Знакомство с Хадсонами; Maxine, Dylan, Antonia, Brian
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться123-01-2017 22:35:28
[NIC]Antonia Hudson[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2na8n.png[/AVA][SGN]
нормально так нарядила norm[/SGN]
Поделиться223-01-2017 22:35:49
Вы когда-нибудь были меж двух огней, когда оба твоих самых близких друга тщательно скрывают, что нравятся друг другу? Когда каждый, при личной встрече, ненароком выпытывает какую-то информацию о другом? У меня сейчас как раз такая ситуация. Честно говоря, они мне надоели. Взрослые люди, а ведут себя как дети. Когда я слышу от кого-то из них имя другого, мне хочется сказать лишь одну фразу: "Встретьтесь и поговорите" и закрыть тему. Я понимаю, что оба переживают и скучают друг по другу, именно поэтому я решила устроить наш пятничный вечер. Раньше мы частенько его устраивали. Все подтягивались к ужину, а после мы смотрели какой-нибудь фильм или играли в настольные игры. Но так как эти двое не разговаривают, а точнее, Тони игнорирует Брая, эта традиция временно ушла в небытие. Почему я вспомнила об этой традиции сейчас? Да потому что эти два упрямца заставили меня отключить мобильник на важной встрече. Честно, я их очень люблю, но всему есть предел. Когда я ехала домой, то вспомнила, что сегодня как раз-таки пятницу и их срочно нужно помирить.
Отправив Тони сообщение, что жду ее у себя ровно в 18:00 и не принимаю отказа, я зашла в дом, где обнаружила Брайна, который сидел на диване в гостиной. - Сегодня я устраиваю пятничный вечер. Бросив пакет с едой на стол, открываю холодильник, не взглянув на своего лучшего друга. - Тони приедет к шести. Продолжила подготавливать парня, пока складывала продукты на полки. Закрыв дверцу холодильника, бросаю взгляд на Харви. - Я подумала, что вам нужно, наконец, поговорить. Что скажешь? Подхожу ближе и бросаю в него яблоком, которое только что помыла, а затем плюхаюсь рядом, закидывая на него ноги. - Я сегодня так устала. Откусываю яблоко и опрокидываю голову назад. - А вы, кстати говоря, чуть не сорвали мне крупную сделку своими звонками. Приоткрываю один глаз, глядя на друга и улыбаюсь. - Поэтому будешь помогать мне с ужином. Только чуть позже. Усаживаюсь, а точнее укладываюсь поудобнее и начинаю рассказывать другу о сегодняшнем дне, как именно я выкручивалась на встрече с партнерами.
Как только Шейн пришел со школы, то почти сразу же ушел с другом гулять, сообщая о том, что останется у него. Обычно, я была не против, хоть и до сих пор переживала за брата, что и случилось в этот раз. Отлично, если вдруг Хадсон и Харви начнут бить посуду, он не увидит этого цирка. Как только он ушел, мы сразу начали готовку, именно поэтому у меня даже не было времени взглянуть на свой мобильник, где Тони сообщала, что приедет не одна. К шести часам вечера все было готово, мы с Брайном сидели за столом и попивали пиво. Была у нас с другом дурная привычка, представлять, что будет с нами через 5 лет, и сегодня нас снова понесло в то направление. Это было довольно весело. - Представляешь, все плакаты в Сан-Франциско увешаны рекламой с твоей милой мордашкой. "Суперчемпион большого бокса встретится лицом к лицу с каким-то неудачником. Не пропусти, как Брайан Харви порвет его на части" Брай смеется и продолжает озвучивать полет самых ненормальных мыслей, пока его не перебивает звонок в дверь. Выражение его лица резко меняется, он снова напрягается, хоть и пытается вести себя естественно. - Давай без глупостей. Улыбаюсь другу и поднимаюсь, чтобы открыть дверь. Я не удивилась, когда увидела на пороге свою подругу, но я слегка опешила, что она притащила на наш ужин парня, только чтобы насолить Браю. Не думала, что она до такого докатится. Черт, все пошло не так, как я ожидала. - Ээ, привет. Все-таки хорошо, что Шейн ушел к другу. Потому что бой посуды, это лучшее, что может сегодня случиться. Кстати говоря, парень довольно-таки привлекательный, но это не оправдывает ее поступка. Видимо, девушка прочитала мои эмоции и поспешила меня успокоить, представив Дилана как своего кузена. Довольно громко выдыхаю и закатываю глаза. - Ты меня напугала. Проходите. Все рассаживаются по местам и я спешу успокоить своего лучшего друга, потому что вижу, как тот напрягся не меньше моего. - Брай, это Дилан, кузен Тони. Перевожу взгляд на подругу и машу ей в сторону духовки. - Не поможешь мне накрыть на стол? Как то все проходит не очень радужно. Может нужно выпить? Да, определенно стоит выпить.
[NIC]Maxine O'Reilly[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2naiY.png[/AVA][SGN]ав от .skyler[/SGN]
Поделиться323-01-2017 22:37:08
- Ксавьер, сегодня у тебя выходной, я иду к сестре. - Я стоял возле зеркала поправляя воротничок рубашки, а мой водитель и по совместительству лучший друг, сидел пожевывая сырный шарики на диване, уставившись в телик. Он лишь безучастно кивнул мне в ответ и продолжил запихивать шарики себе за обе щеки. - И давай, уже проваливай из моего номера... У тебя там есть телик. Я махнул на дверь которая соединяла два наших номера. Глубоко вздохнув друг поднялся с дивана. - Ты редкостный говнюк, в моем номере нет телика с 4К... К черту тебя. Пойду пройдусь по окрестностям. Может подцеплю кого. А ты... будь аккуратнее, не хватало еще, чтобы в мой выходной тебя прирезали или застрелили.- И швырнув в меня несколько шариков, поплелся прочь. Ксавьер был хорошим парнем, но порой он доходил до фанатизма в своей работе. Поэтому день без него, без деловых встреч и всей этой шелухи, которая крутилась вокруг моих дел было именно то, что доктор прописал. Оставалось надеяться, что Тони никуда не свинтила из дома, иначе мне придется испортить ей сюрприз.
Выйдя на улицу, останавливаю такси и прыгнув на заднее сиденье называю до ужаса знакомый адрес в трущобах. Таксист оглядывает меня с удивлением в зеркале. Да, я бы и сам не поверил, что вновь возвращаюсь в ту дыру, но что поделать... оказавшись в знакомых местах, я прошу меня высадить раньше и расплатившись выхожу под прохладный осенний ветер.
