бумаги и иду за стол. В голове все еще бардак, и вновь начинает подташнивать. - Тони? Поднимаю глаза, несколько раз моргаю, чтобы убедиться, что мне не привиделось. - Что ты здесь делаешь? Пытаюсь первая ухватить документы со стола, но Брайан оказывается быстрее. Он читает заголовок, его глаза становятся темными, а я все еще пытаюсь понять, как он здесь оказался. - Это не твое дело, Харви. Дай сюда. Пытаюсь вырвать лист из его рук, но он просто мнет его и бросает в ближайшую урну. - Ты с ума сошел? Говорю же, тебя это не касается! Еще как касается, вот только ему знать не обязательно. Пытаюсь выглядеть спокойно, но не могу. Никогда еще не видела Брайана таким злым, даже когда он ворвался тогда в гостиничный номер. Даже когда избивал Джека. Никогда. Пока я пытаюсь хоть что-то придумать, Брайан хватает меня за руку и тащит к дверям. Вырываюсь как могу, потому что понимаю, для меня этот разговор уж точно ничем хорошим не закончится.
В окна только-только вполз рассвет, совсем по-зимнему молочно-туманный, когда меня разбудил звонок. Не открывая глаз, с трудом нашариваю телефон где-то в районе подушки и разлепляю губы. - Да? На другом конце провода отзывается приятный женский голос и напоминает, что в девять утра меня ждет доктор Вуд, чтобы снять этот чертов корсетный пояс, который помогал заживлению моего сломанного ребра. - Я приеду. Спасибо, - еле бормочу я и откидываю мобильник в сторону, опуская голову обратно на подушку. Это хорошо, что она напомнила, потому что я совсем потерял счет дням. Ненавижу валяться дома и лечиться. Но так уж получилось, что в середине декабря я решил вернуться в закрытый клуб по боям без правил и сразу же во втором бою меня сломали. Когда Джед, мой менеджер, узнал, что я опять решил калечить себя где-то еще помимо ринга и ему не удалось убедить меня уйти оттуда, сразу же бросил меня и таким "чудесным" образом в начале года я остался еще и без менеджера. Разве жизнь может быть еще дерьмовее? Поднимаюсь с постели и иду в душ, в котором уже окончательно просыпаюсь. В ванной из навесного шкафчика за зеркалом достаю крупные белые таблетки обезболивающего и закидываю пару штук в рот. Уже почти не болит, но когда бегаю, то очень неприятно в районе ребер и так сложно отказаться от чудо таблеток, которые замораживают боль и дарят чувство какого-то внутреннего спокойствия. Хотя это, скорее, уже эффект плацебо, выдуманный мной. Закрываю шкафчик и останавливаю взгляд на своем отражении. Еще несколько дней и красные пятна, смешанные с синяками на щеке и скулах станут намного меньше. Возвращаюсь в комнату, наспех одеваюсь и выхожу из дома. Хочется пройтись пешком и насладиться зимним воздухом. Хотя, зимой это назвать сложно. Техасская зима кардинально отличается от калифорнийской, но за второй год я уже привык к ней и даже рад отсутствию холодного хрустящего снега под ногами.
После того, как в больнице убрали все сковывающие движения предметы с моих груди и живота, стало реально легче дышать, да и вообще передвигаться. От доктора Вуда я сразу же пошел в зал, где провел около четырех-пяти часов и после тренировки вернулся домой. Мой типичный маршрут за последние несколько недель. Просто день сурка какой-то, разбавленный Рождеством, проведенным в родном снежном Далласе. Дома никого и приходится обедать одному. Закидываю тарелки в сушилку и чувствую, как подступает вечерняя апатия, вперемешку с непокидающей меня уже месяц депрессией. Распластавшись на мягком диване, запускаю приставку и полностью погружаюсь в виртуальный мир, где все гораздо проще и понятнее, чем в реальном. Не знаю сколько прошло времени, но судя по быстро темнеющим сумеркам за окном, несколько часов. На какое-то время залипаю в окно и с кислым видом рассматриваю вечернее чистое небо. Щелкает замок на двери и через несколько секунд передо мной материализуется младший О,Рейли. - Здаров, ты опять киснешь тут. Киваю ему вместо приветствия и он сразу же скрывается на кухне. - Ты уже ел? Я не буду ужинать. Я сытый, если чо. Орет он оттуда, но я ничего не отвечаю и опять запускаю игру, где так приятно колошматить нарисованных монстров и выпускать злобу на них. - А Макс где? - равнодушно спрашиваю, когда Шейн появляется в комнате, но он лишь пожимает плечами и садится в соседнее кресло, откусывая огромный кусок яблока. Какое-то время он пялится на большой экран телевизора и помимо звуков оттуда слышны его громкие жевания яблока.
- Кстати. А ты знаешь, что Тони беременна? Спрашивает как ни в чем не бывало он, будто сообщает сегодняшнюю сводку погоды. Я замираю, переставая долбить пальцами по кнопкам на джойстике, и из-под ног будто медленно уходит пол, земля и все остальное. Все тело тут же тяжелеет и я разворачиваю голову к подростку. - Что? Очень надеюсь, что из-за шума я просто не то услышал, но он повторяет это снова и опять замираю, глядя куда-то сквозь Шейна. Он начинает рассказывать, как увидел в мусорке тест на беременность и сначала подумал на Райли, но та начала отнекиваться и они поняли, что это Тони. Но я почти не слышу его, в голове все посторонние звуки заглушают быстро проносящиеся мысли и ни одна из них не может задержаться хотя бы на секунду. Шейн замолкает и сначала хихикает, а потом, глядя на меня, хмурит брови. - Эй, ты-то че? Вы же не друзья вроде больше. Ну да, не друзья и это единственное, что он знает о наших с ней отношениях. Про наш последний секс, естественно, я ему не рассказывал. Стоп, это сколько прошло уже? Начинаю вспоминать и считать дни, а чувства шока и страха накрывают все больше и больше. Нет, этого не может быть. Вспоминаю, что в том порыве страсти напрочь забыл о презервативе, но ведь девушки пьют таблетки и все такое. Конечно, первое, что хочется сделать после осознания своей вины - это скинуть ее на кого-то другого. О, нет. Закрываю лицо руками и через секунду резко соскакиваю с дивана. Геймпад отскакивает на пол и Шейн что-то бормочет мне вслед, а я уже одеваюсь настолько быстро, что в районе груди колющая боль напоминает о недавней травме. На ватных ногах забегаю в ванну, хватаю спасительные таблетки и тут же проглатываю. Нужен воздух. Срочно много-много воздуха.
На улице уже совсем темно и я падаю в новенький автомобиль, который купил в Далласе в рождество и на котором мы оттуда приехали с О,Рейли. Срываюсь с места и на автопилоте еду сам не знаю куда, развивая угрожающую скорость. Спустя несколько минут очухиваюсь и убираю ногу с педали газа, приходя в себя. На горизонте мелькает полоска океана и я сворачиваю вниз к набережной. Он всегда помогает мне успокоиться и подумать, приводит мысли в какое-то подобие порядка. Торможу у пирса, выхожу из машины и спускаюсь вниз к песку. Сильный пронизывающий ветер напоминает о том, что сейчас зима, но мне все равно. Сажусь на песок и просто смотрю на переливающиеся волны. Океан - релакс в чистом виде. Сидел бы так и смотрел. День, месяц, годы. Тереблю в руках телефон, но не решаюсь позвонить. Ну что, что я скажу? Привет, Тони. Вот решил тебе позвонить спустя месяц. О, кстати, это не мой там ребеночек? Черт. О таких вещах нужно говорить лично. Поднимаюсь с песка и иду обратно к автомобилю.
Через двадцать минут торможу недалеко от ее дома, выключаю фары и просто сижу в тишине, всматриваясь в зашторенные окна. Иногда там мелькают какие-то фигуры, вот только я никак не решаюсь поднять свой зад и пойти туда. Я сидел так и смотрел наверно минут тридцать, пока около крыльца в дом Хадсонов не появилась какая-то женщина, которая еле стояла на ногах. Она грузно опускается около начала лестницы и видимо уже не в состоянии забраться по ступенькам выше. Она снимает один сапог со своей ноги и запускает его в дверь, потом со вторым проделывает тоже самое. Почти сразу дверь открывается и оттуда выходит Тони. В груди сразу же кольнуло при виде девушки и я немного опускаюсь в кресле водителя, чтобы быть незаметным. Она что-то кричит и закидывает сапоги женщины в дом, потом спускается к ней и принимается тащить ее наверх. Тут же выбегает Райли, начиная помогать сестре. А она не преувеличивала, рассказывая про мать. Внутри все сжимается при виде этих хрупких девушек, которые проделывают это, видимо, уже далеко не в первый раз. Как только дверь за ними захлопывается, сразу же завожу двигатель и возвращаюсь домой с абсолютно запутавшимися мыслями.
* * *
Следующие несколько дней я опять приезжал к ее дому и просто сидел в машине, сам не зная зачем. Меня раздирали сомнения и страхи. А вдруг Тони после того, как мы тогда расстались еще с кем-то спала, вдруг у нее есть парень. Но за эти несколько дней никаких парней, кроме Шейна, и близко не было около их дома. Да и вряд ли после того дня она бы стала спать с кем-то еще, только не Тони. Каждый день я сижу и задаю себе один и тот же вопрос: что же дальше? Но я совсем не знаю что и мне непонятно почему, черт возьми, она не звонит мне. А что, если бы Шейн и вовсе не рассказал мне? Неужели она так и будет жить, не посвятив в меня в такую маленькую, ну просто крошечную деталь, как мой ребенок? Если это вообще правда. Накручиваю сам себя и в голове не перестают барабанить все эти мысли, образовывая огромный ком злости.
Внезапно дверь открывается и на пороге появляется Тони, которая спешно садится в свой автомобиль и трогается с места. Тоже отъезжаю и следую за ней, надевая темные очки и накидывая капюшон толстовки. Эту машину она не знает, поэтому можно смело ехать за ней и не бояться быть узнанным. Чувствую себя каким-то маньяком, преследующего свою жертву, но что же делать, если я настолько оказался труслив, чтобы просто в первый же день прийти и все узнать, чтобы больше не строить догадок. Когда она тормозит у клиники гинекологии, то до меня только сейчас доходит, что это правда. Снимаю очки, ловлю в маленьком зеркале напротив свое отражение и замечаю промелькнувшую улыбку на лице. Это правда и у нее будет ребенок. У нас будет ребенок. Сердце начинает дико колотиться и я выхожу из машины, жадно глотая прохладный воздух. Рука предательски дрожит, когда дергаю за ручку и открываю большую стеклянную дверь. Волнуюсь как маленький мальчишка, когда прохожу внутрь и уже было собираюсь спросить у медсестры в окошечке о Тони, как замечаю ее в дальнем углу за столом. Подхожу сзади и заглядываю за нее, обращая внимание на то, что она что-то очень активно пишет. - Тони? Конечно, она ошарашена при виде меня, но сейчас меня интересуют только эти бумаги и то, что я там увидел при беглом осмотре. Хватаюсь за них и заголовок красноречиво кричит "Прерывание беременности", вызывая у меня моментальный приступ злости и ярости в одном флаконе. Плевать, что она вырывается, когда я хватаю и силком тащу на улицу, плевать, что женщина в приемном окне округляет глаза и смотрит на меня, как на психа, плевать на всех и на вся. Уже у двери меня осеняет и я тащу Тони обратно к этой женщине, которая все еще стоит в шоке. - Когда она записана на... на..., - мешкаюсь и не могу произнести это вслух,- когда?? Она понимает и начинает копаться в бумагах, потом произносит день и время с испуганным видом. - Вычеркните, она не придет, - заявляю решительным тоном и опять впереди цель - дверь и улица. Почему-то даже не задумываюсь о каком-то другом варианте и это вырывается из меня автоматически. А еще меня так и подрывает высказать все, о чем сейчас внутри настолько все кипит, что я готов взорваться. - Как же, не касается, ага. Ты в своем уме? - озлобленно приговариваю, пока быстрым шагом идем, а Тони настолько брыкается и вырывается, что разве что за стены и дверную ручку не цепляется, когда мы, наконец, выходим оттуда. Она опять кричит, что это не мое, оказывается, дело и какая-то злая сила заставляет меня остановиться и тянет за язык. - Ты что несешь? Какого хрена? Лучше замолчи сейчас же! Ты вообще собиралась говорить мне? Неееет, нихрена ты не собиралась ставить меня в известность. Ты эгоистично решила все за себя и за меня. Я тоже имею право голоса, тебе не кажется? Какого черта ты не рассказала мне о беременности, Тони? Думала я не узнаю и буду дальше спокойно жить? Да как ты могла? - хватаю ее за плечи и слегка потрясываю, пока выпаливаю все это, глядя в глаза. Мы стоим на углу у клиники и проходящий мимо мужчина в белом халате тормозит рядом. - Все в порядке, мисс? Помощь не нужна? Да, знаю, что выгляжу сейчас не самым лучшим образом. На голове все еще капюшон, а лицо еще не зажило после последних побоев и смахиваю я сейчас минимум на наркомана или еще хуже, на маньяка. - Все в порядке, - раздраженно кидаю ему и понимаю, что надо поговорить в более спокойном месте. Не сразу, но мужчина уходит, а Тони разворачивается и быстрым шагом идет обратно ко входу в клинику. Да черт бы ее побрал! Догоняю ее и закидываю на плечо, игнорируя все проклятья и просьбы оставить ее в покое. - Замолчи. Не тебе одной это решать. Сначала иду в сторону парковки, но потом понимаю, что она может в любой момент удрать на машине от меня и перехожу дорогу, где виднеется какой-то парк. Впереди вырисовывается лавочка и я опускаю ее туда. - Пожалуйста, только не убегай больше. Скидываю капюшон и сажусь рядом, начиная тереть руками лицо, чтобы собраться с мыслями и уже продолжить разговор более спокойно. Надоели эти нервы, эти постоянные негативные мысли и сейчас просто хочется прислушаться к голосу разума. Мне хватило тех раз, когда я расчувствовался у себя в голове и проявил слабость. Поэтому беру себя в руки. - Почему ты не сказала мне? Смотрю на землю, фокусируясь на траве под ногами и меня опять начинают пробирать сомнения. - Это... это мой ребенок? Чувствую ее тяжелый взгляд на себе, но мне просто нужно знать правду.
[NIC]Brian Harvey[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2naiX.png[/AVA][SGN][/SGN]
Когда понимаю, что сопротивление бесполезно, меняю тактику. Перестаю брыкаться и вырываться, просто жду, когда этот пещерный человек, все-таки, поставит меня на землю. Меня переполняет возмущение. Как он смеет врываться в мою жизнь вот так, месяц спустя, и что-то решать. Он сам ушел, я его не гнала. А теперь все, мы друг другу никто, как он и хотел, так в чем же дело? Когда он опускает меня на лавочку, первый порыв сорваться и убежать, сделать как раз то, чего он просит не делать. Но, едва бросаю взгляд на лицо Брайана, как тут же отбрасываю эту идею. Далеко не убегу, а его разозлю еще больше. - Не сказала, потому что это не имеет значения. Ребенок не твой. Он отрывает взгляд от земли и резко поворачивается ко мне. - Это ничей ребенок. Это вообще еще не ребенок, и не имеет значения, кто его отец, он все равно не родится. Заставляю себя говорить спокойно, в то время, как выражение лица Брая опять меняется. Инстинктивно отсаживаюсь от него, и вспоминаю наш разговор. Точнее его монолог. Как он мог тогда сообщить мне, что убил какого-то парня и уйти, оставив меня саму додумывать подробности? Он в таком же состоянии был тогда? Или хуже? Я уже замечала в нем эти приступы агрессии, но никогда прежде они не пугали меня так, как сейчас. - А чего ты от меня хочешь? Я уже рассказала тебе, какая у меня жизнь, так о каких детях может идти речь? То есть парня я не хочу, а детей рожу с радостью, так что ли? Если он не понял меня тогда, значит не поймет и сейчас, я только зря теряю время, пытаясь ему что-то объяснить. Брайан слишком упертый, он не видит и не слышит никого, кроме себя. Месяц назад он хотел меня, теперь вот захотел этого ребенка. А меня спросить забыл? Встаю с места, чтобы уйти, но он тут же хватает меня за руку и усаживает обратно. - Харви, нам не о чем разговаривать, я уже все решила. Говорю сухо, и пытаюсь держать себя в руках, пока Брайан опять начинает орать, что я не в своем уме, что он тоже имеет право решать, и что я дура, раз не сказала ему. Молчу и полностью его игнорирую. Видимо, чтобы усилить эффект, Брай встает и нависает надо мной, пока говорит. Сначала смотрю в пол, но, как только поднимаю голову и встречаюсь с ним взглядом, понимаю, что молчать больше не могу. - То есть ты все решил сейчас да? Ты решил, что я должна родить, что должна потом воспитывать этого ребенка всю жизнь, только потому что ты этого хочешь? Так что ли? Я не инкубатор, Брайан. Встаю и слегка отталкиваю его от себя. Брай делает шаг назад, но все еще остается достаточно близко, чтобы, чуть что, предотвратить мой побег. - Хочешь ребенка, найди другую девушку, усынови кого-то, укради, мне плевать, что ты сделаешь, но я не собираюсь рожать. Слышишь? Не собираюсь рожать только потому, что ты месяц назад трахнул меня на столе и забыл о презервативе! Что это будет за ребенок? Зачем ему мать стриптизерша и папаша убийца? Мгновение, и его рука звонко бьет по моей щеке. Не то, чтобы мне было больно, но я инстинктивно отступаю назад и падаю на лавочку от неожиданности. Моя собственная рука тянется к щеке, рот открывается в недоумении, и я просто перестаю хоть что-то понимать. Брай наклоняется ко мне, просит прощения, дотрагивается до лица, но поздно, я уже опять дошла до точки кипения. - Пошел к черту, Харви. Вновь соскакиваю, толкаю его в грудь, ни на что особенно не надеясь, но, к счастью, Брайан сгибается от боли, как будто мои руки весят тонну. Пользуюсь его промедлением и бегу вдоль парка. Мне и так сейчас тяжело, не хватало еще слушать его нравоучения.
Оборачиваюсь, Брай уже пришел в себя и бросился следом. Успеваю сделать еще несколько шагов, прежде чем он догоняет меня и снова закидывает на плечо. - Отпусти меня. Сейчас же. На этот раз не собираюсь сдаваться без боя, колочу его в спину, чувствую, что причиняю ему физическую боль, но и не думаю прекращать.
