Переворачиваюсь на спину и тупо пялюсь в потолок. Уже почти четыре утра, а я все еще никак не могу уснуть. На какую-то долю секунды, там на яхте, мне показалось, что все хорошо. Что мы с Селеной вместе, вдвоем готовы справиться с любыми неприятностями, и уже никогда не расстанемся. Но это ее "Прощай, Кристиан" разбило все хорошее, что я успел себе навыдумывать. Беру телефон, руки сами тянутся к списку контактов, перемещаюсь на букву "С" и долго смотрю на ее имя. Так и хочется позвонить прямо сейчас, но, боюсь, она не оценит мой порыв. И почему я такой идиот и все испортил? Дважды. Ведь мы через подобное уже проходили, тогда, в школе с этой поддельной черлидершой, имени которой я даже не помню, и, предполагалось, что с тех пор мы повзрослели и перестали делать глупости. Но нет, посмотрите на нас, мы все там же, два упрямых человека, которые не могут просто взять и спокойно поговорить. Зачем-то нужны эти тайны, подозрения, поспешные выводы. Переворачиваюсь на бок, и взгляд падает на табло электронных часов. Нужно хотя бы попытаться уснуть, как бы ни было сложно. Говорю себе это, а сон все равно не идет. ***Телефон противно пищит возле самого уха, отключаю будильник и слегка приподнимаю голову от подушки. Я уснул всего пару часов назад, но все равно чувствую себя хоть немного, но выспавшимся. А еще ощущаю такой прилив сил, что готов горы свернуть. Ночные размышления явно пошли мне на пользу, сейчас я твердо знаю, что должен сделать, поэтому встаю с кровати и, буквально, бегу в душ с этими мыслями. Чего бы мне это не стоило, но Селена должна знать, что она не права. Пускай она мне не поверит, пускай ей потребуется время на то, чтобы меня простить, но я должен рассказать ей все как есть. Я могу сколько угодно раз в голове прокручивать этот разговор, признаваться ей, как сильно я ее люблю, но какой в этом толк, если она не умеет читать мысли. Перемещаюсь по квартире со скоростью звука, предвкушая наш разговор. Будет сложно, да, но кто говорил, что борьба за свое счастье - это легко?
Сажусь в машину, настроение прекрасное, погода, как будто, радуется вместе со мной. Еду вместо цветочного, останавливаюсь в порыве и покупаю букет. Я видел ее глаза вчера, они не могли врать, Селена любит меня, а значит я просто не имею права сдаться и отпустить ее, и плевать, что об этом думают ее подруги, Джордж и Марта. Торможу возле знакомого дома, бросаю взгляд в зеркало, потом тянусь назад за цветами. Дверь мне открывает Марта, непривычно серьезная, и явно удивленная моим визитом. Моментально напрягаюсь, если домработница и сейчас примется держать оборону, то придется брать дом штурмом. Как бы то ни было, но внутрь я попаду. - Селена дома? Мне нужно с ней поговорить. Она хмурится, и я буквально вижу, как она думает, что мне ответить. Как будто два человека спорят у нее в голове. Я могу ее понять, да, я обидел ту, которая ей, практически, как дочь, но если Марта желает Селене добра, то сейчас она должна перейти на мою сторону. - Ее нет. Прозвучало как-то фальшиво, и, в то же время, уверенно. Не могу понять, лжет она или нет. - Марта, ты же знаешь, нам надо поговорить. Просто поговорить. Мы оба будем мучиться, если сейчас все не выясним до конца. И снова эта борьба отражается на ее лице. И снова, я прекрасно понимаю, о чем она думает. - Марта, пожалуйста. Да, я убедил ее. Еще до того, как Марта заговорила, я знал, что она приняла верное решение. - Она уехала. Сегодня улетает к матери. Улыбка, только что появившаяся, сползает с моего лица. Не могу поверить в то, что слышу. Может я не так понял? - Как улетает? Зачем? Может ее вчерашнее прощай было больше, чем прощание? - Она в аэропорту. Прямо сейчас. Не знаю, успеешь ли... Марта приходит в себя раньше, чем я, и чуть подталкивает меня к спуску с лестницы. Делаю несколько шагов вниз, затем возвращаюсь, суечусь так, как будто не знаю, что делать. А ведь я и правда не знаю. - Рейс. Какой рейс? Марта называет, я вновь бегу вниз по ступеням, затем вновь поднимаюсь, отдаю ошарашенной Марте цветы и обещаю, что успею.