И вновь я бреду по улицам Сан-Франциско. Словно никогда его и не покидал... Меня не было в городе почти десять лет, а он совсем не изменился. Изменились только люди, которых я когда-то знал. А встретить я успел многих... Из трущоб Сан-Франциско мало кому удается сбежать. Когда я увидел Тони, после долгой разлуки, я честно говоря обомлел. Моя кузина из маленькой но сообразительной замухрышки, какой я ее запомнил, превратилась в симпатичную молодую девушку. Наша встреча началась с упреков в мой адрес, о том, что не предупредил о приезде, потом о том, что пропал надолго и наконец о том, что не объявился сразу, как вернулся в город. Раньше разговоры о нашей скорой встрече оставались лишь словами, повисшими где-то в воздухе, потому что покидать Сан-Франциско она не планировала, а я не до конца был уверен в том, стоит ли мне возвращаться в него. Думаю она бы и дальше меня упрекала во всех грехах народа, если бы не пиликающий телефон. Честно говоря, готов поклясться, что если бы не он, меня бы даже огрели бы чем-нибудь тяжелым, за все вышеперечисленное. Но все завершилось тем, что меня просто поставили перед фактом, что сегодня же я обязан поужинать с ней и ее подругой. Да и отказываться я не собирался. В конце концов, мне хотелось знать с кем она связалась и не угодила ли в какую передрягу, пока меня не было. Носить проклятую фамилию Хадсонов, это уже высшая форма приключений на задницу, а тут еще трущобы Сан-Франциско. Пока Тони собиралась к ужину и поила меня самым крепким кофе, который я когда-либо пил в своей жизни, она то и дело расспрашивала меня о моих успехах, а на мои вопросы о ее жизни закрывала глаза и то и дело переводила тему на свою подругу.
Когда мы добрались к дому ее подруги, то уже успели нахохотаться вдоволь с приключений Райли, о которых мне поведала Тони. - В общем, Райли устроила вам отменный День Благодарения... - со смехом выдаю я, когда мы останавливаемся у двери. Она звонит в звонок и всего через пару мгновений дверь распахивает блондинка. Сестренка не перехвалила свою подругу, она действительно была хороша собой. Девушка на пороге осматривает меня с легким удивлением. Так, так, так... меня не ждали. Что ж, быть незваным гостем, похоже входит у меня в привычку. Тони представляет меня подруге и та заметно расслабляется. - Приятно познакомиться... ээ... Макс, верно? - Я протягиваю хозяйке вечера бутылку вина, что мы успели с Тони прикупить по дороге на этот званый ужин.
Нас приглашают за стол, где уже примостился незнакомец. И все такие напряженные... Что не так? Я что, влез в круг избранных без приглашения?
- Привет, я Дилан. Не поверю, что Тони могла умолчать обо мне... - Ухмыльнувшись, я протягиваю ему руку для приветствия. Пора разрядить эту обстановку...
[NIC]Dylan Hudson[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2nPaB.jpg[/AVA][SGN].[/SGN]
Поделиться423-01-2017 22:37:22
Когда сегодня утром меня разбудила мама своим пьяным дебошем, я ни за что бы не поверила, что день закончится вот так - на ужине в квартире Брайана и Макс, да еще и в компании Дилана. Но вот я здесь, чувствую себя неловко под взглядом Харви, и готова в любой момент прикрыться Диланом как щитом. Невероятное счастье, что он приехал именно сегодня, в тот момент, когда он был мне так нужен. Я бы точно не выдержала, если бы осталась с этими двумя наедине, уверена, они оба бы меня подталкивали к одному - в объятия Брайана. Представляю Дилана, хотя еще пару минут назад я сомневалась, может стоит помучить Харви, ему будет полезно. Но потом решила, что гораздо полезнее будет, если Дилан переключит внимание Макс на себя, и Брайан точно потеряет союзника. - Конечно. Что ты тут сегодня наготовила? Пахнет вкусно. Иду за подругой, по дороге коротко кивая Харви в знак приветствия. Меня все еще трясет от нашей вчерашней перепалки, а еще больше бесит, что я согласилась на это дурацкое двойное свидание. Он же меня просто вынудил, не иначе. Пока накрываем стол, я несколько раз бросаю взгляд в сторону Брайана и Дилана, уж слишком мне интересно, о чем они так увлеченно беседуют. - Макс. Она поднимает на меня глаза и перестает мешать салат. - А как там у тебя с Декстером? В последнее время я слишком сильно достала ее разговорами о ее друге, а так и не удосужилась узнать, как у нее самой дела. В подробности подруга не вдается, но делаю вывод, что Коул уже пройденный этап и никак не станет помехой. Отлично. - Знаешь, Дилан только недавно вернулся в город. Я по нему очень скучала. Резко перевожу тему, и слежу, какой заинтересованный взгляд бросает подруга в сторону моего брата, стоит только мне упомянуть его в разговоре. - И, вроде, он планирует тут задержаться. Макс странно на меня смотрит, но я непринужденно улыбаюсь, так что она зовет всех к столу, никак не прокомментировав мои слова. Сажусь рядом с братом, на максимальном удалении от Харви, но, когда встаю чтобы достать хлеб, на мое место опускается довольная О'Рейли. Бросаю на нее злой взгляд и подавляю в себе желание кинуть в подругу что-нибудь тяжелое, но все равно сажусь рядом с Брайаном. Дилан чувствует какое-то напряжение, но ведет себя так, как будто ничего не происходит, за что я ему особенно благодарна. Ни к чему мне в первый же вечер грузить брата своими проблемами. Впрочем, я вообще постараюсь сделать так, чтобы Дилан о них не узнал.
- Макс, как дела на работе? Прежде чем, подруга успевает открыть рот, начинаю в подробностях рассказывать Дилану, где работает Макс и как ей было непросто туда попасть. В безопасных подробностях, умалчиваю про клуб и то, как мы познакомились. Возникает такое ощущение, что за столом говорим только мы с Диланом, а Брай и Макс пожирают нас глазами, причем во взгляде О'Рейли читается что-то недоброе. - Кстати, а я вам не говорила, что у Дилана несколько галерей в Лос-Анджелесе? Макс, ты же любишь искусство, да? Присутствие Брайана рядом меня нервирует, так что я начинаю говорить что угодно, лишь бы не молчать, когда заканчиваю примерно третью историю из детства про меня и Дилана, понимаю, что пора прекращать, но я не могу. - Дилан, а помнишь тот старый маяк у причала на седьмой улице? Представляешь, Макс там никогда не была. Может свозишь ее туда? Как раз, завтра у нее выходной. За этот вид можно душу продать. Клянусь, мне показалось, что Макс чем-то подавилась в этот момент, и я поняла, что переборщила. Как ни странно, но поддержка пришла оттуда, откуда я ее совсем не ждала, в разговор вмешался Брайан и тоже активно начинает отправлять Макс и Далана на завтрашнюю прогулку к маяку и вообще, куда угодно. Коварная улыбка, которая играет на губах Харви в этот момент, невольно вызывает у меня смешок. Не пойму только, ему то какая выгода от этого. Не успеваю разобраться, как Макс просит меня помочь ей на кухне и резко встает из-за стола. Уже оттуда она зовет еще и Брайана, и взгляд подруги не предвещает ничего хорошего.