Видимо, осознав прошлую ошибку, Харви тащит меня на парковку, но не к моей машине, а, видимо, к своей. Когда он ставит меня возле нее и открывает дверцы, в голове проносится воспоминание. - Ты следил за мной? Ты, чертов маньяк, меня преследовал, так? Какого хрена, Брайан? Сегодня ты меня тоже выследил? Эта самая машина стояла возле нашего дома пару дней, сначала я решила, что это проделки Дилана, но, оказывается, нет. Мой голос хрипит, потому что только что я орала как сумасшедшая, и теперь я снова начинаю думать, что не в своем уме. Это какой-то плохой фильм, в реальности я не могу быть беременна, Брайан никого не убивал, мы все еще друзья и ничего этого не было. Спиной облокачиваюсь на машину, закрываю лицо руками и начинаю медленно сползать вниз. Харви что-то говорит, потом подхватывает меня и сгружает на заднее сидение, словно я какой-то пыльный мешок. Я не сопротивляюсь, слишком устала для этого, последние пару дней практически ничего не ела, так что все силы потратила еще при беге. Брайан садится на место водителя и заводит двигатель. - Что ты собираешься делать? Я все равно вернусь сюда, не сегодня, так завтра, и если не сюда, то я найду другую клинику. Встречаемся с ним взглядом в зеркале заднего вида, но он молчит. Мы оба понимаем, он не сможет меня контролировать, я все равно сделаю это.
По щекам начинают течь слезы. Не так я представляла нашу встречу, а я правда ее представляла. Не было и дня за этот долгий месяц, когда бы я не думала о Брайане. И вот он здесь, рядом, и, без сомнения, ненавидит меня. Отъезжаем с парковки, Брай сворачивает в проулок, а потом выезжает на шоссе. - И куда ты меня везешь? Сначала он ничего не отвечает, потом, после того, как я повторила вопрос трижды, коротко бросает, что мы едем домой. - Мой дом не там. Он об этом прекрасно знает, не зря столько времени проторчал под окнами. Что он там делал? Неужели уже тогда все знал? На ум приходит только одно объяснение, ему сказала Райли. Или Шейн. Или оба. Маленькие гаденыши, совершенно не умеют хранить тайны. Было бы гораздо проще, если бы Брайан просто ничего не узнал, а через неделю и узнавать бы было не о чем.
Машина несколько раз поворачивает, затем Харви тормозит у дома, где он раньше жил. У того самого дома. Складываю руки на груди, когда он поворачивается ко мне и просит выйти. - Я никуда не пойду. Отвези меня домой. А он все продумал, да? Запрет меня здесь и будет держать до самых родов, так что ли? Почему он такой, почему предпочитает поступать как упрямый идиот, вместо того, чтобы просто поговорить. - Я же сказала, я не пойду! Отталкиваю его руку, когда он пытается вытащить меня из машины. Буду сидеть здесь, пока ему не надоест. Хочет посоревноваться в упрямстве? Прекрасно, можно заранее считать, что я победила. Отсаживаюсь как можно дальше от него, а Харви просто забирается в машину и садится рядом. - Брайан, я устала, пожалуйста, просто отвези меня домой. Обещаю, мы поговорим завтра. Опять меняю тактику, в надежде, что поможет. Мы можем говорить хоть каждый день, но это ничего не изменит. Я не знаю, что Брай может сказать или сделать, чтобы я изменила свое решение. Ну не может же он вот так просто издеваться надо мной? Неужели он думает, что я не переживаю? Не понимаю, что делаю? Я все понимаю, но так нужно. Так будет лучше, для всех, и для Брайана в том числе. Он просто еще этого не понял.
В машине меня все еще слегка потряхивает от подступивших эмоций в парке. Как бы я не старался быть хладнокровным, ничего не могу с собой поделать, когда Тони рядом. Это просто выше меня. Но сейчас надо придумать что-то более действенное, чем просто крики и избивания друг друга. Так мы вообще ничего не решим и не продвинемся ни на шаг к взаимопониманию. Точнее, для себя я уже все решил и знаю, что если соглашусь с Тони и отпущу ее, то потом буду жалеть об этой ошибке всю свою жизнь. Почему она не понимает этого? Ловлю ее взгляд в зеркале и сердце сжимается от ее растерянного и заплаканного вида. Да, я не могу до конца понять и представить каково ей сейчас, но абсолютно точно уверен, что в миллион раз тяжелее, чем мне. Решение приходит моментально и, хочет она этого или нет, пока ее не посетит истинное понимание происходящего, будет в этой квартире под моим присмотром.
- Тони, ну хватит, выходи, - уговариваю ее около дома, но хадсоновскому упрямству нет конца и края. Не верю в ее слова, что мы можем поговорить завтра вот так легко и просто. Знаю, что она тут же сбежит к ближайшему врачу и убьет это хорошее, что могло бы быть между нами. Поэтому сажусь рядом и на мгновение закрываю глаза, собираясь с мыслями. - Мне жаль, что я тогда в клубе так облажался, - начинаю тихо говорить, признавая свой косяк и глядя на лобовое стекло. В голове как-то резко все переворачивается и кидаю быстрый взгляд на девушку, - хотя знаешь, нет, не жаль. В ее глазах появляется недобрый блеск и на лице отображается полное непонимание. Мы столько уже успели наговорить друг другу, и хоть это все и больно слышать, но необходимо. Нам просто нужно сейчас разобраться в собственных чувствах и желаниях, но только не молчать. - Если бы я тогда не облажался, то, возможно, мы бы не увиделись снова. Так ведь? И, если честно, я потом каждый день жалел, что ушел тогда и сейчас я понимаю, что это было ошибкой. Мне нужно было в тот день отбросить гордость и остаться, все объяснить и найти какое-то решение получше, чем просто оборвать наши отношения. Тони молчит и теребит молнию на своей куртке, опустив взгляд. Интересно, а она вообще хотела увидеть меня снова. - Да, у нас у обоих темное прошлое и сомнительное настоящее, но сейчас у нас есть шанс все изменить, - беру ее за руку и крепко сжимаю. Кажется она и правда очень устала, потому что даже не скидывает мою руку и больше не сопротивляется. Ее лицо такое бледное, а кожа очень холодная и будто из нее медленно уходит внутреннее тепло. - Черт, нам надо быть сильнее своего прошлого. Будущее все еще может дать тебе шанс. Нам шанс, - добавляю на выдохе и не свожу с нее глаз, но она опять просит отвезти ее домой. Облизываю губы и несколько раз киваю. Конечно, ей нужно отдохнуть и прийти в себя, после того, как я снова ворвался в ее жизнь. - Ладно.
Пересаживаюсь обратно на водительское сиденье и завожу двигатель. Если она думает, что победила и я оставлю ее сегодня в покое, то снова ошибается. Второй раз я уже не уйду. Не знаю какая сила мною движет, когда я снова и снова спорю с ней, хотя в некоторых вещах она безусловно права, но это желание, сидящее глубоко внутри огромно и непоколебимо. Разворачиваюсь и держу курс в сторону ее дома. В дороге закапываюсь в свои беспорядочные мысли, но иногда поглядываю в зеркало, каждый раз испытывая приятное ощущение от вида ее родного лица. Стеклянный взгляд Тони устремлен в окно и не сомневаюсь, что в сердцах она меня уже прокляла сотню раз, не меньше.
Тормозим у ее дома, я помогаю ей выйти и иду следом. Тони непонимающе останавливается и оглядывается на меня, спрашивая зачем я иду с ней. - Ты соберешь свои вещи и мы поедем обратно. Она замирает на месте, но я разворачиваю ее в сторону дома и подталкиваю в спину, чтобы она шла дальше и не тратила время на пустые разговоры. В воздухе раздаются ее возражения и похоже возвращается былая нервозность, но я молчу и мы останавливаемся у лестницы на крыльцо. - Пойдем. Поднимаюсь по ступенькам, но она стаскивает меня обратно вниз со строгим "нет" и "я никуда не поеду с тобой". Опять старая песня. Тяжело выдыхаю и сам начинаю чувствовать моральную усталость от всех этих переживаний и эмоций. - Слушай, я же сказал, что я больше не исчезну из твоей жизни. Здесь ты не останешься. Хочу, чтобы ты была под моим присмотром, и в той квартире тихо и спокойно. Райли справится одна, к тому же Шейн тут пропадает круглыми сутками. Ничего тут без тебя не изменится. Ты же знаешь это. Выдаю ей эту тираду спокойным голосом и поднимаюсь наверху, барабаня в дверь, пока Тони мешкается и переваривает мои слова. На пороге появляется Райли и расплывается в загадочной улыбке. - Привет. Сразу же прохожу внутрь и оглядываюсь по сторонам. Вот я и оказался на твоей территории, мисс Хадсон, хватит уже секретов между нами. Слышу как Райли начинает расспрашивать Тони, выстреливая сотней вопросов в минуту, но та отмахивается от нее и кажется начинает опять злиться, потому что тут же появляется около меня и просит убраться отсюда куда подальше. - Нет, - хватаю ее под локоть и веду в сторону лестницы, - идем, где тут твоя комната? Младшая Хадсон непонимающе хлопает глазами, но когда мы оказываемся уже наверху кричит снизу - Вторая комната налево. Ну хоть кто-то на моей стороне. Заходим в комнату и я закрываю дверь, подпирая ее спиной, чтобы перекрыть выход. На секунду чувствую себя представителем конвоя, который сопровождает особо опасную преступницу. - Возьми все самое необходимое, остальное там есть. После меня там никто не жил и я зачем-то все еще плачу за аренду каждый месяц. Тони ложится на кровать, зарываясь в подушки и заявляет, что будет спать, независимо от того буду я здесь стоять или нет. И почему я этого ожидал? - Окей, приятных снов.
Выхожу из комнаты и краем глаза, пока не закрыл дверь, вижу, как она с недоумением поднимает голову, глядя мне в след. У двери, конечно, натыкаюсь на любопытную Райли и прошу у нее большую сумку. - Куда это вы собрались? Она хмыкает с легкой улыбкой и достает ее из какой-то кладовки в коридоре. - Ты справишься тут одна? Тони какое-то время поживет у меня. Пока не передумает делать аборт. Ты же знаешь об этом, да? Она кивает и потом издает громкий смешок, закрывая рукой рот, - а ты что, папаша значит? Не могу не улыбнуться при виде этой хихикающей девчонки и утвердительно отвечаю на ее вопрос, затем опять скрываюсь в комнате Тони. Она все еще бунтует и лежит в постели, причем притворяется спящей. - Из тебя плохая актриса, Тони. Не обращаю на нее внимание, пусть лежит, и открываю шкаф, начиная скидывать в сумку ее вещи. Конечно, она моментально подлетает, словно фурия, и выдергивает у меня сумку из рук, принимаясь раскладывать все обратно. Опять играем в упрямых ослов до тех пор, пока я не беру ее на руки и кладу насильно на кровать. Вещи опять летят в сумку, а Тони закрывает лицо подушкой, издавая какой-то сдавленный крик, но кажется это похоже на "Как ты меня достал, Харви", но я не уверен, хотя смысл точно такой.
Отхожу от шкафа и открываю ящик комода, откуда в сумку начинает лететь ее белье. Тони откидывает подушку и садится на кровати, заявляя, что я не смогу ее контролировать 24 часа в сутки и она сбежит при первой же возможности. - А знаешь, ты права, - останавливаюсь и задумываюсь об этой проблеме. Достаю телефон и набираю номер, сообщая, что я нашел решение. Она не верит и только закатывает глаза, складывая на груди крепкий замок из собственных рук. Не отрываю от нее глаз и через пару гудков на другом конце провода раздается громкий мужской бас. - Привет, Боб. Дааа, дружище, жив, здоров пока. А ты как, еще ищешь работу? - карие глаза напротив начинают расширяются, а я продолжаю говорить, - ну отлично. У меня для тебя есть небольшая работенка. Надо будет ежедневно следить за одной девчонкой. Справишься? Отлично. Молниеносно девушка оказывается рядом и вырывает телефон из рук, неистово начиная жать кнопку отмены вызова. Потом громко выругивается и швыряет телефон обратно в меня. - Да, вмешиваюсь. Еще как вмешиваюсь в твою жизнь. Я просто хочу, чтобы ты поверила в серьезность моих намерений. И я не изменю своего решения, черт возьми, - стараюсь вложить в голос как можно больше уверенности, чтобы до нее дошло это. Даже не хочу опять слушать ничего о том, что этот ребенок не нужен и сразу же перебиваю ее, когда она начинает об этом. - Нет, Тони. Он нужен нам обоим. Он сделает нас лучше. Конечно, до меня еще не доходит насколько сильно изменится наша жизнь и насколько сильно мне придется поменять свои обычные привычки, режимы и прочие обыденные вещи. Но сейчас во мне кричит ревнивый и влюбленный человек, эгоист и собственник, который хочет, чтобы эта девушка принадлежала только мне и никому больше.
История повторяется. Вместо Адама сейчас Брайан, и он, пока слава Богу, не предложил мне стать его женой, и не спустил с лестницы, но это не спасает от жуткого ощущения дежавю. - Зачем? Я устала спорить, устала ругаться, раз он не понимает меня, то теперь я, хотя бы, попытаюсь понять его. Брай приподнимает одну бровь, явно удивлен, что я больше не кричу и ничем в него не кидаюсь, хотя стоило бы. - Зачем нам этот ребенок? В смысле, ты правда веришь, что из-за него мы вдруг станем большой и дружной семьей? Мне странно даже думать о подобном повороте событий, так что я просто пытаюсь уловить ход мыслей Брайана. Он вцепился в этого ребенка, как утопающий за соломинку, и я не могу понять, почему. Мы не вместе, мы не будем вместе, я не хочу рожать, так чего упрямиться? Неужели не проще было бы найти другую девушку, завести с ней семью, если ему так хочется, а не убеждать меня в чем-то, что мне просто чуждо. - Нет, подожди, просто послушай. Даже если ты заставишь меня рожать, что вряд ли случится, я не оставлю этого ребенка. Он не улавливает куда я клоню, пару секунд размышляет, а потом, когда до него, наконец, доходит, Харви начинает возмущаться. Приемная семья будет гораздо более хорошим вариантом, чем моя собственная семья. - И что? Станешь отцом одиночкой? Я этого не допущу. Весь смысл в том, чтобы сделать лучшее для этого ребенка, а лучше для него будет не родиться совсем. Сажусь обратно на кровать и подбираю под себя ноги. Взгляд падает на сумку, которая сейчас лежит возле двери. - Можешь ее разобрать, я никуда не поеду. Если, конечно, ты не собираешься вновь тащить меня силой. Давай, у тебя отлично получается. Видимо, я его слишком достала подобными разговорами, Харви мрачнеет, а потом выходит из комнаты, оставив дверь открытой. Слышу, как он спускается по лестнице вниз, надеюсь услышать, как хлопает входная дверь, но этого не происходит. Через примерно минуту ко мне заглядывает сестра. Вид у нее крайне довольный, улыбаясь, Райли подходит ко мне и садится рядом. - Ну и чего ты улыбаешься? Я все еще зла на нее, потому что кроме нее и Шейна, никто не мог рассказать о ребенке Брайану. - Он классный. Ты не говорила, что вы вместе. Маленькая предательница. - Потому что мы не вместе. Точка. Опять эта улыбочка. Почему подростки думают, что знают и понимают все на свете? - Это пока. Вот появится мой племянник, и тогда посмотрим, как ты запоешь. Сказав это, сестра вскакивает с кровати и бросается к двери, ей вслед летит моя подушка, но в цель не попадает. - Как же вы меня все достали! Встаю, чтобы поднять подушку, выхожу в коридор и замираю. Я не слышала, как хлопнула дверь, но, без сомнения, слышу внизу голос матери. Черт! Бросаюсь вниз, перепрыгиваю несколько ступенек сразу, и когда влетаю на кухню, то вижу ужасающую картину - Джоан Хадсон и Брайан Харви пожимают друг другу руки. Она хотя бы стоит на ногах, что уже хорошо.
- Тони, ты не говорила, что у тебя есть парень, - ее голос звучит так, будто бы она совсем трезвая, но запах не оставляет сомнений - она пила, хоть и не слишком много. - Он не мой парень. Не знаю, кто из этих двоих сейчас бесит меня больше, но, когда Харви начинает возражать, чаша весов моей личной ненависти склоняется в его пользу. Не слушая меня и не давая вставить хоть слово, он начинает рассказывать Джоан, что мы приехали за вещами, и сейчас поедем к нему. От потрясения теряю дар речи, и не могу понять, почему он с ней так любезен. - Харви, можно тебя? Хватаю его за локоть и тяну в гостиную. К счастью, здесь относительный порядок, по крайней мере, нигде не валяются пустые бутылки и коробки из под пиццы. - Что ты делаешь? Как я ни пытаюсь сдерживаться, и говорить спокойно, Харви упорно продолжает пробивать мою защиту и выводить на эмоции. Хочется кричать, плакать, и, почему-то смеяться, настолько меня нервирует происходящее. - Думаешь, что они встанут на твою сторону, и я тут же побегу собирать вещи? На лестнице появляется Райли, которая явно пыталась нас подслушать. В ее руке телефон, и я даже не сомневаюсь, что она том конце у нас еще один свидетель. - Уйди. Рявкаю на сестру, она тут же подносит телефон к уху и произносит имя своего парня. Чертовы любопытные подростки. Брай начинает меня успокаивать, но его слова имеют противоположный эффект. Думаю, причина в расшалившихся гормонах, но я опять срываюсь. - Прекрати делать вид, что знаешь все на свете! Ты не знаешь! На что мы будем жить? На мне все еще висит долг, а ребенку нужно кучу всего. Кроватка, подгузники, визиты к врачу! Хоть раз включи голову и пойми, что у нас нет на это средств. Опять волна возражений. Нет, он невозможен. Отталкиваю Брайана и иду наверх, Харви тут же идет за мной. Не могу понять, он притворяется или правда верит в наше светлое будущее?