В зал ожидания аэропорта залетаю через полчаса. Пока ехал, нарушил, наверное, сотню правил дорожного движения, но все же успел добраться максимально быстро. Если не успею догнать ее здесь, то улечу следом. Не важно, как я это сделаю, но я должен вернуть эту девушку. Бросаю беглый взгляд на табло, затем резко сворачиваю вправо к нужному выходу на посадку. Рейс задержан, значит она еще где-то здесь, и значит, у меня есть шанс. Вглядываюсь в каждое встречное лицо, но ищу одно единственное. - Селена! Останавливаю какую-то девушку, в полной уверенности, что это она, но тут же понимаю свою ошибку. Бегу дальше, скорость не сбавляю, особенно, когда пассажиров нужного мне рейса просят пройти в самолет. Меня накрывает отчаяние, я готов кричать, лишь бы она услышала и остановилась, прежде чем улететь от меня. И вот наконец, я вижу ее. Ловлю ее встречный взгляд, подбегаю и вырываю из этой злосчастной очереди. - Дайте нам пару минут. Прошу работницу аэропорта, которая настаивает, чтобы Селена проходила дальше. Всего пара минут, а потом, может быть, она и вовсе никуда не полетит.
Даю себе время отдышаться, Селена уже успевает принять свой недовольный "Крис, ты провинился" вид. Мне все равно, как она смотрит на меня - с любовью, неодобрением, с надеждой, лишь бы я всегда мог видеть ее глаза. - Селена, что ты делаешь? Что мы делаем? Срывается прежде, чем я успеваю вспомнить, что вовсе не так планировал начать свою речь. Но сейчас, когда я вижу ее, все планы отходят на второй план, сейчас не нужно заготовленных речей, сейчас важно говорить те слова, что идут от сердца. - Подожди, просто выслушай меня. Она хмурится, но все же молчит. - Я люблю тебя. Она закатывает глаза, но все еще молчит. - Да, я люблю тебя, и не хочу, чтобы ты улетала от меня. Ты нужна мне. Ничего в этой жизни не нужно мне так, как ты. Выражение лица Селены все еще не меняется, но, почему-то я ощущаю, что на правильном пути. - Я знаю, что должен был сказать тебе, я дурак, что вообще в это ввязался, я думал, что наследие отца важно для меня, но сейчас я понимаю, что это не так. Ты - вот что важно. Ты не была средством к достижению цели, ты и была самой целью. И сейчас мне не нужно ничего. Она спрашивает, что конкретно я имею ввиду, и очередной лучик надежды загорается внутри меня. - Вчера, до того, еще до яхты, я отказался от всего. Мне не нужны деньги, не нужна компания, ничего не нужно, если тебя не будет рядом. Ты была со мной, когда я был просто барменом, значит я вновь буду им. Я просто хочу быть с тобой. И эта свадьба... Я просто хотел, чтобы мы были вместе всегда. Но, если хочешь, мы просто можем отложить все. Или вовсе не жениться. Как ты захочешь, так и будет. Оглядываюсь по сторонам, несколько человек смотрят на нас в упор и с явным интересом. - В первый раз я все сделал неправильно. Теперь я это понимаю. Замечаю в паре метров от себя то, что искал, прошу ее подождать и отхожу к ларьку со сладостями. Когда возвращаюсь, Селена все еще стоит в той же позе, и явно о чем-то думает. Опускаюсь на одно колено. - Селена Баттерфилд, если ты хочешь, мы можем никогда не жениться, но я бы очень хотел, чтобы ты стала моей женой. Ни из-за денег, ни из-за фирмы, а просто потом, что я люблю тебя. Протягиваю ей то, что только что купил - игрушечное кольцо с огромным пластиковым камнем. Это кольцо - я, до вернувшегося в мою жизнь отца, простой бармен, которого она полюбила, и которого, надеюсь, любит до сих пор. Вокруг раздаются несмелые хлопки, в глазах Селены явно различимы слезы, секунда, она бросается мне на шею, а еще через две - я целую ее так, как будто никогда прежде не целовал и мечтал об этом всю жизнь.
Happy End
Селена и Крис поженились летом, как она изначально и хотела. Конечно, после случая в аэропорту, девушка никуда не улетела, они вместе поехали в салон и купили ей кольцо, то, которое Селена сама выбрала. Дом на берегу, единственный атрибут несостоявшейся первой свадьбы, от которого Крис не смог отказаться, стал для них идеальным местом. Через год после свадьбы, Крис все-таки встал во главе компании отца, без условий и при поддержке своей жены. Но самыми счастливыми в этой истории оказались Марта и Джордж Баттерфилд, которые сейчас активно заняты воспитанием сына Криса и Селены.
[NIC]Christian Baker[/NIC][STA]тут какой-то текст[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/23wiA.png[/AVA][SGN]
[/SGN]