Поделиться523-01-2017 22:37:38
Нервное постукивание ногой об ножку стула полностью выдает мое дурацкое настроение. Хоть Макс и удалось развеселить меня, пока мы были дома вдвоем, но стоило парочке Хадсон явиться на наш порог, как нервяк вернулся. Когда я вижу Тони в компании мужчины, начинаю сомневаться в том, что идея с двойным свиданием была хорошей. Понятия не имею как завтра выдержать ужин и не спустить ее якобы парня (все еще не верю, что у них что-то серьезное) с лестницы. Пока девчонки шушукаются, пожимаю Дилану руку, представляясь и обсуждаем баскетбол, который как раз идет по телеку. Он тоже болеет за Лейкерс, хотя в последнее время мне все больше нравятся местные GSW. Первое впечатление о нем вполне положительное и я с удовольствием слушаю рассказы об их жизни в Сан-Франциско, когда мы оказываемся за столом. Там же я избираю чудесную тактику - отмолчаться весь вечер, забить рот едой и быть слушателем. Тони же сегодня, видимо, выполняет план по болтовне и вполне неплохо справляется с этим. Не улавливаю момент, когда она успевает переключиться на Макс и практически устраивает им с братом свидание. Я-то Макс давно говорю уже, что пора заняться своей личной жизнью. Шейна вернули, маячивший начальник, с которым что-то было, пропал с горизонта; к тому же стресс после работы как-то надо снимать иначе, чем вечер в компании вечернего шоу с Эллен.
- Точно. Да и мы живем здесь уже год, а все еще много где не были. Слушай, Дилан, было бы отлично, если бы ты показал Макс еще какие-нибудь интересные места в городе. Смотрю на парня напротив, но краем глаза вижу, как Макс, сидящая рядом с ним, быстро кладет свои приборы и уводит Тони. Хадсону надо отдать должное, он не настолько удивлен и возмущен, как Макс и вроде не против этой затеи. - С Макс ты точно не заскучаешь, она классная. Дилан усмехается и только открывает рот, чтобы что-то ответить, но голос О,Рейли из кухни грозно шипит мое имя и я закатываю глаза. - Извини, я сейчас.
С непринужденным видом подхожу к подруге, которая уже вовсю отчитывает Тони. Она перекидывается на меня, бьет в плечо и просит прекратить этот цирк. - Да брось, ты засиделась дома. Тем более подруга же плохого не посоветует. Я всего лишь поддержал идею. Хотя вкусы на мужчин у нее не очень, - кидаю быстрый язвительный взгляд на Тони, - но Дилан вроде ничего. Брюнетка, стоящая рядом, начинает перечислять достоинства брата, а я открываю бутылку с вином и иду к гостю. Разливаю вино в бокалы и Тони с Макс как раз возвращаются в гостиную. Держу бокал в руке, когда мисс Давай-останемся-друзьями подходит ближе и садится рядом. И зачем она надела эту обтягивающую кофточку? Протягиваю ей вино и видимо настолько она не хочет смотреть мне в глаза, что ее быстрое движение руки, чтобы взять, не глядя на меня, превращается в легкий удар по бокалу. Часть красной жидкости выплескивается прямо туда, куда я только что смотрел. Чудеса. Она громко охает и ее глаза метают молнии в мою сторону. - Прости, прости. Блин, ты зачем дернула рукой? Сейчас вытрем. Хватаю бумажную салфетку, прикладываю ее к груди подруги и начинаю тереть. Тони бьет меня по руке и с гордым "я сама" встает и направляется в ванную. - Дай помогу. Это же я виноват. Кричу ей и сначала вытираю салфеткой капли вина со стула, потом иду следом. Бесцеремонно захожу в ванную, а она уже стоит в одном кружевном бюстгальтере и держит в руках пострадавшую вещь. Когда поднимаю глаза на ее лицо, встречаемся взглядами и я протягиваю руку. - Я замою пятна, дай. Если честно, эта ситуация меня дико забавляет и, естественно, я приперся сюда специально застать ее врасплох. Но Тони похоже настроена иначе, потому что в довольно грубой форме она выставляет меня за дверь.
[NIC]Brian Harvey[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2naiX.png[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться623-01-2017 22:37:53
Вечер проходил в достаточно напряженной атмосфере. Хотя бы потому, что Тони говорила без умолку, что не очень похоже на нее, а Брайан сметал все что видел на столе, лишь бы ничего не говорить. Я видела их взгляды друг на друга, благо в комнате находился посторонний человек, который старался не обращать на это внимания и вести непринужденную беседу. Единственное что меня не много смущало, так это его пронзающий взгляд. Почти каждая фраза Тони была связана со мной. Я прекрасно понимала, к чему она ведет, не зря же она расспрашивала про Декстера в начале вечера. Но я никак не ожидала, что она прямым текстом отправит меня с ним на свидание. Не успеваю проглотить и резко откашливаюсь. Господи, Тони, я тебя убью. Вижу боковым зрением взгляд Дилана и делаю глоток воды, чтобы прочистить горло. Чувствую, как мои щеки залились краской. Как будто нам снова по 15 лет и подруга пытается меня свести с парнем, в которого я по уши влюблена с 1 класса. Молча отодвигаю стул, беру свою тарелку с вилкой, ножом и кидаю взгляд на переполненную тарелку подруги. - Ты доела, да? Помоги мне убрать со стола ненужную посуду. Только Хадсон хотела что-то ответить, как я кидаю на нее убивающий взгляд и та замолкает, следуя за мной. Кладу свою тарелку в раковину, поворачиваюсь лицом к брюнетки и складываю руки на груди. Слышу, как парни смеются и прищуриваю глаза. - Харви, подойди ко мне! Лучший друг знал, что когда я его зову по фамилии, ничем хорошим это обычно не заканчивается. - Вы что, обалдели чтоли? Что за цирк вы устроили? Тони непринужденно пожимает плечами, будто бы она вообще здесь не причем, не скрывая наглой улыбки на лице. - А ты? Обращаюсь к Брайну, который тоже не может скрыть своей улыбки. - Вы что, издеваетесь? Я вам сто раз говорила, мне никто не нужен, и уж тем более не потерплю, чтобы меня сводили с малознакомым человеком. Поворачиваюсь к подруге. - Без обид, Тони, но я его совсем не знаю. Да и вообще, мне сейчас не до этого. Так что оставьте свои несчастные попытки наладить мою личную жизнь. Мне. Это. Не. Нужно. Всем все понятно? Мне было все ровно, что гость мог услышать мой слегка повышенный тон, но это нужно было заканчивать здесь и сейчас, да и к тому же, он меня немного пугал. Хотя и не могу отрицать того, что он довольно-таки хорош. Но как я уже говорила, мне не нужны отношения, интриги, драмы. Я хочу насладится спокойной жизнью. - Разговор закончен. Покидаю кухню и возвращаюсь к столу. - Извини за это, твоя сестра и мой друг слегка устали после рабочей недели. Прикладываю палец к виску и осмеливаюсь посмотреть на парня. Мне кажется, я еще никогда не видела такого прожигающего взгляда. Не могу долго на него смотреть, поэтому отвожу глаза. Как раз в этот момент происходит карма! По-другому никак не назовешь. Брай опрокидывает бокал и все попадает на кофту Тони. Та в бешенстве встает и идет в ванную комнату, а мой друг, пользуясь моментом спешит за ней. - Только не говори, что это не было твоим планом?- кричу ему вслед. Эта ситуация меня рассмешила, поэтому я даже не сдерживалась от эмоций, особенно после их выходки. Когда мы остаемся наедине, мне вновь становится неловко, поэтому я решаю выпить и слегка расслабиться. - Вина? Тянусь за булкой вина, но Хадсон сообщает, что сам им займется. Я не спорю. По правде, мне бы и не хотелось с ним спорить. Он похож на парня, с которым спорить бесполезно. На секунду задумываюсь о словах Тони и понимаю, что с таким мужчиной я бы точно не смогла быть. Беру бокал вина и подношу к его. - За знакомство? Делаю долгожданный глоток и чувствую как алкоголь растекается по моей крови. - На долго ты в город? По работе приехал или просто навестить сестру? Удивительно, что такой успешный брат не мог помочь своей сестре. Все это так и вертится у меня в голове. Когда брюнет подливает мне еще один бокал, понимаю, что я становлюсь слишком расслабленной. Слава Богу ребята вовремя вернулись из ванной и я не ляпнула лишнего. Тони сидит в футболке Брайана. Могла бы и у меня попросить, хотя о чем это я? - Ну что, застирали пятно? Делаю глоток, чтобы скрыть свою ухмылку, но получается так себе. Чувствую взгляд брюнета. Он не сводит с меня глаз несколько секунд. Начинаю вертеться на стуле, так как чувствую себя не очень комфортно. Нужно срочно перевести разговор в правильное русло. - Что-то долго вас не было. Порошок искали? Сами напросились.