Захожу к себе в комнату, хватаю сумку с пола и начинаю хаотично раскладывать вещи в шкаф. Ожидаю, что Брайан попытается мне помешать, но он просто садится на кровать и наблюдает. Оборачиваюсь, ожидая подвох. - Почему ты еще здесь? Я же сказала, что не поеду. Следующие его слова заставляют меня чуть ли не задохнуться от возмущения. - Нет. Он встает, подходит ко мне и кладет руки на плечи. Когда он настолько близко, я теряю самообладание, и все, чего мне хочется, это чтобы он захлопнул дверь в комнату, бросил меня на кровать и... Черт, нет. Я не должна об этом думать. - Ты здесь не останешься. Из всех его идей, эта самая плохая. Если он думает, что сегодня увидел худшую версию моей матери, то ошибается. В этом доме, на одной с ней территории, в компании с Харви, я просто не смогу чувствовать себя спокойно. - Я не могу понять, почему ты так напрягаешься? С чего ты взял, что ребенок твой? Может быть, его отец Шон. Последняя попытка сделать так, чтобы он ушел. Я знаю мужчин, никто из них не захочет воспитывать чужого ребенка. Стоит Брайану поверить, что отец не он, и все его разговоры о большой и светлой любви, о том, что он никогда меня не оставит сойдут на нет. - Подумай, стоит ли напрягаться, если ребенок вовсе не твой. Я не спала с Шоном, но Харви должен быть уверен, что он был моим парнем. Точно, и как я раньше не додумалась. В глазах Брайана появляется сомнение, и я, пользуясь его замешательством, отхожу на безопасное расстояние, потому что мое тело сейчас выступает конкретным предателем. Примерно минута тишины, после которой Харви заявляет, что не верит мне и все равно останется здесь. Да как так-то? Это становится невыносимым. Закрываю уши и стараюсь пропустить его слова о том, что я делаю самую большую ошибку в жизни, когда так упорно стараюсь оттолкнуть его.
- Хорошо. Он продолжает говорить, как будто вовсе не заметил, что я на что-то согласилась. - Да хорошо, хорошо. Только прекрати! Когда тебе так часто говорят, что ты не права, почему-то начинаешь сомневаться. - Ты правда решил жить здесь? Могла бы и не спрашивать, это же Брайан. Я всерьез начинаю думать, что он может перебороть меня в упрямстве. - Тогда ты победил, едем в твою квартиру. Это последнее место, в котором я хотела бы оказаться сейчас, когда во мне бушуют гормоны, а тело предательски ноет, когда Брайан рядом, но лучше там, чем здесь. Отправляю Харви вниз, прошу Райли побыть буфером между ним и Джоан, и начинаю заново упаковывать сумку, которую только что сама же и распаковывала. Беру только самое необходимое, но на сборы все равно уходит около двадцати минут. Когда спускаюсь вниз, чувствую, как над кухней нависло неловкое молчание. Завидев меня, Брай срывается с места и пытается вырвать у меня сумку, но я сопротивляюсь. - Я еще в состоянии сама донести свои вещи. Но он все равно настаивает и сразу идет к машине. Остаюсь наедине с мамой и сестрой. - Это ненадолго. Заверяю сестру, но ее взгляд выражает недоверие. - Максимум через неделю я уже буду дома. Если что - сразу звони. По любому поводу. Я приеду и все улажу. Бросаю на мать предостерегающий взгляд, потому что знаю, когда меня не будет дома, она вполне может пуститься во все тяжкие. - Если узнаю, что ты таскаешь домой своих дружков, вышвырну всех. И тебя в том числе. Не даю ей возможности возразить, и просто выхожу вслед за Брайаном.
Он уже сидит в машине, и выглядит явно довольным собой. Не могу поверить, что он считает, что победил. Это все лишь бой, война еще не кончилась, Харви. - Ты спишь на диване. Бросаю ему, прежде чем машина трогается с места. Краем глаза вижу его самодовольную улыбку, и еле сдерживаюсь, чтобы не улыбнуться в ответ. Как бы то ни было, но своего решения я все еще не изменила.
Это хорошо, что мне удалось познакомиться с тем, что Тони так усиленно прятала - с Джоан Хадсон и своим домом. Отныне я хотя бы буду иметь представление о ее жизни и может она станет доверять мне чуть больше, а еще перестанет заявлять, что я понятия не имею о том какая дерьмовая ее жизнь. Теперь имею. И тем более еще больше хочу забрать отсюда. Возникшую мигрень и легкую обиду за слова, сказанные Тони в мой адрес ранее, перекрывают чувства удовлетворения и маленькой победы, когда она соглашается ехать. И, еще кажется, перестают действовать таблетки, потому что возвращается легкая покалывающая боль в районе груди, но главное, что она согласилась и поедет добровольно. Пока Тони собирается наверху, Райли наливает мне кофе и садится напротив, подпирая подбородок рукой и заинтересованно изучая меня. К ней присоединяется мать и задает несколько вопросов относительно меня. Отвечаю на ее любопытство, немного рассказывая о себе, и, таким образом, пока между нами происходит диалог "вопрос-ответ", пролетает время, пока внизу не появляется нужная мне Хадсон. В это время я как раз вбиваю свой номер в телефон Райли и быстро шепчу ей, чтобы не звонила сестре лишний раз, а звонила мне, если тут будут какие-то проблемы. Чуть ли не насильно забираю сумку из упрямых рук и вскоре уже кладу ее на заднее сидение в машине.
На кровать я особо и не надеялся, заранее подозревая, что Тони меня и близко к ней не подпустит, но этот ее строгий тон все равно вызывает у меня улыбку и я заметно расслабляюсь, когда хотя бы один вопрос с квартирой у нас решился. Всю дорогу молчим, каждый погруженный в свои мысли, и я не хочу лишний раз трогать разбушевавшийся вулкан в лице рядом сидящей девушки. Сам же думаю о том, почему мне было так не трудно принять решение в пользу этого ребенка. А если еще и учесть насколько этого не хочет Тони, то я удивляюсь сам себе как еще не плюнул на все это и не изменил своего решения. Опять мрачнею, когда в полной степени осознаю насколько она этого не хочет. А вдруг это и правда сломает ей жизнь или ребенку, который останется без матери, если она не передумает. Нервно сглатываю комок в горле и рука тянется к автомагнитоле, запуская первую попавшуюся музыку. Нужно срочно любым способом заглушить эти сомнения, иначе Тони Хадсон победит.
Когда почти подъезжаем к дому, заряжает нешуточный ливень и окна автомобиля тут же заливает литрами воды. Чуть ли не на ощупь паркуюсь и когда двигатель глохнет, с соседнего кресла еле слышен тяжелый вздох, который вырывается из девушки. Не успеваю даже и рта открыть, как она выскакивает из машины, хватая сумку, и бежит к подъеду. Мне остается только покачать головой, цокая языком ей вслед, и уже предвижу, что несладко нам вместе придется в замкнутом пространстве. Но ничего, ради такого я готов потерпеть и подождать. За эти несколько шагов до двери успеваю сильно промокнуть. Тони стоит под навесной крышей и выжимает свои мокрые волосы, все еще крепко вцепившись в сумку. Приходится опять применить небольшую силу, чтобы забрать ее себе и, вскоре, поднявшись наверх, я открываю перед девушкой дверь. После прохладного дождя квартира встречает нас окутывающим теплом и хоть Тони всем своим видом показывает, что против быть здесь сейчас, мне все равно становится спокойнее на душе. Иду в ванную и вытираю влажные волосы полотенцем. Когда прохожу мимо гостиной, вижу как Хадсон сидит на диване, скрестив руки на груди. - Не будешь ее разбирать? Бросаю взгляд в сторону стоящей рядом сумки и Тони отрицательно машет головой, заявляя, что скоро все равно ее собирать. Чем меньше я буду возражать ей, тем скорее снежная королева растает. И ее упрямство уже не вызывает у меня бурных эмоций, как раньше, поэтому я просто молча иду в спальню. Так, что мы имеем в шкафу: пара футболок, брюки, немного белья - почти пусто. Кто бы мог подумать, что я окажусь здесь сегодня, при таких обстоятельствах, да еще и в такой компании. И все было бы чудесно, вот только всегда есть маленькое и противное "но", которое переворачивает все верх дном и заставляет человека изворачиваться и применять нестандартные методы мышления, для того чтобы найти выход и растоптать это "но" всмятку.
Закрываю шкаф, мысленно перечисляя все, что мне нужно привезти из той квартиры сюда и медленно иду обратно в гостиную. Тони сидит на том же месте и эта ее напускная серьезность вызывает у меня только громкую ухмылку. Она тут же разворачивает в мою сторону голову и сжимает губы, все равно предпочитая молчать. - Так и будешь сидеть здесь все дни напролет? Подойдя к задней спинке дивана и облокачиваясь на нее, склоняюсь около Тони и из меня снова вырывается скептическая усмешка. Она непробиваема и стойко игнорирует меня. Я распрямляюсь и иду в ванную, продолжая громко говорить, - Давай ты будешь чувствовать здесь себя, как дома и мы просто перестанем вести себя, как идиоты, а? Бросаю ей сухое полотенце на колени, когда возвращаюсь, потом сажусь рядом и она подает голос. - Ну какая это тюрьма, не придумывай, - моя ладонь ложится ей на плечо и она не сразу, но после странного взгляда скидывает ее, вжимаясь в диванный угол. Ну ладно, возможно, нам и правда нужно меньше общаться сейчас, чтобы она перестала говорить глупости. Ухожу от нее на кухню проверить наличие продуктов и, конечно, в холодильнике повесилось семейство мышей, а все ящики и полки покрылись плотным слоем пыли. Глядя в одну точку, подвисаю у открытого навесного шкафчика, поймав какую-то тревожную мысль в голове. А ведь где-то в параллельной вселенной все могло быть иначе, мы были бы просто Брайан и просто Тони, просто друзья и просто могли бы вести привычный образ жизни, не тратя минуты молодой жизни на ругань и выяснение отношений. Где-то и когда-то все могло быть снова хорошо.
Не сразу замечаю, как в кухню тихо заходит Тони и молча смотрит на меня. Спешно закрываю дверцу и ловлю ее умоляющий взгляд. Она просит ненадолго уйти, чтобы съездить за машиной и в клуб. Отрицательно качаю головой; только не сейчас, только не сегодня, - Нет, прости. Давай завтра я свожу тебя, ладно? У меня кое-какие дела есть сейчас. Просто позвони и узнай... что тебе там нужно узнать, - прохожу мимо нее, но она хватает меня за рукав, начиная заводиться и опять говорить про "тюрьму". Но я не верю, что она не побежит сейчас завершить дело, на которое уже решилась. Стойко отбиваю все ее нападки и Тони снова решает напомнить мне, что в любом случае этот ребенок не останется у нас и будет жить где-то далеко в более счастливой семье. Ко мне опять медленно, но верно подступает обида и нервозность. Знаете как заставить человека сказать правду? Да легко. Разозлить его. И в ярости у людей нет времени придумывать хоть какую-то ложь. И я как раз уже чувствую приближение чего-то подобного в районе горла. Хочу сбежать от этого разговора в другую часть квартиры, но последние слова девушки заставляют развернуться и подойти к ней обратно, выпуская эту самую правду из себя. - Да я не заставляю тебя делать из нас идеальную семью, вообще никакую не заставляю, Тони. Я уже понял, что тебе этого не надо. Ты же знаешь, что я тоже не такой человек и вообще не мечтал об этом. Черт, да я даже ни разу в жизни об этом не задумался. Так что перестань думать, что я хочу от тебя такой жертвы. Нет. И я не буду заставлять тебя любить этого ребенка или любить меня. На секунду пытаюсь остановить поток, который полился из меня, но уже поздно, не могу замолчать. - Знаешь что, мне осточертело с тобой спорить. Хочешь отдать ребенка, отлично. Я возьму. Суд отдаст его мне и этот финт с приемной семьей у тебя не прокатит. А ты можешь дальше жаловаться на свою ужасную жизнь и бегать за своей матерью еще лет двадцать, - как бы я этого не хотел, но нервная злость полностью поглощает меня, - а мы уедем с ним обратно в Даллас, там у меня есть дом, и все у нас будет прекрасно. Прек-рас-но! А ты останешься здесь одна в надежде, что когда-нибудь будешь готова к серьезным переменам в жизни и в надежде, что перестанешь быть такой трусливой и жалкой. Замолкаю, сверкая бешеными глазами и в эту же секунду ладонь Тони звонко и больно бьет по моей щеке. Да, она несомненно вложила в этот жест всю свою силу и гнев, возвращая мне должок. - Отлично, - все еще в запале разворачиваюсь и иду в прихожую, хватая куртку и быстро надевая ботинки. Она кричит мне вслед то же самое и громко хлопает дверью в спальню. Да отличнее просто не бывает. Выхожу из квартиры, также ответно громко хлопнув дверью и закрываю на оба замка, чтобы она не смогла удрать, да и с третьего этажа она вряд ли решится прыгать. Злой выхожу на дождливую улицу и достаю из кармана телефон, пока сажусь в машину. Набираю номер Макс и пока еду в сторону нашего с ней дома, все быстро рассказываю и предупреждаю, что буду появляться там редко. Еще прошу ее записать Тони к какому-нибудь хорошему врачу нужного профиля и, закончив разговор, с силой бросаю телефон на приборную панель. Надоело. Как же все это надоело. Приступ злости скоро растворяется в душном автомобильном воздухе после нескольких ударов по рулю и я медленно выдыхаю из себя скопившийся мерзкий воздух, перемешанный с негативом.
Дома в первую очередь жадно закидываю в себя таблетки и собираю все баночки с собой. Так быстро я еще никогда не собирался и сам не понимал куда я тороплюсь, но почему-то неистово хотелось скорее вернуться обратно. Наверно потому, что внутри меня будто что-то интуитивно ощущало насколько Тони сейчас плохо после моих слов и плохо в принципе. Я должен быть рядом, должен оберегать ее и заботиться, пусть и против ее воли. Я осознаю это четко и наверно эта внутренняя сила движет мной сегодня, занимая доминирующую позицию среди других чувств.
По пути обратно, заезжаю в супермаркет и с полными пакетами бегу скорее на парковку, убегая от настойчивой затяжной непогоды. Звонок от Макс раздается, когда я уже поднимаюсь по лестнице и я останавливаюсь в пролете этажей, чтобы достать телефон. Она говорит мне время и место приема, и не забывает дать пару советов и наставлений по поводу девушки с разгулявшимися гормонами. Благодарю подругу и дальше поднимаюсь до своего этажа. В квартире очень тихо и стало уже почти темно от подступивших сумерек. На диване пусто и я прохожу на кухню разобрать пакеты. Когда с ними было покончено, я осторожно подхожу к спальне и приоткрываю дверь. Свернувшись калачиком на самом краю лежит Тони, она уже переоделась и выглядит такой уютной и домашней. Бесшумно подхожу и сажусь рядом на корточки, всматриваясь в ее красивые черты лица. Ее глаза плотно закрыты и слышно лишь тихое посапывание. Аккуратным движением руки убираю с ее щеки прядь волос и почему-то невольно улыбаюсь, любуясь спящей Тони. Какой же я козел, что обидел ее и так хочется прямо сейчас заехать себе по лбу чем-нибудь тяжелым, но вместо этого, я всего лишь обещаю себе - больше не срываться на нее и попытаться сгладить отношения, пусть она и ненавидит меня сейчас. Бережно укрываю Тони одеялом и максимально тихо, чтобы не разбудить ее, открываю шкаф и переодеваюсь в сухую одежду.
Конечно, ей нужно отдохнуть от всех сегодняшних потрясений и я плотно закрываю дверь спальни, затем сразу же иду на кухню и по пути соображаю над тем, что можно исполнить на ужин и над тем, способна ли Тони вообще передумать. Но сразу же откидываю уже конкретно подзадолбавшие мысли относительно беременности, потому что нечего тут соображать. Решил и решил. А что будет потом и после, тогда и буду думать. Совсем теряю счет времени, пока занимаюсь бытовыми и кухонными делами. Настолько, что даже абсолютно не замечаю, когда за спиной раздается голос Тони. Немного вздрагиваю от ее неожиданного появления и начинаю говорить немного растерянно, - я тут купил разных продуктов, не знал что ты захочешь. Она выглядит такой милой и сонной со слегка растрепавшимися волосами, и жутко хочется обнять и прижать ее к себе, но я сразу же тяну ее за руку, усаживая на кухонный стул. - Вот, поешь. Не верю, что ты сегодня вообще хоть что-то ела, - ставлю перед ней тарелку и отворачиваюсь обратно к мойке, продолжая говорить, - я, конечно, не шеф-повар, но кое-что могу приготовить. Кстати, завтра поедем ко врачу. Ты уже записана, - последнюю часть добавляю осторожно и боюсь повернуться, уже ожидая бурной реакции.
Пощечину дала я, а ощущение, как будто прилетело мне. И сильно прилетело. Брайан хлопает дверью и уходит, оставляя меня одну, одинокую, жалкую и трусливую, как он и сказал. Выглядываю из спальни, осторожно, как будто за мной наблюдают, иду к двери, особо не надеюсь, но все же не могу не проверить. Конечно, он меня запер. Искать ключи бесполезно, уверена, Харви позаботился о том, чтобы не оставить мне путь к побегу. Не тюрьма, да? Совсем нет, ни капли. Иду в душ, чтобы хоть как-то успокоиться и взять себя в руки. Сегодняшний день проехался по мне, словно бульдозер, и я уже очень давно не была настолько измотана. Даю волю чувствам, по щекам градом текут слезы, смешиваясь вместе с водой. Самое обидное, что Брайан прав. Он сказал это грубо, да, но сказал честно. Я действительно боюсь. Боюсь, что этого ребенка ждет непростая судьба, боюсь, что если откажусь от него сейчас, то вовсе никогда не смогу иметь детей. Боюсь, что просто никогда не захочу иметь детей. Я старалась не думать об этом, гнала все мысли, в которых ребенок - это нечто большее, чем эмбрион размером с горошину. И чертов Харви разбередил все это во мне. Но я не имею права раскисать, он прав, но и я права. И, как только я признаю, что ребенок внутри меня имеет право на жизнь, как только начну воспринимать его, как продолжение меня самой, я проиграю. Мы все проиграем.
Выбираюсь из ванной, достаю из сумки пижаму и переодеваюсь. Как бы ни было, но в ближайшие часы, а может и дни, я пленница в этой квартире, заточена в четырех стенах и в недрах собственных воспоминаний. Возвращаюсь в спальню и ложусь. Все бы отдала, чтобы получить возможность отключить способность думать хотя бы на пару часов. Не хочу никаких мыслей, споров с самой собой, не хочу ничего. Я даже рада, что Брайана сейчас нет, его присутствие только бередит мои раны. Он не понимает меня. Но ты понимаешь, ты должен понять. Так будет лучше. Рука сама собой тянется к животу. Я прекрасно знаю, что сейчас там сложно что-то почувствовать, но сомневаться не приходится, в этой комнате я сейчас не одна.
Открываю глаза в полнейшей темноте. Сначала долго не могу понять, где нахожусь, а потом воспоминания валятся на меня все разом. Лучше бы не просыпалась. В квартире тихо, но в воздухе витает аромат чего-то вкусного. Живот тут же подает сигнал, я встаю и иду на запах. Харви что-то готовит, и сначала даже не замечает моего присутствия. - Брай? Не могу не думать о том, насколько более простой была бы наша жизнь, если бы мы тогда, в сентябре, не поддались эмоциям. Не сопротивляюсь, когда он усаживает меня за стол, не возражаю, когда он ставит передо мной тарелку, и даже не собираюсь возмущаться, когда он заявляет о визите к врачу. Слишком устала, чтобы продолжать ругаться. - Хорошо. Он резко оборачивается, и явно ждет, что я скажу что-то еще. Но я не говорю. Он не спросил моего мнения, когда заставил прийти в эту квартиру, так почему же оно должно волновать его теперь. Брай неуверенно спрашивает, почему я такая спокойная, и, как будто, все еще ждет взрыва. - А есть смысл спорить? Он отрицательно машет головой. - Ну вот видишь. Пожимаю плечами, затем встаю и убираю в раковину пустую тарелку. - Спасибо, было вкусно. После стольких дней голодовки, любая еда покажется мне вершиной кулинарного искусства, а Харви, и правда, неплохо готовит.
В гостиной усаживаюсь на диван, через пару минут ко мне присоединяется Брайан. Он все еще ведет себя настороженно, как будто я вот вот сорвусь, но этого не происходит. Харви начинает говорить, пытается извиниться за то, что наговорил перед уходом, но я прошу его помолчать. К чему это все? Мы все равно не слышим друг друга.
- Давай просто что-нибудь посмотрим. Что угодно. Должны же и у заключенных быть развлечения. Не могу отказать себе в удовольствии, чтобы не напомнить его о своем статусе пленницы. Брай ведет себя умнее, и никак не комментирует мои слова. Когда-нибудь я и сама научусь вовремя закрывать рот. Закидываю голову на спинку дивана и тупо пялюсь в экран. Происходящее на экране меня волнует мало, а о происходящем в моей собственной жизни я стараюсь не думать, так что сама не замечаю, как вырубаюсь на плече у Брайана.
Просыпаюсь в спальне, одна. На этот раз я прекрасно знаю, где нахожусь, и что меня ждет сегодня. Смотрю на часы, я спала не меньше десяти часов подряд, давно не позволяла себе такого. Выглядываю из комнаты, Брай сидит на диване и пялится в экран. Услышав шум, он поворачивается ко мне, смотрит все так же настороженно, как и вчера. - Доброе. Точно, врач, да. Во сколько? У меня час, чтобы собраться. Не стоит даже рассчитывать, что Брай отпустит меня одну к этому доктору. Скрываюсь за дверью ванной, раздеваюсь и случайно ловлю свое отражение в зеркале. План созревает моментально. Харви не нужен этот ребенок, и у меня есть то, что предложить ему взамен. Он согласится, и тогда не нужно будет никому ломать жизнь, ни мне, ни самому Браю, ни этому ребенку. Не понимаю, как я раньше до этого не додумалась, ведь я же этим зарабатывала! Поспешно надеваю пижаму, возвращаюсь в комнату, хватаю свою сумку и опять закрываюсь в ванной. Через двадцать минут выхожу в полной боевой готовности.
Иду к нему медленно и тихо, так, чтобы парень просто не успел подготовиться к тому, что увидит. Застаю его врасплох, когда встаю прямо перед телевизором - в одном белье и чулках. - Брай, я тут подумала, что мне придется стать очень, очень толстой, чтобы родить этого ребенка. И все изменится. А тебе же нравится то, что ты видишь? Не уверена, что он вообще слушал меня, пока жадно изучал глазами сильно увеличившуюся грудь и другие оголенные части тела. Подхожу ближе, беру из его рук пульт и щелкаю кнопкой, экран тухнет и комната погружается в тишину. Наклоняюсь к его лицу, затем тянусь к уху. - Ты же этого хотел? Так зачем спешить? Руки Брайана тянутся к моей талии, я даю ему возможность обхватить меня и притянуть к себе. Сажусь к нему на колени, лицом к лицу, целую в шею, затем отстраняюсь, не давая ему возможность поцеловать меня. - Мы просто попробуем. Если получится, то получится. Мы не будем торопиться, просто будем вместе. Брай кивает, словно завороженный, я вижу в глубине его глаз, что он хочет меня. Его руки растерянно блуждают по моей спине, тянутся к застежке бюстгальтера, но я его останавливаю и чуть отстраняюсь. - А потом, когда мы будем готовы, можно подумать о детях. Сейчас слишком рано. А вот потом мы это еще обсудим, согласен? Он молчит, а потом еще раз кивает, резко тянет меня на себя и целует. Уже чувствую, что победила, как вдруг Брай на мгновение отстраняется. - Не выйдет, Тони. Сука! Еще и смеется надо мной. - Да пошел ты, Харви! Отталкиваю его, резко встаю и едва не падаю назад. Брайан вовремя ловит меня за руку, как только восстанавливаю равновесие, тут же вырываю ее и сбегаю в спальню.
Через полчаса выхожу оттуда полностью готовая ехать. На мне джинсы, футболка, волосы собраны в хвост. Хочет видеть меня такой? Пусть видит. А именно в такое чудовище я и превращусь через пару месяцев - в толстую, растрепанную кикимору. - Мы едем или как? Завидев меня, он все еще смеется, но молчит. Я уже давно не стыжусь своего тела, и уж точно не являюсь скромной девушкой, но этот его взгляд едва не заставил меня покраснеть. Спускаемся вниз, замечаю на парковке возле дома свою машину, и сначала иду к ней. Вот же гад, он копался в моей сумке. - Где ключи? Раз уж он так любезно пригнал ее сюда, я просто не могу упустить шанс однажды воспользоваться ей для побега. - Что значит не отдашь мне? Раздражает его спокойствие. Начинаю заводиться опять, но не уверена, что выдержу еще одну словесную перепалку. Ну и черт с ним, все равно, рано или поздно, ему придется меня отпустить.
Едем молча. Это уже стало нашей традицией, молчать в дороге. Смотрю в окно, начинает пробирать легкий мандраж. Этот визит будет означать, что мы все-таки решились говорить о ребенке, как о состоявшемся факте. Как будто он и правда родится. Как будто я не говорила сотню раз, что не хочу этого.
Брай тормозит у клиники, помогает мне выйти из машины, старается быть внимательным, но я полностью его игнорирую. Просто молчу и не отвечаю ни на один его вопрос. Наверное, так же чувствуют себя приговоренные к смерти, которых уже ведут на расстрел - смысл разговаривать, если это ничего не изменит? В конце концов, Брайан перестает меня донимать и просто позволяет следовать за ним молчаливой тенью. Пока он узнает в регистратуре, куда нам идти, я изучаю брошюры на столе. "Счастливая мама, счастливый ребенок", "Девять месяцев надежды", "В помощь будущей маме". Замечаю на одной из них личико малыша и меня начинает тошнить. - Извините, где здесь туалет? Обращаюсь к медсестре, она указывает, куда идти и я тут же срываюсь с места. Не сразу, но Харви бросается за мной, я едва успеваю закрыть дверь в кабинку, когда слышу, его шаги по кафельному полу. Меня тошнит. Это самое худшее, что могло случиться, меня тошнит, а Харви стоит в полуметре от меня и спрашивает, все ли в порядке. Выхожу из кабины, и стараюсь не смотреть ему в глаза. - Расслабься, это не была попытка побега. Заключенная все еще под твоим присмотром, можешь не напрягаться. Полоскаю рот, а между нами нарастает неприятное напряжение.
В приемной садимся на маленький диванчик и ждем. Ждем долго, настолько, что Брай все-таки решается опять начать разговор, но я его игнорирую. Снова. Все мои мысли сейчас только о том, как пережить этот визит к врачу. Меня вызывают, я встаю, Брай тут же делает тоже самое. Ну уж нет, мистер. - Ты туда не пойдешь. Он начинает спорить, и до такой степени опять доводит меня до срыва, что стоит огромных усилий не сорваться прямо сейчас, когда вокруг столько посторонних. - Хорошо. Плевать. Делай что хочешь. Заходим в кабинет, врач оказывается приятной женщиной лет сорока. Она улыбается присутствию Брайана, явно одобряя, что отец так переживает за мать своего ребенка. Вопросы она задает, в основном, мне. Харви, по большей части, просто молчит и не вмешивается. На какое-то время скрываемся с ней в соседнем кабинете, когда возвращаемся, Брай копается в телефоне.
- Конечно, еще нужно будет сдать анализы. Но уже сейчас могу сказать, что вы, определенно, беременны. Да ладно, неужели? - Срок около пяти недель, точнее будет ясно после всех тестов. Вы довольно рано заметили все признаки. Она улыбается, что-то записывает, а меня буквально прорывает. - Есть с чем сравнить. Они оба оборачиваются ко мне, смотрю только на врача, полностью игнорируя заинтересованный взгляд Харви. - Вы уже были беременны? Зачем я это сказала, ну зачем? - Да, три года назад. Выкидыш. Нахожу в себе силы посмотреть на Брайана, и не могу понять, что отражается на его лице. Недоверие, страх, жалость? Изо всей силы стараюсь сохранить невозмутимое выражение лица, и отвечаю на следующий вопрос врача.
Пока едем в обоюдном гордом молчании в машине, я прокручиваю в голове недавние события в квартире. Не понимаю как, черт возьми, ей это удается? Всего за секунду она смогла ввести меня в состояние, подобно гипнотическому. Она знала. Ну, конечно, она знала, что я не смогу устоять перед ней. Мои руки же, как к магниту, сами потянулись к ее полуобнаженному телу, по которому я очень соскучился. В тот момент в меня будто влили бутылку крепкого алкоголя и я до такой степени опьянел и перестал соображать, что даже не пытался уловить к чему она клонила и зачем вообще разговаривала. Но стоило ей произнести ключевое слово "ребенок", как тут же это отрезвило меня полностью. Все равно я так хотел поцеловать ее и сделал это, но, черт, момент уже был испорчен и я почувствовал, что не мог больше сдерживать улыбку от этого ее маленького шоу. Неужели она и правда думала, что я клюну на это? Ее изощренной изобретательности можно только позавидовать. Пока я провожал ее взглядом, когда она спасалась бегством, то меня просто сложило пополам от смеха. Нервного такого смеха с перемешанными в винегрет эмоциями, которые хотелось выпустить хотя бы таким способом. И ведь сразу стало заметно легче, и даже сегодняшнее настроение стало еще лучше и спокойнее. Улыбка невольно сама появляется на лице, стоило мне вспомнить этот забавный момент. Ну хорошо хоть деньги не предложила, чтобы я испарился из ее жизни и перестал быть таким чокнутым. А именно таким я и стал. Вообще странно, что она еще не поняла, что я окончательно помешался на ней и этой новости с беременностью. Потому что это уже дошло до такой степени идиотизма, что я и правда утром бессовестно копался в ее сумочке, чтобы найти ключи от машины. Ну что делать, если в день она дает по несколько десятков поводов для беспокойства, что в любой момент может бросить меня и втихушку съездить ко врачу и записаться на процедуру, на которую была настроена первоначально, да и настроена сейчас. Пока стоим на светофоре, задерживаю на Тони взгляд. Да, сейчас в сравнении с той девушкой, которую я видел час назад в одном белье - контраст на лицо, но она крупно ошибается, если считает, что меня волнует во что она одета и какой толщины будут ее живот и тело через несколько месяцев.
Когда оказываемся в приемной у врача, от моего более-менее хорошего настроения ничего не осталось. Этот полнейший игнор от Тони и моя слежка за ней, доведенная уже до маниакальной стадии, приводит к тому, что я застаю ее врасплох в туалете. Когда возвращаемся в комнату ожидания, то я получаю уже заслуженную двойную порцию игнора. Завожу разговор, но Тони даже голову не поворачивает в мою сторону. Понимаю, что я в тупике. Чувствую в горле комок, твердый, как камень, и ощущение бесполезности собственных усилий накрывает меня лавиной. Ужасное чувство, я как будто тону и просто лишился способности плавать. Как всплыть обратно?
- Мисс Хадсон, пожалуйста, проходите, вас ожидает доктор Миррен.
Встаю следом за Тони не потому, что слышал как ее пригласили, а потому что, кажется, у меня уже выработался безусловный рефлекс на любое ее резкое движение. - Нет, пойду. Я не останусь здесь сидеть в неведении. И еще надо контролировать что ты там будешь подписывать в этот раз, - говорю ей очень тихо, но получается немного нервно, а глядя ей в глаза, на какое-то мгновение мне и вовсе все это кажется уже безнадежным. Слегка подталкиваю ее в нужную сторону и Тони сдается.
Ни присутствие приветливого врача, ни удобный стул, ни приятный интерьер, ни мягкое освещение этого медицинского кабинета не поднимают мое настроение. Мне хочется сидеть здесь, держать ее за руку и улыбаться, но в итоге мы имеем то, что мы имеем. Когда Тони с врачом уходят на осмотр, беру телефон в руки и замечаю три пропущенных вызова от своего тренера. С тех пор, как я узнал о беременности, я отодвинул бокс на второй план, что было впервые в моей жизни. Быстро пишу ему сообщение, что перезвоню позже.
Скоро появляются врач с Тони и доброжелательная улыбка на лице первой меня немного подбадривает. А когда она подтверждает сам факт нашего визита, то это чувство усиливается. Но, к сожалению, ненадолго. - Да, три года назад. Выкидыш.
Я с трудом верю собственным ушам. В недоумении и с долей искреннего удивления смотрю на Тони и понимаю, что причина ее отказов от ребенка зарыта гораздо глубже, чем я ожидал. С тяжелым выдохом опускаю лицо на свою ладонь и, видимо, врач понимает напряженность момента, потому что просит нас извинить, что ей нужно отлучиться на пару минут. - Почему ты мне не сказала? , - сразу обращаюсь к девушке, стоило двери захлопнуться. - Это неважно, - не сразу, но подает голос Тони и даже больше не смотрит в мою сторону. - Ты меня удивляешь. Так-то это еще как важно. Что случилось? Чей это был ребенок? Ты поэтому боишься сейчас, да? Интересующие вопросы так и льются из меня потоком и я наклоняюсь к ней все ближе, пытаясь заглянуть в глаза, хотя непонятно что я жду увидеть там. Все итак слишком очевидно. Конечно, ей неприятна эта тема и, уверен, этот страх преследует ее сейчас. А еще уверен, что она ничего не расскажет мне. И в этом она не разочаровывает.
- Итак, я принесла бланк, чтобы заключить договор с нашей клиникой, но вам нужно заполнить только кое-какие свои данные, остальное вам отдадут в регистратуре в холле. А еще нужно сейчас завести карту для всех ваших анализов и дальнейших осмотров, - доктор Миррен легко и бегло говорит это, когда заходит обратно в свой кабинет. И когда она достигает стола и бросает взгляд на нас - не очень счастливую пару, то немного растерянно решает все-таки уточнить, - так делать вам карту?
Одновременно с Тони в голос отвечаем "да" и "нет", потом переглядываемся и я снова повторяю свое твердое "да". Тони начинает нервно стучать пальцем по мягкому подлокотнику стула, когда врач с натянутой дежурной улыбкой принимается заполнять нужные данные и, время от времени, задает вопросы. А у меня, тем временем, все больше увеличивается поганое ощущение собственного поражения в этом нелепом сражении с девушкой, которая сводит меня с ума.
Спустя полчаса, после заполнения всех нужных документов и оплаты визита, мы сидим в машине и я не тороплюсь заводить двигатель. Но ничего не говорю, потому что уже заведомо знаю реакцию Хадсон. Это охренеть как невыносимо. Через пару секунд, все-таки, поворачиваю ключ зажигания и трогаюсь с места. В этот раз даже не включаю музыку и тишина, окутывающая нас, так больно давит по ушам, заставляя меня перебирать в голове варианты того, что могло случиться у нее тогда, три года назад.
Торможу около небольшого кафе и Тони вопросительно изгибает бровь, впервые взглянув на меня за последние двадцать минут. - Ну, мы же не завтракали сегодня. Идем. Она не спорит, сохраняя мрачный и неприступный вид. И, если честно, мне больше было по душе, когда она меня била и в гневе говорила все, что думает. Но, похоже, она избрала правильную стратегию, чтобы медленно изводить меня.
Садимся за столик у окна и делаем заказ. - Тони, пожалуйста, расскажи мне. Я не хочу, чтобы между нами остались какие-то секреты, - предпринимаю еще одну попытку, а девушка резко поднимает на меня голову и справедливо замечает, что я тоже не посветил ее в подробности своего темного прошлого. Она права, я вывалил на нее ужасающую правду, но без всяких подробностей. Это так страшно, рассказывать о таком кому-то и я никогда не делал этого, если не считать Макс. Но я всеми силами борюсь сам с собой, чтобы начать говорить. В итоге, постепенно вываливаю на Тони все подробности того страшного дня и принесенная еда просто уже не лезет в рот. До такой степени, что меня начинает тошнить. Когда заканчиваю, чувствую опустошенность и ненависть к самому себе, которую я так старательно закапываю изо дня в день на протяжении уже стольких лет после той трагедии. Меня будто вывернули наизнанку. Тони молчит и я понимаю, что ей нужно время переварить все это. - Меня самого это медленно убивает каждый день, так что любая твоя реакция мне будет понятна, - проглатываю образовавшийся комок в горле и запиваю чашкой горячего кофе, который обжигает горло. На ее лице какой-то пустой стеклянный взгляд, устремленный в окно, и мне бы очень хотелось сейчас залезть в ее голову. - Пожалуйста, Тони, перестань сопротивляться и поговори со мной, - тянусь к ней и кладу свои ладони поверх ее рук. Какое-то время так и сидим в уже привычной для нас атмосфере напряженного молчания, но скоро она встает, заявляя, что наелась и идет к выходу. Иду за ней и всеми силами отгоняю настойчивые воспоминания из прошлого обратно под замок.