[NIC]Maxine O'Reilly[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2naiY.png[/AVA][SGN]ав от .skyler[/SGN]
Поделиться723-01-2017 22:38:07
Хорошо...
Это самый неловкий ужин на который я когда-либо попадал в совей жизни. И знаете в чем дело? Это больше напоминало вечер сводничества. Учитывая, как много сестра говорила о своей подруге за весь день. Плюс ко всему прочему, кажется не только я, но и все в этой комнате ощущали какое напряжение между этими двумя и на каком-то подсознательном уровне это заставляло напрягать и меня, присматриваться к Харви, чтобы быть уверенным, что сестра не сделает с ним ошибку. Делаю глоток воды, пока Тони рассказывает очередную нашу историю из детства. Столь болтливой я ее никогда не видел, похоже все же многое поменялось в ее жизни. А затем неожиданно тема переходит к тому, чтобы я куда-нибудь сводил Макс. Как только Брайан стал поддакивать в унисон моей сестре, я убедился на все сто процентов в том, что сейчас и здесь меня пытаются свести с девушкой. Я не смотрю на сестру или Харви, мой взгляд блуждает по блондинке. Замечаю ее реакцию и это меня забавляет. Решаю подлить масла в огонь.
- Да, этот вид стоит увидеть... Почему бы и нет, это было бы не плохо, ведь у меня тоже завтра выходной... - Вижу, как девушка начинает складывать свои приборы в тарелку, а затем поднимается и почти приказывает Тони выйти с ней прочь. Усмешка расплывается по моему лицу. Меня так и тянет побесить эту блондиночку. Не успеваю ответить Брайану, как его вызывают на "ковер отчитки". Откидываюсь на спинку стула и наблюдаю, как О'Рейли отчитывает эту парочку, как нашкодивших детей. Это фантастическое зрелище. Ее щеки слегка зарумянились не то от смущения, не то от злости, может и то и другое сразу. А голос тверд и настойчив, словно в головы этих двоих доносилась самая важная информация. делаю еще пару глотков воды и поставив локти на стол, опираюсь подбородком на скрещенные руки. Из всего разговора троицы я понял лишь, что мне дают отворот поворот. Это заставляет меня еще шире усмехнуться. Это было вызовом? Или мне только показалось?...
Когда троица возвращается к столу, я не отрываясь сверлю взглядом блондинку. Что-то в ней было такое, что заставляло меня быть как на иголках. Я не успеваю ей ответить, как происходит казус, результатом которого явилось растекающееся пятно по всей груди Тони. Давлю смешок, когда замечаю лицо сестры. Некоторые вещи не меняются никогда. Она злиться точно так же, как в детстве. Стараюсь не придавать особого значения словам Макс в сторону Харви, хоть Тони уже вполне взрослая девушка, чтобы самой решать с кем ей быть и с кем дружить, мне бы не хотелось, чтобы она обожглась. Когда парочка скрывается в ванной, вновь возвращаю свой взгляд на девушку. - Думаю с вином я и сам справлюсь. - Я беру бутылку и наполняю наши бокалы. Отрывать от нее взгляда мне вовсе не хочется, но и разлить вино по всему столу не входило в мои планы. - Да... За приятное знакомство. - Делаю глоток и отставляю его в сторону. Не скажу, что я ярый противник алкоголя, нет, иногда можно и знатно покуролесить, просто предпочитаю знать грань и меру во всем. - Я расширяю бизнес, это необходимо. Одного только Лос-Анджелеса мне уже недостаточно. И я решил, что самое время вернуться в родной город. Тем более я скучал по Тони и Райли. - провожу рукой по волосам и слегка наклоняю к ней голову. Ее бокал пустеет и я вновь подливаю ей вина. Не успеваю ни о чем ее расспросить, так как за стол возвращаются Брайан и Тони. Но заканчиваю свою мысль. - а вот, как надолго, будет зависеть от ряда факторов... Например, от того, составишь ли ты мне компанию в поездке к маяку?
Но девушка кажется предпочитает не замечать моих последних слов. Однако это не означает, что наш разговор окончен. Переключаюсь на издевки Макс над этой парочкой. - Видать так и не нашли.... - давлю усмешку в бокале с вином. - Может вам еще вина? Уверен у Брайана на всю бутылку футболок хватит.... - разливаю им вино по бокалам. Тони кажется готова пристрелить меня за мои комментарии. Пожимаю слегка плечами и с легкой улыбкой отвожу от нее взгляд. Чувствую я еще поплачусь за это. - Знаете, пока помню про маяк... Совсем неподалеку будет открыта одна из моих галерей, так что можно будет всем сходить посмотреть на маяк и попасть на закрытую вечеринку по случаю открытия... Если вы конечно не намерены там лить вино на всех гостей, то считайте это официальным приглашением....