- Тебе еще надо в клуб? - сразу решаю нарушить традицию молчать в машине, когда мы отъезжаем от кафе. Тони кивает головой и говорит, что там скопились дела. Рад, что она начала со мной хоть немного говорить, но вот только все равно про свои прошлые отношения рассказывать опять отказывается. Чего она боится? Моего гнева или, скорее, жалости? Знаю как она ненавидит жалость и, потому и утаивала от меня свою настоящую жизнь еще с момента нашего знакомства. Больше не пристаю к ней, пока едем в сторону клуба. В кармане джинсов начинает вибрировать телефон, я достаю его и это опять мой тренер. - Привет, Донни. Извини, мне некогда было. Да, у меня есть дела поважнее тренировки, - видимо, он не верит своим ушам, потому что ненадолго замолкает и переспрашивает. Ну да, такое он от меня слышит впервые. - Ты же слышал. Слушай, я скоро приеду, не начинай, ладно? Ну все, увидимся в зале. Скидываю звонок и бросаю телефон на приборную панель. Краем глаза вижу, как Тони отводит от меня взгляд и в моей голове рождается нужная мысль. Опять тянусь к телефону и кладу его обратно в карман. Я знаю кому нужно позвонить, чтобы узнать эту историю, которую Тони так тщательно скрывает. Сворачиваю на заправку и прошу девушку посидеть и подождать пять минут. Сам выхожу из машины, проделываю все махинации с бензином и захожу в магазинчик, скрываясь от глаз Тони. Рука тут же тянется к мобильнику и через несколько секунд я уже слышу знакомый голос. - Привет, Райли. Можешь говорить сейчас? - она явно удивлена моим звонком, но дает положительный ответ. - Что это за история с беременностью три года назад? - без лишних прелюдий сразу спрашиваю в лоб и не уточняю о ком я, это понятно и без уточнений, да и она сразу понимает о чем я. На том конце трубки раздается тяжелый вздох и она начинает рассказывать. Я в это время беру бутылку с водой и иду на кассу. Звонкие монеты падают на прилавок как раз в тот момент, когда она доходит до момента с лестницей. Этот звук отдается эхом у меня в голове, вместе с заполняющим чувством подступающей ярости, которую я всеми силами тут же пытаюсь подавить и слушать дальше. Выхожу на улицу и останавливаюсь перед автомобилем, пока Райли говорит дальше. Сдвигаю в напряжении брови и не свожу с Тони взгляда сквозь лобовое стекло. Она тоже смотрит и скептически прищуривается в ответ. - Ты не знаешь где он сейчас живет? - без понятия зачем я спрашиваю, потому что спустя столько лет эта мразь наверное даже и не помнит что сделал. Но ничего, я с радостью помогу ему вспомнить. - Я понятия не имею где этот урод сейчас. Это уже давно забытая история и Тони злится, когда кто-то вспоминает об этом, - раздается обеспокоенный голос младшей Хадсон. - Ладно, спасибо, что рассказала все.
Заканчиваю разговор и под пристальным вниманием Тони сажусь на водительское кресло. Она как будто чувствует, что была замешана в этом разговоре и тут же спрашивает с кем я разговаривал. Но я не отвечаю, а только резко дергаю рычаг и руль, отъезжая с заправки. Снова набираю номер одного полезного знакомого и он сразу же берет трубку.
- Привет, Чэд. Слушай, я сразу к делу. Нужно пробить одного человека. Сделаешь? Адам Гибсон. С соседнего кресла раздается удивленно-испуганное охание. Парень обещает перезвонить и я убираю телефон от лица. Тут же Тони начинает гневно говорить, чтобы я не ворошил это забытое прошлое. Я почти не слушаю ее и делаю вид, что усиленно слежу за дорогой, а внутри все кипит от негодования. Я еще не решил что делать, но пусть хотя бы я буду в курсе где находится этот придурок на тот случай, когда решу. Телефон в руке опять вибрирует и я тут же прислоняю его к уху. - Спасибо, буду должен. Пятисекундный лаконичный разговор завершается и, не поворачивая головы, спокойно утоляю любопытство Тони. - Он сидит. Так даже лучше, потому что все мысли, связанные с местью этому типу отпадают сами собой, не забывая оставить неприятный осадок.
Глушу двигатель около клуба и Тони уже не удивляется, когда я выхожу за ней следом. Пропасть, в которую я смотрю последние пару дней, становится все шире и глубже. Чувствую, что немногое, что осталось от моей решимости, ускользает сквозь пальцы. И, к тому же, слишком много всего навалилось за каких-то несколько дней нового года. Настолько много, что понимаю, что не справлюсь эмоционально. Я уже просто на грани того, чтобы сдаться, поэтому мне просто необходимо сказать ей все сейчас.
- Послушай меня, пожалуйста. Да, здесь и сейчас, - оглядываюсь по сторонам, но днем у клуба никого нет и значит никто не помешает. - Тони, я понимаю, что тебе страшно за будущее этого ребенка и за наше будущее, но ты мне очень нужна. Мне еще никогда никто не был так нужен. Нужна, слышишь? И тебя больше никто не тронет, обещаю. Я не оставлю тебя и не оставлю этого малыша. Это тоже обещаю, - притягиваю её к себе и крепко сжимаю в своих объятиях, продолжая говорить, - вспомни как нам было хорошо вместе и не подумай, я не только секс имею ввиду. С тобой я могу быть собой и не притворяться, и теперь ты все про меня знаешь. Я этот месяц просто с ума сходил и думал только о тебе. Пожалуйста, останьтесь со мной. Моя рука скользит к ее животу и немного отстраняюсь, чтобы взглянуть в ее глаза и чтобы она увидела в моих, что сейчас я искренен с ней как никогда. Кладу ладони на ее бледное лицо, притягиваю к себе и целую. Все мысли сразу исчезают, как и все, что сейчас нас окружает. Но кто-то негромко покашливает за моей спиной и мне приходится оторваться от Тони. У двери в клуб стоит какой-то парень и сдерживает улыбку. - Простите, что прервал, но Тони, у меня важное дело. Хорошо, что ты приехала, я устал тебе названивать. Нахмурившись, отпускаю девушку и чуть отхожу в сторону, давая возможность ей ответить. Она говорит, что скоро придет и поворачивается обратно ко мне, когда незнакомец скрывается за дверью. - Ладно, я заеду за тобой в семь. Она удивленно спрашивает почему я не иду следить за ней, как обычно. - Я не могу следить за тобой ежеминутно, к тому же представляю что ты сделаешь. Отправишь ко мне пару девиц для приват танца, я угадал? Улыбаюсь и от этой мысли, и от воспоминаний об несостоявшемся утреннем привате. Мышцы на лице девушки тоже становятся чуть мягче. - У меня очень важный бой через три дня. Если я выиграю, то за победу и это звание выплатят хороший денежный гонорар, так что мне нужно усиленно готовиться. Снова натягиваю серьезное выражение лица и отхожу спиной к машине. - В семь.
Мне становится не по себе от того, насколько глубоко Брайан влез в мою жизнь. Он принимает за меня решения, копается в моем прошлом, не спросив, и контролирует каждый мой шаг. Всего за сутки он буквально въелся в мою жизнь, словно клещ, и я не уверена, что когда-нибудь смогу его оттуда вытравить. И не знаю, захочу ли. Никогда и никому прежде я не позволяла перехватить контроль, но сейчас Харви просто не оставляет мне выбора, что пугает и бесит одновременно. - Здесь? Готовлюсь к очередной занудной лекции о том, как я не права, как он прав, и насколько этот ребенок нужен нам обоим, но Харви в очередной раз меня удивляет. И тут же пробивает мою оборону. Я не знаю, как он это делает, но всего минуту назад я люто ненавидела этого парня, а сейчас не хочу, чтобы он разжимал эти объятия и прекращал меня целовать. Черт, Калеб. Момент был упущен, а мне так хотелось продолжить. - Я сейчас приду, Калеб, иди внутрь. Так или иначе, но это клуб мне все портит. Поворачиваюсь обратно к Брайану, и не знаю, что сказать. Я не могу сейчас ответить на его речь, не могу броситься на шею и потребовать продолжения, поэтому просто стою и жду, когда мы вместе пойдем внутрь. - Что? Ты отпускаешь меня? Чуть усмехаюсь, после его ответа, но про себя отмечаю, что этого никогда не будет. Если кто-то и прикоснется к Харви, то это буду я. - Почти угадал. Он уезжает, оставив меня в еще более растрепанных чувствах, чем я была. Чертово доверие. Даже если он сам того не знает, Харви прекрасно мной манипулирует, что бы ни случилось, но прямо сейчас я точно не собираюсь бежать к врачу. Просто не смогу обмануть его доверие, и он это знает. Или надеется. Неважно, почему он так поступил, я все равно не смогу его подвести, и это бесит. Глубоко вздыхаю и иду к дверям. Мне еще предстоит провести время в обществе занудного Калеба и его не слишком приятного парфюма.
Минуты тянутся бесконечно долго, сначала Калеб около часа говорит о своих гениальных идеях. Потом несет отчет о прибыли, и еще какие-то документы на подпись. Помня о судьбе Питера, я стараюсь читать все внимательно, но постоянно куда-то ускользаю из собственного сознания. Как будто хоп, и я отключаюсь, переношусь совсем в другое место, рядом Брайан, и у нас нет тех проблем и недопониманий, которые нависли сейчас. - Что? Переспрашиваю раз, наверное, в сотый, Калеб хмурится, но повторяет. - Потолок. В раздевалке. Можно подумать, он этим помог. - И что с ним? Уверена, парень уже говорил об этом, но он все равно терпеливо повторяет с самого начала. - Потолок протекает. Вчера залило вещи Софии, она орала, как сумасшедшая. Надо бы подумать о ремонте. Вот, я уже подготовил смету. Только этих проблем мне еще не хватало. Смотрю на внушительную цифру внизу листка, сейчас мне такой суммы не потянуть. - А подешевле нельзя? Там действительно все так плохо? Идем вместе с Калебом к двери раздевалки, по дороге он не перестает говорить, так, что у меня начинает болеть голова. Он открывает дверь и пропускает меня вперед. Первое, что я вижу, это полностью уничтоженный стол и зеркало. Правда, их стоит выбросить. Задираю голову вверх, чтобы оценить ущерб, она начинает кружиться. Я покачиваюсь, хватаюсь за рукав Калеба, чтобы не упасть. - Тони. Что с тобой? Испуганный голос Калеба, это последнее, что я слышу прежде чем отключиться.
Открываю глаза на одном из диванчиков в приват комнате. Надо мной склонилась девушка в форме, она что-то говорит, но все как в тумане. - Как вас зовут? Похоже, сегодня всем приходится по несколько раз повторять для меня. - Тони. Антония. Что случилось? Замечаю вторую девушку, она открывает большую сумку и достает оттуда пищащий прибор. В голове все еще мутно, чувствую, как они измеряют мое давление, пульс, задают вопросы, я отвечаю невпопад. Никогда прежде не падала в обморок, такое странное состояние, как будто залпом выпила бутылку виски. - Я в порядке. Отвечаю, когда они предлагают мне поехать в больницу. За дверью раздается какой-то шум, крики, и через секунду в комнату влетает Харви. Глаза горят, он явно злится, только не уверена, на кого именно. Машинально смотрю на руку, на часах еще только шесть. - Ты рано. Харви игнорирует мое замечание, и буквально набрасывается на парамедиков. Он серьезно думал, что я вызову врачей прямо сюда? На тренировке голову отбили? Нахожу в себе силы подняться на ноги, потом встаю между ним, и ничего не понимающей девушкой из скорой. - Брай, успокойся. Успокойся, слышишь? Я просто упала в обморок. Он переводит растерянный взгляд с меня на парамедиков, и я буквально вижу, как в его глазах отражается понимание. Слава Богу, разум победил. Он пытается извиниться, но его просят выйти. Закончив со мной, и убедившись, что я точно не хочу ехать в больницу, девушки выходят.
- О чем ты думаешь, вообще? Набрасываюсь на Харви, как только мы остаемся наедине. Присутствие Калеба не в счет, он и так уже слишком многое видел и знает. - Если бы я хотела что-то сделать сегодня, то меня бы здесь уже не было. Брай растерян, и явно не знает, как меня успокоить. В конце концов, прошу его подождать в машине и возвращаюсь в кабинет. Если он и дальше будет себя вести как параноидальный свихнувшийся папаша, то ничем хорошим дело не кончится. Я знаю, что не давала поводов мне доверять, но оправдать подобное поведение сложно даже мне. - Хорошо. Выдели деньги на ремонт потолка, и пришли мне счет. Постарайся все же сделать все подешевле. Даю Калебу еще кое-какие указания, забираю вещи и иду к машине. Все еще плохо себя чувствую, к этому примешивается злость на Харви, так что, когда сажусь с ним рядом, едва ли не молнии из глаз пускаю. - Я устала, так что давай сразу домой, ладно? Он поспешно кивает, и явно не хочет злить меня еще больше. В машине опять устанавливается тишина. Украдкой смотрю на Брайана, и меня опять одолевают смешанные чувства. С одной стороны, я все еще раздражена, но с другой... Один лишь взгляд на его руки, грудь, напряженный профиль, и мне хочется остановить машину, перебраться на соседнее сидение и стянуть с него все вещи до единой. Не могу понять, дело в Харви, или это все гормоны? - Брай. Он вздрагивает, когда мой голос нарушает эту звенящую тишину, и поворачивается ко мне на мгновение. - Притормози, пожалуйста. Да, вот здесь. Тони, что ты делаешь? По всему телу расползается легкое, приятное возбуждение. Я редко действую так, как чувствую, обычно приходится долго и упорно взвешивать каждый шаг, так что я рада, что могу поддаться эмоциям. Харви тормозит, выключает двигатель, и выжидающе смотрит на меня. Отстегиваю ремень безопасности, затем распахиваю куртку, чтобы ничего не сковывало движения. - Просто хочу кое-что проверить. Тянусь к нему, отстегиваю и его ремень тоже, поднимаю голову и вот нас уже разделяет пара миллиметров. Харви не двигается и просто ждет, что я сделаю дальше. А я и сама этого не знаю. Брай начинает говорить, я прикладываю палец к его губам, и через секунду уже целую его. Нет, дело определенно в Харви, а не в гормонах. Брай привстает, чтобы удобнее обхватить меня, даю ему запустить руки себе под куртку, подставляю для поцелуя шею, и начинаю забываться. Если дело именно в нем, тогда это становится для меня опасным. - Достаточно, я все выяснила. Тяжело дышу, но все же говорю это и отстраняюсь. - Просто вернула должок. Пожимаю плечами, когда Брай спрашивает, что это было.
Дома продолжаю вести себя отстранено, переодеваюсь в пижаму, завязываю волосы в узел на затылке, беру из холодильника все, что могу унести и обустраиваюсь на диване. Харви спрашивает, может есть смысл поесть что-то нормальное, и предлагает приготовить ужин, но я отказываюсь. - Не порть мне удовольствие, раз уж я все равно скоро стану толстой, дай хоть насладиться этим. Когда-нибудь, я его достану, а сейчас Брай просто глубоко вздыхает и скрывается на кухне.
Я сама неплохо готовлю, когда тебе приходится растить младшую сестру, с огромными аппетитами, полжизни проводишь у плиты, но я не собираюсь сейчас демонстрировать талант Брайану. Он мой тюремщик, так что пусть и напрягается. Из кухни тянется довольно аппетитный аромат, бросаю на диван пачку чипсов, и ползу туда. - Знаешь, возможно, я передумала и хочу есть. Усаживаюсь за стол, словно я гость в этом доме и жду. Знаю, что раздражаю его своим поведением, но Брай стойко держится. Достаю свой телефон, начинаю перебирать приложения, пока жду, когда на экране появляется знакомое имя. При других обстоятельствах, я просто не стала бы брать трубку, но сейчас... - Да, привет, Шон. Замечаю, как у Харви напрягаются мышцы спины, когда я произношу его имя. - Встретиться? Знаешь, я бы с удовольствием, вот только я сейчас за себя ничего не решаю. Погоди, я спрошу. Когда ты хочешь увидеться? Выжидаю паузу, жду, пока Брайан повернется ко мне, натягиваю на лицо невинную улыбку и отвожу телефон в сторону. - Брай, как насчет завтра? Я свободна для свидания? В одну секунду Харви оказывается возле меня, вырывает телефон, рявкает что-то в трубку и сбрасывает звонок. Странно, но я даже не злюсь. Вместо этого начинаю смеяться, чем еще больше ставлю Брайана в тупик. Он просто не понимает, что именно такой реакции я и ждала, и теперь с уверенностью могу сказать, дело не только в ребенке, но и во мне самой. Это пугает. И радует, одновременно.
Все это уже ведь просто похоже на неприкрытое издевательство - самой внезапно начинать заводить меня, а потом отталкивать с невозмутимым видом и абсолютно глупым оправданием. Что это за дурацкие проверки, что они значат? Я итак уже прямым текстом заявил о своем желании быть с ней, разве чтооо... она себя проверяет, а не меня. Эта новая мысль одновременно успокаивает накатившее раздражение и остужает пыл. С трудом, но остужает. А дома я сразу же скрываюсь на кухне, не только, чтобы накормить эту манипуляторшу нормальной пищей, но и для того, чтобы отвлечься от собственной неразберихи в голове. Мне все еще стыдно и страшно за тот момент, когда я ворвался в клуб, как ненормальный, при виде врачей и надо прекращать это дело. Больше не буду так настырно следить за ней и ограничивать в передвижении. Я уже итак в шаге от того, чтобы слететь с катушек.
- Правильное решение, - разворачиваюсь на ее голос и опять замечаю этот издевательский блеск в карих глазах, - только подождите еще десять минут, мисс, и шеф-повар Харви накормит вас. Несмотря на саркастичный тон, всем своим видом показываю, что я спокоен как самый спокойный удав на свете и сегодня обычный будничный вечер, который больше ничто и никто не испортит. Кручу это в голове как мантру и выкладываю шипящие полоски бекона на раскаленную сковородку. Это помогает ровно до того момента, пока не раздается телефонный звонок и имя, о котором я уже совсем забыл. На секунду закрываю глаза, пытаясь вернуться в шкуру удава, и вроде даже получается, но потом в воспоминаниях всплывает рожа Шона и то, как он смотрел на Тони, а следующее воспоминание совсем недавнее и напоминает, как она еще вчера заявляла, что спала с ним. Да черт, слова о свидании становятся последней каплей и я готов выбросить ее телефон в открытое окно, когда он оказывается у меня в руке. - Она не ходит на свидания, - первое, что вырывается из меня и тут же сбрасываю звонок, убирая телефон в собственный карман. Этот ее смех полностью вгоняет меня в глубокий неистовый ступор и я просто с силой сжимаю губы, чтобы не начать психовать, и разворачиваюсь обратно к плите. Смейся, смейся. Посмотрим кто будет смеяться последним. Когда смех прекращается, я разворачиваюсь и вижу перед собой все еще ее сияющее улыбкой личико. - Признайся, тебе нравится надо мной издеваться, да? Тоже натягиваю на себя улыбку, но скулы сильно сжимаются и выдают меня. Хадсон кивает несколько раз и кладет подбородок на ладошку, так и излучая всем своим видом довольство над этой ситуацией с Шоном. - В таком случае, есть тебе придется в гордом одиночестве, - отключаю плиту и ставлю перед ней тарелку с едой, начиная удаляться в комнату. Она спрашивает мне вслед почему я не ем, - я в дороге перекусил. А еще я так устал, что больше не могу стоять. И это чистая правда. Стоит моему натренированному телу коснуться мягкого дивана, как он полностью поглощает меня и я точно не желаю шевелиться в ближайшие десять часов. Лежа на животе, шарю рукой по столику в поисках пульта и как только нахожу его, нажимаю кнопку и тут же перед глазами начинают мелькать баскетболисты. Отлично, любимый баскетбол.
Моя способность - быстро отключаться даже при включенном телевизоре, дает о себе знать и я чувствую, как организм за какие-то пару минут проваливается в глубокий сон. И, кажется, что-то даже снится. Что-то настолько теплое и приятное, что я не хочу просыпаться, хочу остаться здесь как можно дольше. Но меня выдергивает из этого желанного состояния сна какой-то резкий тяжелый толчок. Не знаю сколько я проспал, с трудом открываю глаза и передо мной все тот же телевизор, темная комната, а сверху на моей спине сидит Тони. - Больше места не нашлось? - бормочу я, вдавленный щекой в диванную подушку. Она опять что-то жует и заявляет, как ни в чем не бывало, что я оказывается нагло разлегся, а ей не хочется спать и просто жуть как нужно посмотреть телек. - Я вообще-то сплю, - пытаюсь призвать её к совести, но знаю что она ответит и знаю, что ей стало скучно и она продолжает издеваться, пытаясь задеть или снова вывести из себя. Не знаю точно, но явно что-то подобное. Но я, как ни в чем не бывало, отворачиваюсь лицом к диванной спинке, - да пожалуйста, ты мне не мешаешь. Закрываю глаза и на лице появляется улыбка просто от одной банальной мысли, что она вот так совсем рядом и уже второй вечер мы проводим вместе. Но, кажется, Тони не нравится, что я так легко сдался, поэтому она начинает копошиться наверху и будто напоминает, что она здесь. - Тебе удобно? - мне-то не очень, учитывая, что она давит своим пусть и легким весом, но как раз туда, где только-только зажило мое несчастное ребро. - Очень, - с абсолютно довольными нотками доносится ее голос. Ну еще бы. Разворачиваюсь обратно к экрану и понимаю, что сонливость пропала, а это ее игривое настроение передается мне. - Они все равно проиграют. Джадс сегодня мажет так, будто только вчера взял в руки мяч, - начинаю комментировать игру со знанием дела, а девушка и тут начинает спорить со мной, продолжая ерзать и выводить меня. Через пару минут ей это все-таки удается, я резко ложусь на бок и одним движением руки обхватываю ее, роняя на диван рядом с собой. Разворачиваю ее лицом к светящемуся экрану и обнимаю сзади, прижимаясь всем телом так, что она оказывается в ловушке. Тони тут же начинает возмущаться, а я только усмехаюсь и шикаю на нее, чтобы она не мешала смотреть. Сопротивления заканчиваются ровно через три секунды и она расслабляется, позволяя обнять ее крепче и просто насладиться этим моментом, когда кажется, что во всем мире остались только мы вдвоем. Стягиваю резинку с ее волос и зарываюсь в них лицом, быстро целуя ее в макушку. - Может завтра на баскетбол сходим? - сам удивляюсь своему вопросу, но еще больше удивляюсь, когда она очень быстро соглашается. Может это, конечно, влияние этого момента, но в эти минуты на душе становится так хорошо и будто мы, наконец, вместе, и у нас нет никаких проблем. Минут через пятнадцать игра заканчивается и мой прогноз сбывается. - Ну вот, а ты не верила, что они провалят игру, - ухмыляюсь и вспоминаю про собственных баранов, - Тони, ты поедешь со мной на бой? В субботу, в Сан-Хосе. Всего час езды. Мне бы твоя поддержка очень помогла морально. И это правда. Присутствие близкого человека в зале придает просто огромнейшие силы на ринге. - Макс с Шейном не могут поехать. А если ты будешь там где-то рядом, то у Крейга точно не будет никаких шансов. Она не успевает ничего ответить, как в моем кармане начинает звонить телефон. Ее телефон. Выпускаю девушку из объятий и сажусь, вытаскивая пиликающий мобильник. На экране высвечивается имя Райли и подаю телефон Тони, надеясь, что там ничего не случилось. Старшая Хадсон тут же заваливает младшую вопросами и уходит на кухню. Бросаю взгляд на часы и поднимаюсь с дивана, подтягиваясь и разминая косточки. Всего одиннадцать часов, легкий сон помог в борьбе с усталостью и я чувствую прилив каких-то неведомых сил в организме, и тут же решаюсь пойти на вечернюю пробежку, которую благополучно проспал.
Иду в спальню, чтобы переодеться и когда уже остаюсь в одних трусах, продолжая шарить в шкафу, заходит Тони, что-то в это время говоря, и резко замолкает. - Ну что там? Все в порядке? Эгоистично надеюсь, что сейчас не надо будет срываться и ехать к ней домой. Тони странно дергается при виде меня и отводит взгляд, отвечая, что у Райли с матерью все в порядке, а меня начинает разбирать смех. - Ты что, в трусах меня не видела? Подай вон ту футболку, пожалуйста, - указываю рукой на вещь, которая лежит на комоде около стоящей там Тони и надеваю спортивные штаны. - Спасибо, - футболка прилетает мне почти в лицо и я тут же натягиваю ее. Когда хватаю толстовку, она спрашивает куда я собрался в такое время. - Пробегусь, ты же не дала мне поспать, - встаю перед ней и кладу руки ей на плечи, склоняя голову и с беспокойством глядя на нее, - а ты ложись и отдыхай. Чтобы больше не было никаких обмороков. Быстро целую ее в макушку и скрываюсь за дверью. В прихожей бросаю в карман плеер с наушниками, натягиваю кроссовки и просто захлопываю дверь.
Прохладный воздух, полупустые улицы и приятная музыка в ушах действуют лучше любых антидепрессантов и приводят мысли в порядок. Бегу вниз к набережной. Останавливаюсь у пирса и наклоняюсь на перила, чтобы отдышаться. Замечаю, что все внутренние мыслительные процессы стали протекать как-то спокойнее, тише, без неконтролируемых всплесков. Это радует и, отдохнув пару минут и насладившись видом ночного океана, не спеша возвращаюсь обратно к дому. Примерно через час захожу в квартиру осторожно, но Тони не спит, а сидит на диване с ноутбуком на коленях. - Не спится? Она мотает головой и углубляется обратно в чтение чего-то на мониторе. Стягиваю с себя верхнюю часть одежды и иду в душ, успевая заметить, как Хадсон кидает на меня странный взгляд. Откидывая все мысли, захожу в душ, включая горячую воду. Чувствую, как пар и горячие капли, ударяются о кожу и массируют тело, которое накрывает новой волной усталости с ног до головы после такого долгого и сложного дня. Через несколько минут становится лучше физически, но внутри по-прежнему остается какое-то беспокойство. Но я практически не успеваю подумать о нем, когда в это же мгновение раздается легкий стук в дверь с вопросом можно ли войти на секундочку. - Заходи, Тони, - кричу сквозь шум воды и вижу ее силуэт, который осторожно проходит внутрь ванной. Она начинает что-то лепетать о креме для рук, который ей срочно понадобился и слышу, как открывается шкафчик у зеркала. Приоткрываю шторку, выглядываю и тут же мы встречаемся с ней взглядами. Тони разворачивается и опять что-то лепечет, что уже уходит, но во мне просыпается дикое желание и импульс доносится не из головы, а оттуда, что совсем ниже. Быстрым движением хватаю ее за руку и затягиваю к себе, пока она ничего не поняла. Тут же раздается ее вопль, когда она понимает, что оказывается под струями с водой, которые уже полностью окутали ее и стекают с волос и плеч. Когда она принимается громко возмущаться и бьет меня по плечу, мои руки уже тянутся к ней и я начинаю медленно расстегивать пуговицы ее уже прилипшей к телу пижамной рубашки. - Ты же не за кремом зашла, так? Конечно, Тони отрицает это и заявляет, что именно за кремом, но не убирает мои руки и не противится тому, что я распахиваю ее пижаму и пожираю глазами. Не сразу, но поднимаю взгляд на ее лицо, начиная гулять руками по ее мокрому телу и прижимая его к себе. - То есть ты не могла подождать десять минут и он понадобился тебе именно сейчас? - наклоняюсь ближе к ней и касаюсь носом ее носа. Когда она говорит, что именно сейчас он стал жизненно необходим ей, то я отпускаю ее и делаю шаг назад. - Хорошо, тогда, если хочешь, можешь выйти прямо сейчас, - пристально смотрю на нее с легкой улыбкой и мне сейчас тоже хочется проверить ее.
Это было неловко. То есть, конечно, да, я видела Брайана и в трусах, и без них, но сейчас, когда мной правят гормоны, вот так, без подготовки и предупреждения, застать Харви почти голым - это выше моих сил. Внутренний голос просто взорвал мозг, без перерыва крича, что нужно наброситься на него прямо здесь и сейчас. С трудом перебарываю себя, и отворачиваюсь. Футболка? С ума сошел? Ходи без нее всю жизнь! - Куда ты? В этом тоже было неловко признаваться, но я не хотела, чтобы Брай оставлял меня одну, тем более надолго. Первая мысль - пойти с ним, а потом я вспоминаю, что такие простые вещи, как пробежка перед сном, для меня больше недоступны. Чувствую себя больной и ущербной. - Да да, никаких обмороков, буду спать и есть. Не жизнь, а сказка. Ворчу себе под нос, когда Харви идет к выходу, и усаживаюсь на диван. Перед глазами все еще его полуобнаженное тело, к которому так и хочется прикоснутся. Похоже, я начинаю понимать мужиков, которые толпами ходят в стриптиз-клуб - даже просто смотреть, это уже удовольствие.
Какое-то время тупо пялюсь в телевизор, но в голове мелькают собственные картинки. Мне просто необходимо отвлечься, а не то это плохо кончится. Беру ноутбук, забираюсь в интернет и начинаю искать информацию о бое, про который говорил Брай. Я еще не согласилась никуда ехать, и пока просто хочу узнать подробности, в частности, насколько это будет опасно и какие прогнозы. Не уверена, что смогу спокойно смотреть, как его избивают. Нахожу какую-то статью, начинаю читать и слышу, как в прихожей хлопает дверь. Харви обращается ко мне, мотаю головой, поворачиваюсь к нему, открываю рот и... О Боже, он опять это делает. Если бы Брайан был девушкой, я была бы уверена, что он специально. Завороженно смотрю на его накаченную грудь, всем телом чувствую каждое его движение. Клянусь, я, вроде бы, даже облизнулась. Дверь в ванную закрывается, и я моментально прихожу в себя. Захлопываю крышку ноутбука, я уже потеряла всякий интерес и к бою, и к статье, все, что меня интересует, это как Брайан там, за дверью, абсолютно голый, а по его мускулистому телу медленно стекают струи воды. Закрываю глаза и глубоко и протяжно вздыхаю, это просто невыносимо!
Сама не помню, как оказалась у двери в ванную, меня тянуло, как будто магнитом, и вот я уже стою и стучу. - Брай, мне надо.. крем. Да, крем, можно? Как только оказываюсь внутри, дикое желание медленно сменяется паникой. Что я делаю, зачем это все? Я никогда не была помешана на сексе так, как сейчас. Конечно, я люблю секс, секс это хорошо, но сейчас как будто моя голова вообще не работает. - Все, нашла и уже ухожу. Я не смотрю, не смотрю. Закрываю одной рукой глаза, в то время, как Харви хватает меня за вторую и затаскивает к себе. Открываю глаза, инстинктивно смотрю вниз, и заставляю себя поднять взгляд и начать возмущаться. Весьма слабо, кстати. И даже не думаю о том, чтобы убрать руки Брайана подальше от своей одежды. - Конечно не могла, он был мне очень нужен. Ты был мне очень нужен. Брай отступает, и я знаю, зачем он это делает. Внезапно, во мне самой просыпается игривое настроение. Тяну к нему руку, и слегка провожу ей по животу, сверху вниз. Чувствую, как тело Брайана моментально напрягается, а взгляд начинает темнеть. - Я же и правда могу сейчас уйти. Начинаю говорить медленно, рука сползает еще ниже. Харви опускает взгляд, следую его примеру. - Но ты же этого не хочешь, правда? Останавливаюсь, пожимаю плечами и уже собираюсь убрать руку, как невероятно быстро Брай хватает меня и вновь прижимает к себе.
Что сказать, секс на столе был прекрасен, но в душе - вот что я точно запомню. Не знаю, связанно ли это с беременностью, или с самим моментом, или с моими внезапно возникшими чувствами к Брайану, но каждое его прикосновение заставляло все тело дрожать. Выбираемся вместе из кабинки, Брай берет с крючка полотенце, нежно накидывает мне на плечи и начинает медленно вытирать все тело. И эта его нежная забота так сексуальна, что я готова позволить ему опекать меня вечно. Не сопротивляюсь, когда Харви подхватывает меня на руки и несет в спальню, заявляя, что мне срочно нужно выспаться. Что что, а спать я сейчас точно не хочу. Ну только если чуть чуть. - Подожди, ты разве не ляжешь со мной? Удивленно сажусь, когда Брай, оставив меня на кровати, идет к дверям. Очередная его шутливая фраза, он вечно будет припоминать мне все мои слова? - Да ладно, у тебя же скоро бой, нужно высыпаться. Диван не подходит. Перебираюсь к краю кровати, хватаю Брайана за руку и тяну к себе. Может, я немного и слукавила, выспаться сегодня у Брайана вряд ли получится.
Просыпаюсь, от того, что прямо мне на лицо падает свет от окна. Брай еще спит, крепко обхватив меня за талию и близко прижав к себе. Наверное, чтобы не сбежала. Я и не собираюсь бежать. Наверное, впервые в жизни мне хорошо там, где я есть. Правда внутри все еще теплится неприятное чувство тревоги, до сих пор не знаю, правильно ли я поступаю, когда даю Харви победить. Это решение, решение оставить ребенка и быть с Брайаном, слишком многое оно изменит в моей жизни, и не только в моей. Как только вспоминаю о сестре, тут же напрягаюсь. Все, что я делала последние годы, это было лишь с заботой о том, чтобы у Райли все было по-другому. Я работала, откладывала деньги на ее учебу в колледже, на то, чтобы она ни в чем не нуждалась и была просто беззаботным подростком. Да, я не могла забрать ее из дома родителей, но могла давать ей все, что у меня есть. А теперь не смогу. Моя жизнь изменится, и ее тоже. Имею ли я право лишать будущего самого близкого своего человека? Этот ребенок изменит не только наши с Брайаном жизни, он также повлияет и на Райли.
Начинаю в голове подсчитывать деньги. Сколько есть, сколько еще нужно, и сколько из дохода клуба пойдет на покрытие долга отца. Беременность, роды, маленький ребенок - все это вряд ли позволит мне работать минимум год, и бюджет моей семьи не выдержит такого испытания. - О чем бы ты сейчас не думала, прекрати это. Сонный голос Брайана заставляет меня вздрогнуть, поворачиваю к нему голову и стараюсь придать лицу беззаботное выражение. Брай осторожно переворачивает меня так, чтобы смотреть мне в глаза, и в его собственном взгляде выражается настороженность. Понимаю его, мы это уже проходили, а потом я вылетела из этой квартиры со скоростью звука. - Не переживай, я не собираюсь сейчас сбегать. Пока, по крайней мере. Его не успокаивает такое объяснение, и Харви тут же задает прямой вопрос. Ох, если бы я могла перечислить все, что меня беспокоит, гарантирую, Брай бы уже сам сбежал от меня. - Райли. Я думала о ней. Не могу позволить ее жизни пойти под откос, только потому что мы не умеем пользоваться презервативами. Между бровей Брайана тут же залегает суровая складка, ему явно не нравятся мои слова, но я не из тех, кто лукавит. Со мной этот парень гарантированно будет получать правду на своим вопросы, даже если эта правда ему неприятна. - Не заводись, ладно? Я просто хочу позаботиться о сестре. Романтика момента все равно испорчена, так что я выбираюсь из постели, одеваюсь и закрываюсь в ванной. Утром все проблемы всегда кажется гораздо более глубокими и неразрешимыми, и если вчера я готова была согласиться на все, что предлагает мне Брайан, даже если бы он предложил переехать на Аляску, то сегодня ко мне опять вернулись мрачные мысли. Нам хорошо друг с другом, но проблему отсутствия денег это не решит.
Захожу на кухню, когда Брайан уже возится у плиты. Отбираю у него сковородку и мягко отталкиваю в сторону стола. - Что? Я готовлю явно лучше тебя. Не смотря ни на что, он заботился обо мне все эти дни, когда я была невыносима, так что пришла пора вернуть долг. Не важно, будем ли мы вместе, или нет, но Брайан отличный друг для меня, и если эта история кончится плохо, не хочу, чтобы он вспоминал меня, как психованную истеричку, которая только и делала, что манипулировала им. Пока я готовлю, Брай уходит в душ, давая мне еще немного времени на размышления. Пока, минусов у затеи стать матерью гораздо больше, чем плюсов. Ребенок - это еще один лишний человек на моей шее, которого нужно кормить, одевать, обувать, давать ему все то, чего я сама была лишена. А еще воспитывать его. А я не лучший пример для подражания. Ну и чему я смогу тебя научить, а? Лучше бы ты выбрал другую семью. Харви возвращается как раз вовремя, я уже накрыла на стол. Сажусь напротив него с чашкой кофе, вторую ставлю перед Брайаном. - Приятного аппетита. Он не моргая смотрит на меня, как будто видит в первый раз, затем встает, забирает чашку из рук, идет к раковине и выливает содержимое. Я даже опомниться не успела. - Я... ты... Какого хрена? Очередной бред, что мне нельзя, это вредно, и тому подобное. Но мне необходим кофе! Жизненно необходим. Начинаю задыхаться от возмущения, затем психую и ухожу в гостиную. Похоже, мы вернулись к тому, с чего начали.