Поделиться823-01-2017 22:38:22
Я, конечно, ожидала, что Брайан потащится за мной, но не ожидала, что он настолько бесцеремонно вломится в ванную. - О, Господи, Харви, да мне ничего не надо от тебя. Давай, выметайся. Выталкиваю его за дверь и закрываю ее. Парадокс, в нашу первую встречу я совершенно не стеснялась ходить перед ним голая, а сейчас чувствовала себя неуверенно, даже чуточку одетая. Предпринимаю еще одну попытку отстирать пятно, но быстро сдаюсь. - Ты здесь? Не уверенна, что он все еще стоит у двери, но когда парень отзывается, облегченно выдыхаю. Не хотелось бы разгуливать в бюстгальтере перед братом и просить Макс одолжить мне что-то из одежды. - Принеси мне что-нибудь надеть. Вообще, я подразумевала, что он попросит какую-нибудь футболку Макс, но когда раздается стук в дверь, и Харви второй раз заваливается в ванную, в руках он держит вовсе не вещь моей подруги. Мог бы просто повесить на меня ярлык "Собственность Брайана Харви". - Нормального ничего не нашлось? Выбора нет, так что я беру что дают, и, стараюсь игнорировать его заинтересованный взгляд на моей груди. - Может выйдешь? Или ты что-то хотел? Стараюсь сделать так, чтобы голос звучал непринужденно и никак не выдавал моего волнения, все-таки, как бывшая стриптизерша может смущаться в присутствии парня, с которым к тому же уже спала? Харви делает шаг вперед, затем куда-то тянется за моей спиной, прижимается слишком близко, настолько, что я даже задерживаю дыхание, и затем выпрямляется с бутылкой шампуня в руках. - Он тебе сейчас был жизненно необходим, да? Готова разорвать его за эту издевающуюся улыбку. Натягиваю футболку и прохожу мимо парня, сильно задев его плечом по пути. Если он и дальше будет вот так меня касаться, не знаю, сколько я выдержу.
Когда возвращаемся за стол, Макс уже слегка навеселе, а Дилан так прожигает ее глазами, что я с удовольствием отмечаю, что моя затея удалась. На самом деле, я не просто хотела отвлечь Макс от нас с Харви, я еще и рассчитывала, что если у Дилана будет веский повод, он гораздо больше времени проведет в Сан-Франциско. - Не нашли. Отвечаю чуть более резко, чтобы они оба поняли, что это не повод для шуток. Я и Брайан - это вообще не смешно.
- Не уверена, что вот этот криворукий парень точно не зальет всех вином, а вот на меня можешь рассчитывать. И на Макс. Уверена, если бы я сейчас взглянула на подругу, то ужаснулась бы от выражения ее лица. Но я не рискую, продолжаю смотреть на брата. - И, кстати, ты же не будешь против, что я приду не одна? Харви дергается после этой фразы, а я удовлетворенно улыбаюсь. У меня же, вроде как, парень есть, нужно придерживаться легенды. Макс удивленно спрашивает, с кем это я собралась прийти, но я решаю не отвечать, к тому же, как раз вовремя у меня звонит телефон. Достаю его из кармана, пожимаю плечами смотря на подругу, пусть воспримет это за ответ, и отвечаю на звонок. - Да. Я сейчас занята. Нет, я не приеду. Господи, разберись наконец сам, я же за это тебе плачу. Хорошо, хорошо, сейчас. Встаю из-за стола, как только начинаю говорить, никому из присутствующих явно не должны быть интересны мои проблемы с клубом. Каждый день я все больше убеждаюсь, что от него пора избавляться, но каждый день никак не могу решиться. Это стабильный доход, а мне сейчас эти деньги нужны как воздух. Отхожу как можно дальше, Дилан ничего не знает ни о стриптизе, ни о долге, и я хочу чтобы так и оставалось. Разговор с управляющим длится около десяти минут, за которые я успеваю мысленно послать его миллион раз. Когда возвращаюсь на свое место, то атмосфера за столом явно меняется. - Что вы такие серьезные? Дилан смотрит на меня своим фирменным взглядом "какого хрена, Тони", и я вся сжимаюсь. Макс поднимается и опять просит меня помочь ей на кухне. Не к добру это. Когда отхожу, слышу, как Харви почему-то начинает успокаивать моего брата.
- Макс, а что происходит? Она начинает извиняться, говорит что не знала, и была уверена, что у меня нет секретов от кузена. Дальше она может не продолжать, и так понятно, что они проболтались. - Ладно, успокойся, ничего страшного не произошло, ты же не знала. Надо было сразу предупредить их о чем можно говорить, а о чем нет, так что если кто и виноват, то только я. Но этот вечер так быстро закрутился, что я даже подумать не успела о подобных рисках. Когда из гостиной раздается голос брата, который зовет меня, понимаю, что придется ему многое объяснить. Но, если он думает, что я буду оправдываться, то сильно ошибается, это ведь моя жизнь и мои проблемы, и это явно его не касается.
Поделиться923-01-2017 22:38:38
Не понимаю зачем убегать от очевидного и делать вид, что между нами нет никаких чувств. Они у нее есть и я чую это за километры. Мне не хочется подчиняться голосу в голове, который иногда просит оставить все как есть. Но я не хочу все как есть. Иду следом за Тони в гостиную, глядя на ее затылок и кидая шампунь на ближайшую полку, и думаю именно об этом. Но ровно до того момента, как сажусь за стол. Потому что, похоже, тут происходят вещи поинтереснее наших скучных выяснений отношений с Тони, хоть они все еще и продолжают издеваться над этой ситуацией с пролитым вином. Но я-то вижу как Макс вся раскраснелась и загадочная улыбка не сползает с ее губ. Значит между ней и Диланом установился некий контакт и кто знает, может все-таки присмотрятся друг к другу. Хотя ставлю у себя в голове галочку около пунктика "тоже присмотреться к Дилану". От его внезапного приглашения отрываю нос от тарелки и киваю парню напротив, - Закрытая вечеринка... звучит интересно, - тут же Тони вставляет свой комментарий про своего парня и я закатываю глаза, утыкаясь опять в тарелку- ну конечно. Как же без него. Интересно, она теперь везде его будет с собой таскать и мельтешить с ним перед моими глазами.
- А почему именно галереи? Откуда такая любовь к искусству, м? Кручу вилку в руке, глядя на старшего Хадсона и не прочь узнать о нем побольше информации, да и заинтересованные взгляды, которые кидает на него Макс, я тоже вижу. Дилан начинает отвечать, а Тони отвлекается на звонок своего клубного управляющего и скрывается за дверью. Мы с Макс привыкли к этим звонкам, но Дилан бросает свой рассказ и спрашивает о чем говорит его сестра. Подруга непринужденно рассказывает про клуб, точнее про историю как они этот клуб отжали у того жирного мудака. Я в очередной раз смеюсь от их изобретательности, вот только Дилану не смешно и он кидает ошарашенный взгляд то на меня, то на О,Рейли. - Эмм, ты не знал про стрип клуб? Его "нет" звучит слишком злостно и вижу, как Макс вытягивает губы в трубочку, произнеся беззвучное "oops". Мы переглядываемся с ней и затыкаемся, когда он спрашивает кем Тони работала там. Похоже, мы слишком долго соображаем что ответить и он понимает все без слов. Хадсон сдвигает брови и выглядит расстроенным. Странно, что он не знал о такой мааааленькой детали, как огроооомный долг младшей сестренки. Поэтому, когда появляется Тони, и Макс уводит ее от греха подальше на кухню, я наклоняюсь к парню. - Слушай, остынь. Она была вынуждена. У нее тупо не было выбора. Знаешь какие деньги висели на ней? И висят по сей день, - серьезно смотрю на Хадсона и делаю паузу, чтобы он понял, что встать за шест и раздеться был не ее выбор. Да, и даже те триста тысяч, которые были долей Тони за выкраденные бриллианты, оказались просто каплей в море. Ну ладно, не каплей, но их все равно было ничтожно мало. - Так что, думаю, твоя поддержка бы ей не помешала. Хотя бы просто моральная. Делаю глоток вина и не свожу глаз с Дилана, который с задумчивым видом теребит вилку в руке. Девушки возвращаются к нам, но я увожу Макс до того, как она успевает приземлиться на стул. Заталкиваю ее в нашу с Шейном комнату и плотно закрываю дверь.
- Пусть поговорят. Облокачиваюсь о комод, складывая руки в замок на груди. - Он тебе понравился? Признайся, - играю бровями, улыбаюсь как чеширский кот и не могу убрать эту дурацкую улыбку с лица. Макс бьет меня по плечу, будто школьница, которую спросили в кого она влюблена в своем классе, садится на кровать брата и не сразу отвечает мне. Подхожу к ней сзади, кладу руки на ее плечи и начинаю массировать. - Посмотри какая ты напряженная. Тебе надо расслабиться, забыть хоть на время о работе и Шейне. Ра-а-аслабиться. Понимаешь? Нет? Ну знаешь, когда два человека занимаются сексом. Ты еще помнишь как это делается? Макс внезапно дергается, разворачиваясь ко мне и начинает лупить меня руками, причитая, чтобы я заткнулся. Смеюсь и закрываюсь от нее как могу. От ее резкого движения из-под одеяла что-то падает на пол. Она наклоняется, чтобы поднять и с многозначительным взглядом поворачивается ко мне, демонстрируя журнал Плейбой. Продолжаю хихикать, забираю у нее из рук журнал и с любопытством открываю первую страницу. - Ну а что ты хотела, он уже взрослый мальчик.
Поделиться1023-01-2017 22:38:52
Ну теперь все встало на свои места. Не так давно я размышляла над тем, почему такой состоятельный и заботливый брат не позаботился о том, чтобы Тони не ввязалась во все эти долги, постоянно не думала о том, чтобы младшую сестру не ждала такая же участь и, в конце концов, не находилась в плену. Теперь все ясно, он просто ни о чем не знал. И я понимаю, почему подруга ему не сказала, чтобы не видеть вот такого лица. Но все же могло бы быть по-другому. Он бы смог помочь и ей бы никогда не пришлось раздеваться на публике и унижаться перед Питером. Чувствую себя виноватой, поэтому несколько раз подряд извиняюсь перед ней, когда отвожу девушку в сторону. Когда мы возвращаемся, чувствую как в воздухе летает агрессия. Вы бы видели взгляд Дилана. Он бы определенно мог им убить. Брай вовремя уводит меня из-за стола и заталкивает в комнату. Да, это однозначно, верное решение. Теперь я всерьез переживаю о нашей посуде. - О Боги, Брай, ты опять начинаешь? Бью его по плечу и падаю на кровать Шейна. Так и не ответив, поднимаю на парня глаза и вижу в его взгляде, что тот ждет ответ. - Он довольно-таки обаятельный. И это все. Усмехаюсь, когда вижу этот неверующий взгляд. - Я тебе уже говорила, мне сейчас не до этого. После отъезда Декстера я не готова снова к кому-то привязываться. Ты посмотри на нашу жизнь. Делаю соответствующий жест. - Все, наконец, наладилось. Никаких переживаний, драм, преступников, в конце концов. Я хочу этим насладиться. Сколько лет я надеялась, что у нас будет такая жизнь. И я не готова пожертвовать всем этим ради очередного мужчины, который наврятли задержится здесь надолго. Мой лучший друг был практически единственным человеком, которому я могла бы рассказать все без угрызений совести. Я знала, тот всегда меня поддержит и поймет. Он будет рядом, что бы не случилось. Но есть и другая сторона медали. Брайан сделает все что от него зависит, лишь бы я была счастлива. И сейчас ему почему-то казалось, что мне нужен мужчина. Харви подходит сзади и начинает массировать мне плечи. Кладу ладонь ему на руку и прикрываю глаза. - О, да. Немного левее, пожалуйста. Но после того, что он начал говорить, резко открываю глаза и начинаю его лупить всем, что попадается на мои глаза, пока мы не находим нечто очень интересное. Поднимаю с пола и мои глаза расширяются в удивлении. - Пожалуйста, скажи, что это твое. Но тот сразу же убеждает меня в обратном. Подхожу ближе, когда друг открывает разворот журнала и переворачивает. - Ого! Переглядываемся с Браем от увиденного и начинаем смеяться. В комнате стоит дикий смех и тут до меня доходит, что у моего младшего братишки с личной и сексуальной жизнью все гораздо лучше, чем у меня. - Может и мне пару журнальчиков закупить для вечернего чтения? Сажусь обратно на кровать и принимаю позу лотоса. Друг садится рядом и я кладу голову ему на плечо. - Прекрати заниматься сводничеством. Я серьезно. Когда я буду готова, я сама займусь своей личной жизнью. Но не сейчас.. Хорошо? Когда Брай отвечает, мы еще несколько минут сидим молча и тут я вспоминаю, зачем вообще мы сюда пришли. - Что-то подозрительно тихо. Как думаешь, они успели друг друга убить? Поджимаю губы и поднимаю на него глаза. Брай предлагает их проверить и мы выходим из комнаты. Как только доходим до обеденного стола, видим странную картину. Тони облокотилась на стол и обиженно смотрит в сторону окна. Кажется, она даже не моргает. В то время как Дилан кому-то пытается дозвониться. Наконец, он смог добиться своего, поднимается со стула и отходит в сторону. Он довольно-таки грубо и громко с кем-то разговаривает. Даже меня передергивает от услышанного. А этот парень не так прост, как кажется. Сажусь на свое место и корпусом выдвигаюсь вперед. - Что случилось? Кому он звонит? Вижу как Брай пытается ее приобнять и поддержать. По лицу Тони видно, что она недовольна всей этой ситуации и когда поворачивается, теперь извиняется передо мной, за то что она, якобы, испортила этот вечер. - Тони, перестань, все нормально. Кому как не нам с Браем знать, что такое семейные разборки. Пытаюсь улыбнуться, но получается так себе. Да, вечер напряженных отношений продолжается.