Я правды хотел, я ее получил. Со вздохом, полным досады, откидываю голову обратно на подушку и не сопротивляюсь, когда Тони выскальзывает из моих теплых объятий и скрывается за дверью. Выходит, мой косяк месячной давности, так или иначе, не получится полностью загладить и превратить его в светлое будущее. Все равно косвенно кого-то он коснется, например, Райли. Ну естественно, на то он и косяк. Вот только Тони весьма преувеличивает его последствия и мне хочется найти у нее эту злосчастную кнопку, чтобы отключить ее способность генерировать из воздуха новые проблемы и бесконечные заботы. Все равно внутри меня сохраняется стойкая уверенность, что это событие, которое разделило мою жизнь До и После, было и будет только к лучшему. Остается самое сложное - донести эту истину до упрямой Тони, которая даже не желает в это верить. Издаю тихий, тяжелый стон и заставляю себя подняться с кровати, и пойти на кухню. Как бы хотелось однажды проснуться без этого огромного, состоящего из мучающих мыслей, груза за спиной. Однажды, но не сегодня. В животе неодобрительно урчит и я сначала залпом выпиваю два стакана холодной воды, затем достаю из холодильника продукты для завтрака. Впереди тяжелый день и я раскладываю все предстоящие планы по полочкам в голове, пока жарю яичницу. Но через пару минут Тони выставляет меня с кухни и я даже не думаю спорить.
В душе вспоминаю, что завтра Хадсон предстоит очередной визит ко врачу, чтобы узнать результаты анализов, и ловлю себя на мысли, что тоже хочу поехать с ней и не для того, чтобы исполнять роль представителя конвоя, а просто потому что хочу знать, что все в порядке с ней и с ним. Эта мысль застревает в голове и не покидает меня, когда я сажусь за стол и беру в руку вилку. Взгляд скользит по аппетитной еде в тарелке, затем по девушке напротив и останавливается на ее руке с кружкой. Ну как так можно? - Ты что, забыла, что говорила врач про кофе? Это же очень вредно, забудь про кофе, - из меня опять вырывается жесткий контролирующий тон и подступает раздражение от этого ее наплевательского отношения к своему положению.
Пока заваривается чай, сажусь обратно за стол и начинаю завтракать в одиночестве, нервно постукивая ногой по стулу. Ну не может же быть, что она не передумала. Или может? Хватаю кружку с горячим чаем и выхожу из кухни. Тони сидит на диване, явно обижена, и не менее нервно, чем я, покачивает ногой. Идиллия и взаимопонимание, где же вы, когда вы так нам сейчас нужны? Подсаживаюсь рядом и протягиваю ей прекрасную альтернативу кофе. Ну ладно, не прекрасную, но вполне сносную.
- Тони, ну прости. Знаю, получилось немного грубо, - она уже давно должна привыкнуть, что я часто забываю про манеры, а резкое, варварское и топорное поведение вырывается из меня регулярно. И похоже я никогда не избавлюсь от этих техасских деревенских замашек. - Но давай ты будешь думать о себе и своем положении. Она демонстративно закатывает глаза и в этом взгляде так и читается "ну сколько можно донимать меня". Увы, но буду донимать, судьба у нее такая. - Вот, держи, теперь чай - твой напиток. Хуже, чем кофе, это да, но ничего, втянешься, - протягиваю ей кружку, но она с недовольным видом выставляет руку, отодвигая ее от себя и получается как-то неловко то ли с ее стороны, то ли с моей, но кружка опрокидывается у меня из рук и все содержимое моментально выливается мне ровненько так на колени и ноги. - Твою же... черт! - как ошпаренный, хотя почему как, соскакиваю с дивана и начинаю скакать, выкрикивая ругательства и отдирая мокрые прилипшие штанины от ног. Девушка сначала громко охает и в ее лице читается обеспокоенность, но потом она резко меняется на улыбку и через пару секунд вовсе превращается в приступ смеха. - Тебе смешно, да? Смешнооо? Проклятье, - бесит этот ее издевательский смех, но когда я разворачиваюсь и прыгаю в сторону спальни, на моем лице тоже появляется улыбка. Как после такого не верить в карму. Переодеваюсь в шорты и иду обратно на кухню, по пути схватив Тони за руку и потащив за собой. Усаживаю ее на стул, - Ешь, - и опять не могу избавиться от приказного тона. Через несколько минут ставлю перед ней новую порцию чая, а себе на красные колени кладу лед и разваливаюсь на стуле. Она все еще улыбается, поглядывая на меня, когда ест, но под конец завтрака опять впадает в какие-то тяжелые мыслительные процессы в своей голове. Сто процентов она сгенерировала уже новый повод для беспокойства за сестру, меня, мать, брата и кого угодно, но только не себя.
- Ну что в этот раз? Опять Райли? - подхожу к ней и облокачиваюсь задом о столешницу рядом, когда она начинает мыть посуду и отворачивается к стене. Не сразу, но Тони подтверждает мои догадки и произносит практически то же самое, что и час назад в постели. - Вот только ты забыла, что она уже взрослая девушка, ей не десять лет, чтобы так опекать ее. Очнись. Да, я знаю, что они с Шейном собрались в колледж. Слушай, мне тоже не безразличны эти двое, так что не надо думать, что я буду спокойно смотреть и сидеть, сложа руки, пока ты пытаешься устроить ее жизнь. Мы позаботимся о Райли вместе. На меня выливается шквал возмущений по поводу сестры и, конечно, Тони не забывает вспомнить инцидент с кофе, заявляя, что не больна и не нуждается в такой опеке и заботе, тем самым задевая мое мужское самолюбие - такое тонкое и ранимое. Да черт, конечно, мне жутко хочется заботиться о ней, причем настолько сильно, насколько смогу, но эта ее вечная, гордая и несменная позиция "я сама" просто с каждым разом парализует меня, и это качество я в ней одновременно люблю и ненавижу.
- Тебе не кажется, что ты слишком много взвалила на себя? - игнорирую слова о моей чрезмерной опеке и возвращаюсь к Райли. - Да брось, этот ребенок вообще никак не повлияет на ее жизнь. Помнится, она наоборот была ему рада больше всех, когда узнала. Беру в руки кухонное полотенце и начинаю крутить в руках, чтобы хоть таким способом унять свое нервное состояние. Резко разворачиваю голову к Хадсон, когда до меня доносятся ее слова, смысл которых в том, что ребенок отнимет много денег, которые должны были пойти на обучение Райли. - Что? Тебя вообще не должен волновать вопрос денег. Это моя забота. Не верю своим ушам. Она хоть когда-то может отбросить свое упрямство и эту, доведенную до абсурда, гордость?! - Это уже смешно, Тони. Ты какого-то черта отказалась от помощи Дилана, когда он захотел погасить этот чертов долг за отца, а теперь ты хочешь отказаться от того, что я сделать ну просто обязан? - специально подчеркиваю последнее слово, потому что это именно так. Сейчас, разумеется, моя обязанность - содержать ее и ребенка. По-другому я просто не смогу и не хочу. Тони опять спорит и, кажется, это тоже уже входит у нас в привычку, начинать день со споров. - Черт, не беспокойся так о деньгах. Неужели ты и правда думаешь, что я не смогу обеспечить девушку, которую люблю? Просто предоставь это мне и выброси из головы мысли, в которых ты всем должна. Уверен, что Райли с Шейном примут в колледж и больше не надо будет о ней заботиться так, как раньше, - заканчиваю поток мыслей и кладу полотенце обратно на столешницу. А ведь я так был зациклен на других словах и мыслях, что даже сам не понял, как фактически признался ей в любви. И это вырвалось из меня настолько автоматически и осознанно, что уже не подвергалось моему собственному сомнению. Как только ко мне приходит осознание этого, поднимаю на Тони глаза и меня встречает ее растерянный взгляд. Пауза между нами оказывается недолгой, потому что громкий стук в дверь заставляет вздрогнуть нас обоих и ее взгляд меняется на удивленный, но я и сам без понятия кого там притащило в десять утра.
Мое удивление усиливается, когда распахиваю дверь и вижу перед собой Джеда. - Зачем ты притащился? Телефонные разговоры нынче не в моде? - кидаю на него скептический взгляд и медленно складываю руки на груди, не ожидая ничего хорошего от этого визита. - Хотел поговорить лично. Войти можно?
- Нет, - не знаю что он там задумал, но сразу отрезаю любые его попытки. - О, привет. Я Джед - его друг и менеджер, - он обращается куда-то мне за спину и все равно проходит, двигая меня в сторону. Понимаю, что он увидел там Хадсон, которая подошла посмотреть кто к нам ворвался с утра пораньше. - Бывший менеджер и бывший друг, - поправляю его и иду следом за ними в гостиную. - Это Тони, моя девушка. Зачем ты пришел? - останавливаюсь напротив него, все также хмуро держа руки в замке на груди, когда он садится на диван и с улыбкой кивает Тони. Потом он поворачивается ко мне и будто немного мешкает начать разговор. - Расслабься, у меня нет от нее секретов.
- Слушай... - начинает он слишком медленно и я, пользуясь этим, сразу же перебиваю его. - Ты пришел, потому что узнал какой гонорар мне выплатят в случае победы и твоя меркантильная душонка не смогла выдержать того, что упустит такие бабки. А еще ты не смог найти никого стоящего и решил приползти ко мне на коленях. Я прав? Он смеется, но мне не смешно и мы оба знаем, что это правда. Бросать восходящего профессионального боксера ради сомнительных перспектив было крайне непредусмотрительно с его стороны. - Скажем так, я осознал свою ошибку. Давай просто забудем, а? Ты же калечил себя и отказывался уходить оттуда. Мне просто пришлось искать другого. Ты сам меня вынудил, Брай.
- Я завязал с боями без правил, - и, кстати, решил это прямо в эту секунду. Молча смотрю на него и жду, когда он начнет умасливать меня и предлагать свои условия. - Это отлично. Мы нужны друг другу, сам же знаешь. Всего пятнадцать процентов возьму.
- Десять. Его лицо сразу же светлеет и он расплывается в довольной улыбке человека, которому так легко и быстро удалось получить желаемое. - Согласен. Он был прав, каким бы говнюком он не был, мы нужны друг другу. Хорошего менеджера сейчас найти было бы очень сложно. Он радостно соскакивает и хлопает меня по плечу. - Все, иди. Я заеду к тебе днем, там и поговорим. Буквально выпроваживаю его за дверь, потому что если не сделать это сейчас, то потом избавиться от него будет проблематично, и на прощание он еще успевает кинуть Тони пару ничего незначащих фраз. Дверь за ним захлопывается и на пару секунд я упираюсь лбом об дверь, чтобы сделать выдох облегчения. Ну что ж, минус одна проблема.
Джед вовремя напоминает мне о предстоящем тяжелом бое, поэтому все мысли тут же заполняются только этим и я полностью погружаюсь в них, когда иду в спальню. Через несколько минут выхожу оттуда уже полностью одетый и со спортивной сумкой на плече, а Тони стоит у окна и смотрит на улицу каким-то ледяным взглядом. Я уже устал бороться с ее невыносимым желанием выискивать себе проблемы и новые заботы, поэтому к этому разговору даже не хочу возвращаться. Она вздрагивает, когда я подхожу и дотрагиваюсь до ее щеки. - Тони, мне надо идти. Ты тут справишься? - возвращаю мягкость в голове и приобнимаю ее одной рукой. Она поднимает на меня голову, кивает несколько раз и говорит, что ей нужно съездить домой. За несколько секунд взвешиваю все За и Против, отпускаю Тони и иду к тумбочке, из ящика достаю звенящие ключи и подхожу к ней обратно. - Это от квартиры, - поднимаю ее руку ладошкой вверх и кладу ключи с маленьким брелком, - а это твой ключ от машины. Я хочу доверять ей, хочу думать и верить, что она не сделает самую большую ошибку в своей жизни и прислушается ко мне и, возможно, к своему сердцу. Я очень на него надеюсь, но в глубине души все равно затаился противный страх, что я могу потерять ее и то прекрасное что может быть между нами. К сожалению, такие мелкие страхи никак не вытравить из подсознания. - Приеду сегодня поздно, нужно усиленно готовиться и дела еще есть. Я буду счастлив, если ты будешь меня ждать здесь, когда я вернусь, - притягиваю ее к себе и на несколько секунд сжимаю в объятьях, потом поднимаю рукой ее подбородок и нежно целую. - Будь осторожна, ладно? Почему-то не хочу знать что она ответит и о чем вообще думает сейчас, поэтому сразу же разворачиваюсь и ухожу. Наверно, потому что мне это снова не понравится.
Люблю. Моя девушка. Люблю. Моя девушка. Это слова словно маленькие молоточки стучат в голове, пока Брайан выясняет отношения с менеджером, или кто он там. Не особо вслушиваюсь в их разговор, думаю только о том, что Харви сказал раньше. Как мы к этому пришли вообще? Каким образом от "друзей" мы добрались до "люблю", ведь еще пару дней назад мы вообще не говорили друг с другом! Это никакая не любовь, просто Брай думает, что должен любить меня, ведь я беременна. Да, так и есть. Так что слышишь, это все ты, если бы тебя не было, мы бы сейчас продолжали играть в молчанку, и никаких "моя девушка" бы точно не звучало. А ведь именно так все и начинается, сначала звучит слово "должен", а потом, спустя время, люди понимаю, что любви и не было, и им остаются только скандалы и тихая ненависть к человеку, который живет с тобой в одном доме. Я знаю, я сама все это видела. И Брайан должен понять, что он вовсе ничего мне не должен. Я не хочу, чтобы кто-то был со мной только из благородных чувств.
Пока Харви выпроваживает своего приятеля, я все еще прокручиваю в голове его слова. Какая-то частица внутри меня надеется, что он это серьезно, что дело вовсе не в беременности. Но суровый прагматик в зародыше душит эту надежду. Люди остаются вместе не из-за любви, на это всегда есть причины гораздо более приземленные и простые - деньги, дети, привычка, в конце концов. Но никак не любовь, так просто не бывает. Боюсь, что когда мы остались наедине, Харви может продолжить то, что начал, и отхожу к окну, чтобы была хоть какая-то возможность не смотреть ему в глаза. Своими признаниями он просто рушит весь мой мир, но, даже если я попытаюсь объяснить свои чувства, он все равно не поймет. Раньше я думала, что он, Макс и Дилан, чуть ли не единственные люди, кто все понимают, но выходит нет. Макс звонила уже трижды, с тех пор, как Брайан увез меня из дома. Уверена, она в курсе, а судя по ее сообщениям, на которые я так и не ответила, Макс на стороне Брайана.
Прикосновение Брая заставляет меня вздрогнуть и вынырнуть из собственных мыслей. Слава Богу, он не намерен сейчас ничего обсуждать. Может, мне просто послышалось? - Да. Ты надолго? Мне нужно заехать домой. Как бы Харви не убеждал меня, что Райли справится одна, но я не доверяю Джоан, а этот парень просто не знает, на что способна мамочка в пьяном угаре. Если все выйдет из под контроля - Райли точно не справится. Готовлюсь к лекции о том, что я слишком переживаю за сестру, но вместо это получаю ключи. - Это что условно досрочное или как? Харви игнорирует мое замечание, и правильно делает. Сейчас я не могу не цепляться к нему, так мне гораздо легче, ведь я могу сосредоточиться на ссоре, вместо того, чтобы признать, что тоже что-то чувствую. - Насколько поздно? Внезапно обретенная свобода забивает голову нехорошими мыслями. Ведь я могу прямо сейчас поехать и разом избавиться от всех проблем - не будет ни ребенка, ни разговоров о любви, ни парня, который хочет быть рядом только из-за обязательств. Я вернусь к привычной жизни, а единственной проблемой станет забота о деньгах. Я уже так делала три года назад, ничего сложного.
Но это только в голове так просто, на деле, как только Харви целует меня, я тут же забываю о побеге. И дело не в том, что на поцелуй реагирует мое тело, на поцелуй реагирует что-то большее, то, что я и не предполагала, что у меня все-таки есть. Нет, Брайан не Адам, и как бы я не хотела сравнивать, сейчас все по-другому. Гораздо глубже и больше. Ничего не отвечаю по поводу вечера, не могу ему обещать то, в чем сама не уверена. Как только Харви уходит, начинаю лихорадочно собираться, потому что стены в этой квартире давят на меня, и я просто хочу выбраться на улицу. Сажусь в машину, как будто прошла вечность с тех пор, как я ехала в клинику, а Харви выловил меня возле нее. Не могу поверить, что это было всего пару дней назад. Отъезжаю от дома, но не знаю, куда ехать. В голове все еще стоит шум из голосов Брайана и моего собственного, один говорит о любви, второй кричит, что это все чушь. Если так будет продолжаться и дальше, то я сойду с ума. Надо что-то решать.
Сворачиваю несколько раз, просто еду, без особого плана и не знаю пункта назначения. Через двадцать минут оказываюсь около клиники, где все и началось. Торможу напротив, и тупо смотрю на двери. Люди постоянно то входят, то выходят оттуда, а я сижу и думаю, какие у них судьбы. Раньше никогда не интересовалась другими людьми, своих проблем хватает, но сейчас стало интересно, сколько из этих женщин пришли сюда с той же целью, что и я? Какие у них причины? И почему все так сложно? Сижу около получаса, пока окончательно не убеждаюсь, что не смогу поступить так с Брайаном. Беру телефон и пишу ему сообщение, обещаю, что когда он придет, я буду его ждать.