Поделиться1123-01-2017 22:39:06
Вот, живешь себе спокойно. Созваниваешься раза два в месяц с сестрами и будучи полностью уверенным, что у них все хорошо, пытаешься выбраться из дерьма в котором рос все свое детство, хочешь стать кем-то в жизни и кладешь на это дело все свои силы..... Пытаешься заставить их свалить из этих трущоб и начать новую жизнь, а они обе в один голос твердят, что у них все прекрасно и расчудесно. А тут оказывается, что все уже давно не так радужно и прекрасно, как Тони говорила мне по телефону. Стоило только ребятам проболтаться обо всем, как мое лицо окаменело, а сердце с бешенной скоростью пустилось в пляс. И почему нельзя было мне рассказать, все как есть? Не уж то я бы не помог ей? Она что думает, что я бы оставил их, забил бы на них? Отказываюсь понимать поступок Тони. Все веселое настроение прошло, словно его и не было. В голове лихорадочно блуждают мысли. - Кем она там работала? - мой голос тверд и груб. Ярость просто переполняет меня. И даже не знаю от чего больше, от того, что Тони умудрилась вляпаться в это или от того, что она утаила это от меня. Когда ребята не находят что ответить, я связываю два плюс два и осознание того, что моя сестренка была вынуждена танцевать у шеста, в то время как я уже мог позволить себе внушительных размеров квартиру, просто наваливается на мои плечи. Руки трясутся и я начинаю вертеть в руках вилку, лихорадочно перебирая в голове все то вранье, которое она мне говорила п телефону, лишь бы я не знал обо всех этих проблемах. Не могу смотреть на Тони, когда она возвращается в комнату, хорошо что Макс соображает довольно быстро и уводит ее прочь. Брайан что-то пытается до меня донести, но я слушаю его в пол уха. Он что-то говорит о больших долгах, которые свалились ей на шею и я уверен, что во всем виноват один из братьев Хадсонов. Только эти мудаки способны создавать проблемы в нашей с ней жизнях.
- Тони! - Я стараюсь не повышать голос, не на глазах у ее друзей. Мне просто надо услышать от нее объяснения. И как прекрасно, что ее друзья все понимают с полуслова или даже можно сказать с одного взгляда. Харви уводит Макс в комнату и мы с сестрой остаемся один на один.
Напряженное молчание повисает между нами. Я швыряю вилку на стол, та в свою очередь опрокидывает бокал с вином и красное пятно красиво растекается по столу, и поднимаю тяжелый взгляд на сестру. Не знаю, чего я жду от нее... объяснений? извинений? быть может что она скажет, что это всего лишь неудачная шутка ее друзей.... - Может объяснишь все это? - Пристально смотрю на нее, а она стойко переносит мой взгляд. Она уже давно научилась это делать и крайне редко проигрывала мне в гляделки. Есть у Хадсонов такая особенность, быть упертыми баранами. Я знаю это по себе, так что выжидательно смотрю на нее. - Сколько ты должна? Это Энтони постарался? - Она молчит, это начинает меня бесить. Я поднимаюсь из-за стола и брожу по комнате, чтобы не сорваться и не разгромить здесь все. Когда она начинает что-то говорить я не выдерживаю и, повысив голос, перебиваю ее: - Какого хрена, ты молчала об этом?! Почему, когда я спрашивал нужно ли вам что-нибудь, все ли у вас в порядке, ты врала мне? Почему ты не могла мне сказать все как есть?! Я бы приехал раньше, мы бы вместе разобрались с этим!
Сжимаю челюсть и смотрю куда угодно, только не на нее. Я давно не чувствовал себя настолько злым. Она что-то говорит о том, что это только ее проблемы и что ей в этом разбираться. Что я не должен в это вмешиваться и что все уже под контролем. Я замираю от ее слов и сверлю ее взглядом. - Под контролем? Меня эти проблемы не касаются? - мой голос ровный и спокойный, не позволяю себе сорваться. Не сейчас, не в этом месте и точно не на Тони. - Мы семья, черт бы тебя побрал, Тони! Ты роднее мне даже матери, а ты говоришь, что это не мои проблемы. Кому ты должна? Кому ты отдаешь эти чертовы деньги, которые зарабатываешь таким способом?! - Когда сестра замолкает и отворачивается в сторону, я психую еще больше. Достаю телефон и звоню Ксавьеру. Не хочешь рассказывать сама, я узнаю это без твоей помощи. Тот не берет трубку. И это добивает меня окончательно. Руки так и чешутся разгромить что-нибудь. Но я усаживаюсь назад на свой стул и не отрывая взгляда от расстроенной сестры, продолжаю набирать номер Ксавьера. Куда этот говнюк делся?! Я понимаю, что дал ему выходной, но если я звоню, значит время отдыха закончилось!
Друзья Тони возвращаются в комнату, а в телефонной трубке вместо гудков наконец-то раздается знакомый голос. Я поднимаюсь со стула и отхожу прочь от стола, чтобы поговорить. - Какого черта я должен звонить тебе три раза, прежде чем ты возьмешь трубку? - Я грублю, но это сразу приводить хихикающего друга в чувство. Сразу тысяча вопросов о том, что случилось и что он должен сделать. - Ты должен разузнать все об Энтони Хадсоне, как жил, с кем связывался и какие проблемы успел найти на свою жопу перед смертью. И мне плевать как, но все должно быть сделано к утру! И узнай, как в этом во всем замешана моя сестра... И не дай бог, ты что-то вякнешь о том, чем она занимается, я с тебя шкуру спущу....
Я заканчиваю телефонный разговор и возвращаюсь к столу. Кажется настроение веселого дружеского вечера осталось позади не только у меня и Тони. Делаю глубокий вдох, чтобы успокоиться. - Вы уж, простите, что испортили вам вечер...
Поделиться1223-01-2017 22:39:20
Когда Дилан приступает к допросу, чувствую себя словно пятилетняя девочка, которая разбила мамину вазу и сейчас должна оправдываться. Правда, в моем случае, это была бы не ваза, а бутылка водки, и за это меня просто спустили бы с лестницы, а уж точно не ждали бы никаких оправданий. Пристально смотрю на брата, он должен знать, каким бы он сейчас не пытался казаться крутым и разъяренным, я его не боюсь. Моя жизнь - это моя жизнь, и точка. - Отец проигрался перед смертью, все повесили на семью, мне пришлось отдавать долг. Тут не о чем рассказывать. И если ты думаешь... Дилан перебивает меня, начинает орать, чем только еще больше взвинчивает мое, и без того, чересчур раздраженное состояние. - А какого хрена я должна была тебе рассказывать? Я со всем справляюсь, у меня все нормально. Слышишь? НОРМАЛЬНО! Все под контролем, и прекрати вмешиваться, все что происходит - это совершенно не твои проблемы! Больше всего бесит, что эти разборки он устроил мне в гостях у Макс. Как будто не мог дотерпеть до того момента, когда мы уйдем, а уж потом читать мне нотации. С трудом сдерживаюсь, чтобы не продолжить орать на него. Как же достало, что все в этом мире вздумали учить меня жить. Каждый, абсолютно каждый считает, что знает, как будет лучше. Харви знает, с кем я должна встречаться, Дилан уверен, что знает, как я должна поступать и кому что рассказывать. Надоело. - Эта такая же работа, не хуже других. К тому же, я теперь вовсе не зарабатываю, таким способом, что бы ты знал. Как он не может понять, что я просто не хочу быть той девочкой, которая чуть что, так сразу бежит к брату, чтобы тот вытер ей сопли. Отворачиваюсь к окну, и