По дороге домой заезжаю в магазин и запасаюсь продуктами. Прекрасно понимаю, что половину из того, что купила я, мать утащит к своим дружкам, но по-другому у нас просто не бывает. Захожу в дом и пакеты едва не падают из рук. Здесь так чисто. Не как раньше, а прямо очень чисто, как будто кто-то вымыл весь дом снизу доверху. - Райли! Ты дома? Зову сестру и иду на кухню. Когда открываю холодильник, шок усиливается многократно - здесь есть еда. И ни какие-нибудь замороженные бургеры, а настоящая еда. Может я адресом ошиблась? - Райли, а почему здесь... Когда на лестнице раздаются шаги, автоматически думаю, что это сестра, но когда оборачиваюсь, не могу скрыть разочарования. - А, это ты. Где Райли? Мать выглядит опрятнее обычного, хотя ее лицу уже ничего не поможет, годы беспробудного пьянства оставили неизгладимый след. - В школе. Мы тебя не ждали, что-то случилось с тем парнем? Кто эта женщина, и когда ее успели заменить? Когда мать оказывается совсем рядом я совершенно не чувствую запах алкоголя. Не помню такого уже лет десять, и меня это напрягает. За все годы, проведенные рядом с этой женщиной, одно я усвоила четко, ей никогда нельзя доверять, потеряешь бдительность и все, она заберется в твою голову и уничтожит изнутри. Когда я была маленькой, то совершала одну и ту же ошибку, я верила, что родители любят меня, даже когда несколько дней проводила на улице или у соседей, потому что невозможно было войти в дом, даже когда они кричали, что я никчемная дрянь, которая испортила им жизнь, даже когда отец бил меня за мелкие промахи, я верила, что они любят меня. Сейчас я подобную ошибку уже не совершу. - У нас все нормально. Кладу в холодильник последний пакет молока, и, прежде чем мать успевает открыть рот, иду наверх. Меня не проведешь, Джоан, ты явно что-то задумала.
В своей комнате чувствую себя в куда большей безопасности. Собираю с пола вещи, которые разбросала в тот раз, когда впопыхах собиралась, сажусь на кровать и набираю номер сестры. Райли отвечает не сразу, я уже почти собираюсь сбросить вызов, когда раздается ее "Ало". - Райли, а что происходит? Кто вселился в Джоан? У нас здесь какая-то аномальная зона, которая отбивает алкоголичкам тягу к алкоголю? В ответ раздается смех, но мне вовсе не смешно. Этому должно быть разумное объяснение, и я не уверена, что мне оно понравится. - Она уже пару дней такая. С тех пор, как я сказала ей, что ты беременна. Оглушительная тишина, пока до меня доходит. - Подожди, ты чтоооо? Зачем? В этом городе есть хоть один человек, которому не сообщили эту радостную новость? - Да успокойся, так вышло. Когда ты уехала, она напилась, и давай орать привычную фигню, про тебя, про Брайана, что такая никчемная девка как ты никак не могла подцепить подобного красавчика. После ее слов привычно кольнула обида, хотя я уже привыкла к подобным оскорблениям. Она пила и спускала свою жизнь в унитаз, а отдувались мы с сестрой. - В общем, все как всегда, но я не выдержала, ну и сорвалась на нее. Высказала про беременность, про аборт, ну и про то, что это они во всем виноваты. Потом свалила в комнату, а на утро инопланетяне подсунули нам вот эту версию мамаши. Ну ты не парься, это ненадолго. Она уже вчера притащила домой пиво. Не зная, как прокомментировать услышанное, я просто молчала до тех пор, пока сестра не сообщила, что у нее урок и ей пора. Кладу телефон на тумбочку, беру подушку и, обнимая ее, заползаю подальше на кровать. Это какая-то чертова параллельная реальность, в которой мне достался прекрасный парень и трезвая мамаша. Но я не настолько глупа, чтобы верить в сказки.
Минут через двадцать в дверь раздается стук. Стук. В мою дверь. Джоан Хадсон стучит, а не вламывается ко мне, открыв дверь с ноги. - Что? Видимо, решив, что это было "войдите", она осторожно открывает дверь и заглядывает внутрь. Сажусь и смотрю на нее с глубоким недоверием. Будь эта женщина поумнее, уже бы свалила отсюда. - Что? Повторяю вопрос, еще громче и еще грубее, чем прежде. - Просто хочу сказать тебе кое-что. Молчу и жду. Я не ненавижу эту женщину, я просто давно уже не испытываю к ней никаких чувств, кроме глубокого разочарования. Но видеть ее такой, с заботой во взгляде, это выше моих сил. Мой мир продолжает рушиться прямо у меня на глазах, от того, что моя мать сегодня не нажралась в стельку. - Я знаю, что была не лучшей матерью. На моем лице появляется злорадная усмешка. - Да ладно? А я и не заметила. Мои слова пропитаны сарказмом, и единственное, что сейчас хочу сделать - это встать, выставить ее и захлопнуть дверь. Но вместо этого, я даю ей продолжить. - Тони, пожалуйста, просто выслушай. Я знаю, что мы с твоим отцом совершили массу ошибок, и с нас трудно брать пример, но мы дали вам жизнь, и даже не думали о том, чтобы отказаться от детей. Не отказывайся от всего, только потому что боишься. Потом будешь жалеть. Так вот к чему она клонит. Прекрасно, просто прекрасно! И она думает меня учить? Чувствую, как во мне закипает ярость. - И что это была за жизнь, а? Ты думаешь это жизнь? Не смей меня учить, ты потеряла это право уже давно! Лучше убирайся отсюда к своим дружкам и дальше топи себя на дне бутылки, но не делай тут вид, что хоть что-то знаешь о моей жизни! Бросив на меня последний, испуганный взгляд, она выходит, оставляя меня наедине с собственной злостью. Встаю и запираю дверь на замок. Не хочу видеть эту жабу, пока я в таком состоянии. Когда возвращаюсь на кровать, вдруг понимаю, что по щекам текут слезы. Вновь обнимаю подушку, злюсь на себя, что Джоан смогла меня довести, закрываю глаза, пытаясь расслабиться, и через какое-то время засыпаю.
Когда открываю глаза, в комнате уже темно. Бросаю взгляд на электронные часы, уже около девяти вечера, и я проспала добрых восемь часов. Ничего себе. Тянусь к телефону, три пропущенных от Брайана, один от Райли, один от Калеба, и еще несколько сообщений, которые я даже не открываю. В коридоре стоит полнейшая тишина, заглядываю в комнату Райли, она оказывается пуста. Из комнаты матери слышны голоса, похоже она смотрит телевизор, так что стараюсь не шуметь, чтобы не столкнуться к ней. Забегаю в ванную, чтобы привести себя в порядок, беру в комнате кое-какие вещи и спускаюсь к машине. Сон явно пошел мне на пользу, в голове ясно, как никогда. А еще есть одно навязчивое чувство, что я хочу домой, к Брайану, в нашу квартиру. Он, наверное, с ума сходит, но решаю не звонить и не тратить время, а просто сразу ехать. Джоан со своими советами как будто сломала что-то во мне, и я точно поняла, что должна быть сейчас с Харви. Не знаю, какая у этих событий причинно-следственная связь, и даже не хочу знать, просто я так чувствую.
Захожу в квартиру, разуваюсь и зову его. Брайан выходит с кухни, лицо напряжено, он явно ожидает худшего. Черт, неужели я настолько невыносима? Джоан права, я просто боюсь, даже сейчас, когда вижу его, решимость моя уже поубавилась. - Привет. Как тренировка? Вместо ответа Брай интересуется, где я была. Судя по выражению лица, он уже жалеет, что дал мне свободу. - Дома, я же сказала. Допрос продолжается. - Прекрати, ладно? Не надо возвращаться к строгому надзирателю. Я просто уснула и не слышала звонков. Подхожу к нему ближе, суровое выражение лица все никак не сменится на что-то более мягкое. Не уверена, что он когда-нибудь будет мне доверять. Ну что же, заслужила. Делаю еще несколько шагов на встречу, пока между нами совсем не остается этого ненужного расстояния, беру его за руки и тяну за собой на диван. - Успокойся, Брай, видишь, я же приехала. Садимся, и я прижимаюсь к нему как можно ближе. Наверное, в первый раз в жизни я решила позволить себе расслабиться, когда над головой висит ворох проблем. - Я сегодня много думала. Он напрягается, затем заявляет, что ему опять это не понравится. - Ты прав, именно об этом я и думала. А потом поняла, что просто слишком много думаю. Он согласно кивает, и если бы я сейчас была настроена на ссору, то это стало бы отличным поводом. - В общем, хорошо. Мы попробуем и посмотрим, что из этого выйдет. У нас еще есть время подумать, так что давай дадим этому шанс. Едва произношу эти слова, как страх сковывает все мое тело. Прижимаюсь к нему еще ближе, надеясь, что хоть немного, но страх отступит.
В зале я и не замечаю, как за окнами уже темнеет. Слишком мало часов в сутках для меня, слишком мало. А время летит стремительно быстро и осталось всего каких-то два дня до самого важного боя за всю мою долгую карьеру. Я этого так ждал и просто не прощу себе, если не выиграю. Похоже, что внутренний голос умышленно не произносит слова "поражение", "проиграть" и другие подобные, чтобы правильно настроить себя внутренне только на единственный желаемый исход. Вообще, этот внутренний максимализм, и вместе с ним и идеализм, уже давно надоели мне, занимая главенствующую позицию в моем образе жизни и восприятии окружающей реальности. И из-за них во мне постоянно живет какой-то маленький гадкий садомазахист, который на тренировках доводит до изнеможения самого себя и окружающих. Поэтому я выдыхаю из груди воздух, полный разочарования, когда Ник останавливается, сгибается и опускает руки в перчатках на колени, при этом тяжело дышит и что-то пытается сказать, но переходит на глухой кашель. - Нет-нет-нет, только не говори, что ты устал и сваливаешь. Давай просто отдохнем немного, - сам дышу не намного легче и упираюсь спиной о мягкие канаты. Когда к моему спарринг-партнеру возвращается способность говорить, он скидывает перчатки и начинает разматывать бинты на руках, пока пытается доказать мне, что смертельно устал. - Я щас сдохну, Харви. Серьезно. Все. Домой. Я пошел домой. Все. До завтра. Каждое слово он произносит на тяжелом выдохе и сползает с ринга. С разочарованным взглядом провожаю его спину, пока она не скрывается за дверью в раздевалки, и обреченно ложусь на спину, раскидывая руки и ноги, которые гудят от усталости. Еще слишком рано идти домой, и осталось так мало дней на подготовку, а я до сих пор не чувствую, что готов на двести процентов. Сто - это слишком мало. Нужно прыгнуть выше собственной головы, а желательно еще выше. Закрываю лицо руками, прячась от ярких ламп, бьющих прямо в глаза. Черт, кажется уже медленно начинаю сходить с ума от переполняющих голову подобных мыслей. Но сейчас их все затмевает смертельная усталость и я вообще не уверен, что смогу встать на ноги. Сил нет даже попытаться и я просто лежу, а в памяти невольно всплывает сообщение от Тони, которое она прислала еще днем. Губы начинают растягиваться в искренней улыбке. Это странно, такой простой жест с ее стороны и всего несколько слов, но этого хватило для того, чтобы на душе стало теплее, а возможно и придало дополнительных сил для этого сложного дня, проведенного здесь. А еще Макс, с которой мы сегодня пообедали. Спасибо ей, что приехала и вытащила меня отсюда на пару часов. С этими усиленными тренировками и выяснениями отношений с Тони, мы с О,Рейли совсем перестали видеться и ее сегодняшнее появление было словно глоток свежего воздуха. Что бы не говорили, не представляю как в этом циничном мире можно выжить без друзей и близких людей. Семья и друзья - были, есть и будут главной ценностью в жизни человека, то есть, в моей жизни. За других говорить, конечно, не буду. Сам лично знаю людей, для которых существуют только два типа отношения к людям: ненависть и безразличие. И лично меня такие люди пугают, но ни капли не удивляют. Ладно, к чему эти пустые мысли, когда дома меня ждет девушка. Любимая девушка. И снова эта глупая улыбка, пока поднимаюсь на ноги и покидаю ринг. Все-таки, после бутылки ледяной воды и получаса отдыха, меня хватает еще на час тренировки и только после этого я иду в душ, хотя честно, предпочел бы горячую ванну. Но и после обычного душа становится заметно легче и по пути домой заезжаю в китайский ресторанчик и беру с собой еду на вынос.
Несусь домой, иногда раздражаясь на светофорах, которые сдерживают меня, и ко мне приходит четкое понимание насколько я стал зависим и привязан к Тони за эти дни. Раньше я никого, кроме обоих О,Рейли не подпускал к себе слишком близко, не позволял стать частью моей жизни и моего существования. Сейчас же я готов, что эта девушка будет занимать там неограниченное пространство, а совсем скоро и еще один маленький человечек. Я правда хочу этого. И вместе с тем, закрыться с ними от вмешательства внешнего мира, хотя, с моим образом жизни это скоро станет проблематично. Пусть так, но это все мелочи и я всегда буду защищать эту часть нашего с ней мира.
- Тони?! - открываю дверь и сразу же чувствую, что стоило мне переступить порог, как усталость отошла куда-то на второй план. Не зря же говорят, что родные стены лечат. Скидываю обувь и прохожу с пакетом в глубь темной и тихой квартиры. Ее нет и по спине пробегает легкий холодок. Но она же обещала. А если обещала, значит она не могла бросить меня вот так, значит... Быстро кидаю пакет на кухонный стол и набираю ее номер, с каждым гудком отгоняя все новую мысль о том, что могло что-то случиться. Возможно, просто не слышит и засиделась дома. Обычное дело. Пока меня увлекают бытовые заботы, то проходит еще час и следующие звонки остаются также без ответа. От отчаяния звоню Макс, и лучшей подруге каким-то чудесным образом удается успокоить меня и заглушить все худшие мысли. Скидываю звонок и устало опускаюсь на стул. Мне определенно понадобится время, чтобы свыкнуться со статусом ревнивого парня и с тем, что у Тони есть своя жизнь, вне этих стен и вне меня. А еще доверие, это хрупкое, нежное и балансирующее понятие между нами, которому тоже нужно дать право на существование. Я сегодня доверился Тони, но правильно ли сделал? Задаюсь этим вопросом ровно тогда, когда она заходит в квартиру. Облегченно выдыхаю, что с ней все в порядке и выхожу навстречу.
- Где ты была? - меня самого всегда бесит этот вопрос, но при этих обстоятельствах я просто не могу не задать его, как и не могу убрать строгий тон в голосе. - Дома? Весь день дома? Я хочу верить и не хочу расспрашивать, но внутреннему голосу плевать на это и он подначивает меня спросить еще что-то подобное и вывести девушку на чистую воду. Когда она усаживает меня на диван, то этот противный голос затихает и тоже ждет, что она скажет. Я же вижу, что она хочет что-то сказать, но в глазах мелькает какой-то страх. А я в этот момент почему-то внезапно осознаю, как сильно соскучился, несмотря на что, что мы виделись меньше десяти-двенадцати часов назад. Тони начинает говорить не с самых лучших слов для начала разговора и внутри все моментально опускается. - Много думала? Звучит не очень хорошо, - вырывается из меня, но продолжаю слушать и хоть это не совсем то, что я надеюсь когда-то услышать, но все равно близко к этому. Она хотя бы согласна дать нам шанс. После ее слов в комнате воцаряется молчание длиною в несколько долгих секунд. Ровно столько мне требуется, чтобы окончательно осознать ее слова и правильно интерпретировать.
- Я рад слышать это, - отвечаю сдержанно, хотя внутри все начинает ликовать. Обнимаю Тони, но сразу же распознаю неладное в ее дыхании и тяжелом вздохе. Она поднимает на меня голову и я всматриваюсь в это обеспокоенное лицо, ласково проведя ладонью по щеке. - Тревожные мысли никогда не покидают твою голову, да? Запрещаю тебе столько думать, Тони, - произношу тихо с улыбкой и снова прижимаю ее к своей груди. Не знаю к чему она прислушалась, к собственному голосу сердца, благоразумия или же интуиции? А может все сразу, но в эту минуту меня волнует только то, что все-таки она пришла к этому умозаключению и неважно каким путем. Очень постараюсь со своей стороны не разочаровать ее. Ко мне приходит чувство легкости и это состояние вычищает все тягостные мысли из подсознания.
- Пожалуйста, если будешь в чем-то сомневаться, поделись со мной и не держи это в себе. Я хочу знать, что у тебя на душе. Не скрывай этого, Тони. Да, это чертовски сложно раскрыться другому человеку, понимаю, но так хотелось бы входить в круг людей, с которыми можно быть искренним. А еще так важно нам сейчас перейти эту тонкую грань между дружбой и отношениями. Конечно, сексом мы давно перешли ее, но лишь на физическом уровне. Мне нужно почувствовать, что мы перейдем ее и эмоционально настолько, чтобы смотреть ей в глаза и видеть там собственное отражение. Тони отзывается, что попробует, но в ее голосе все также слышу нотки неуверенности. По крайней мере, у нее есть желание и это главное.
- Знаешь, а ведь ты впервые сегодня не стала спорить, когда я назвал тебя своей девушкой. Это прогресс, - с улыбкой наклоняюсь к ней и она также поднимает на меня свой взгляд, а потом сразу опускает и украдкой улыбается. Интересно, а когда именно произошло в моей жизни это ключевое событие - когда именно Тони настолько сильно вскружила мне голову и прочно засела там? Тут и думать нечего, однозначно при первой же нашей встрече. Просто тогда это было на неосознанном уровне и переросло в прочные дружеские отношения. Кстати, об отношениях.
- Тони, - она откликается и ее карие глаза смотрят в самую душу, что я даже чуть не теряю былую уверенность, - я знаю с чего нам начать. Приглашаю тебя завтра на свидание. Через пару секунд она прыскает от смеха и переспрашивает. - Я серьезно, - тоже не могу сдержать улыбки, - именно так, официальное свидание. Я заеду за тобой в восемь. Не переставая смеяться, Тони кивает головой и с важным видом соглашается. Заключаю ее обратно в объятья и зарываюсь одной рукой в ее длинные шелковистые волосы, нежно поглаживая их. И все вокруг становится каким-то неважным. И даже если это ненадолго, возможно, всего на этот день или на сейчас. Пусть так. Хочется насладиться именно этим сейчас. Не думая о том, что будет потом, о том, к чему все приведет. Наверняка, Тони именно об этом говорила, чтобы не загадывать на далекое будущее. Так уж и быть, загадаем только на завтра.
Вы здесь » Redwood Academy » San Francisco: bigstink » god bless the child; Antonia Hudson & Brian Harvey