как раз в этот момент возвращаются Брайан и Макс. Мне действительно неудобно перед подругой, что все испортила. Но, по правде говоря, этот пятничный ужин изначально был неудачной затеей, вряд ли между мной и Харви когда-нибудь будет все, как прежде. - Макс, извини, что так получилась, мы сейчас уйдем. Чувствую, как чья-то рука ложится мне на талию, и знаю, что его поддержка мне сейчас нужна, как никогда. Именно, как друга, а не как кого-то другого. Сквозь слова подруги различаю голос Дилана, который отдает кому-то указания. Вырываюсь из объятий Брайана и иду за братом, слышу только обрывок из разговора, но этого оказывается достаточно, чтобы я вновь разозлилась. - Это ты испортил вечер. Ты, и никто больше. Поднимаю руку и указываю ей на брата, ему повезло, что прямо сейчас под руку мне не попадается ничего тяжелого, а то это что-то уже летело бы ему в голову. - Я уже не маленькая, Дилан, не надо меня оберегать. И не надо лезть в мою жизнь. Я повзрослела, если ты не заметил, и могу со всем справиться сама. Чувствую, как три пары глаз сверлят меня взглядом, но даже не оглядываюсь на Макс и Брайана. Сейчас меня интересует лишь Дилан, который возомнил, что может появляться вот так, много лет спустя, и учить меня жить. - Хотя, конечно, как ты мог заметить, тебя же здесь не было. Ты просто сбежал, вот что ты сделал. Возможно, это несправедливо сейчас, и даже жестоко, Дилан неоднократно звал меня с собой. Но так же, он прекрасно знал о причинах, которые держат меня в этом городе, и ему было все равно. Брат смотрит на меня удивленно, но я не знаю, что на меня нашло, и почему говорю все это. Может быть, я всегда в глубине души злилась на него, ведь он бросил меня здесь одну, без поддержки, и, оказывается, ждал, что я буду докладывать ему все о своей жизни. Но, в таком случае, он просто крупно ошибался, вот и все. Дилан хочет что-то ответить, но у него звонит телефон. Не знаю кто там, но уверена, это звонят отчитаться по поводу меня и моих проблем. - Если ты вмешаешься во все это, клянусь, я больше никогда с тобой не заговорю. Это мои проблемы и решать их тоже мне. А теперь можешь брать трубку. Последние слова говорю спокойно, хотя внутри все кипит и взрывается. Прохожу мимо брата и иду к двери, уже у порога оборачиваюсь на подругу. - Макс, извини, что все так получилось. Выхожу за дверь, мне просто жизненно необходим свежий воздух.
На улице прислоняюсь к стене и глубоко дышу. Конечно, я уже успела пожалеть о половине из того, что только что сказала, но взять свои слова обратно уже не могу. Я это сказала, а Дилан услышал, такова реальность, которую не изменить. Но в одном я не шутила, это моя жизнь, и если Дилан вмешается, я ему этого не прощу. Сползаю вниз по стене и сажусь на асфальт. Дверь в подъезд открывается, но я не смотрю в ту сторону, вариантов два, либо это Дилан, либо кто-то совсем незнакомый. Когда мне на плечи опускается моя же куртка, поднимаю глаза на того, кто ее принес. Брайан. - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, так что лучше ничего не говори. Не очень хочется слышать, что я сейчас конкретно перегнула палку. Испортить всем вечер, семья Хадсон может, умеет, и частенько практикует. Я всегда думала, что мы с братом такими не будем, но оказывается, я ошибалась.
Поделиться1323-01-2017 22:39:35
Очень неприятно быть невольным свидетелем выяснения отношений, особенно, если в этом замешан близкий человек, и особенно, если ты вообще не понимаешь какие отношения у них были до этой перепалки. Уходить повторно из комнаты было бы глупо, поэтому мы остаемся сидеть на месте, и я доливаю Макс и себе остатки вина, потому что чую гости уже не будут продолжать этот вечер, который, увы, не удался. Не люблю вино. Вместе с его легкими градусами мне в голову почему-то начинают проникать депрессивные мысли и вот сейчас мне становится всех дико жаль. Тони - за то, что она вынуждена сейчас оправдываться перед старшим братом за свою жизнь, который ведет себя слишком самоуверенно и резко по отношению к ней; самого Дилана - за то, что он явно не заслуживает всего того, что высказывает ему Тони; ну и Макс - что этот вечер, похоже, запомнится у всех полной противоположностью того, что она планировала - закончится провалом.
Тяжело вздыхаю и отодвигаю бокал от себя. В квартире устанавливается резкая тишина и Макс дергается, чтобы встать. Не знаю куда она, но останавливаю ее рукой, чтобы она дала им договорить. Вряд ли мы сможем их сейчас помирить. Они столько лет не видели друг друга и не существовали в жизнях друг друга, что сейчас разговор на эмоциях нужен им как никогда. Да, это неприятно, но это необходимо, пусть даже в такой грубой форме. Иногда очень полезно поймать такой момент взрыва и высказать все, что думаешь, чтобы не держать это в себе. И они успешно справляются с этим, результатом чего становится громко хлопающая дверь. И пока Дилан не успел взять трубку, подхожу к нему и кладу ему руку на плечо. - Полегче с ней, ладно?
По-моему, они итак уже много высказали друг другу и пусть он брат, но последний год в жизни Тони были мы, а не он. И, чувствую, ему еще придется вернуть былое доверие. Он кидает на меня многозначительный взгляд, но потом отвечает на телефон, отходя к окну. Ловлю на себе взгляд Макс, но молча беру знакомую куртку и спускаюсь вниз на прохладную улицу, покрытую глубоким туманом.
Тони хочет друга, она его получит. Думаю сейчас, она нуждается в этом как никогда. Помогаю подняться ей на ноги и надеть куртку, будто одеваю маленького ребенка. - Нет, не знаешь, - с улыбкой встаю перед ней и застегиваю молнию. Пора уже выветрить этот негатив из ее головы. - Я думаю, что упрямство - это ваша семейная черта. А еще о том, что плюс одна моя футболка в твоей коллекции. Она закатывает глаза, но все-таки усмехается, а я приобнимаю ее одной рукой за плечо - Давай, иди сюда. Кажется моя улыбка действует на нее успокаивающе и чувствую, как она немного расслабляется и бушующий огонек в ее глазах утихает. - Вы со временем разберетесь с этим. Тони кивает и какое-то время мы просто стоим в тишине, каждый думая о своем. Все-таки не так уж и плохо быть друзьями. Только успеваю об этом подумать, как из двери выходит Хадсон старший и зовет Тони ехать домой. - Увидимся завтра вечером, - целую Тони в макушку и убираю руку с ее плеч. С Диланом прощаемся молчаливым рукопожатием и, вскоре, я провожаю взглядом отъезжающий от дома черный автомобиль. Съеживаюсь от пробегающих по телу морозных мурашек, но неотрывно смотрю вглубь тумана на мигающий вдали светофор и не могу отделаться от мысли, что наверно нет в жизни ничего сложнее, чем разобраться в человеческих отношениях.
Когда уже все тело охватывает холодная дрожь, мне приходится вернуться в теплую квартиру. Застаю Макс с тряпкой в руках, она расспрашивает как там Хадсоны уехали домой и живы ли они вообще. Успокаиваю лучшую подругу, что те немного остыли и сам надеюсь, что они взрослые люди и придут к перемирию и какому-то решению. Но чисто по-мужски прекрасно понимаю Дилана и надеюсь Тони примет от него помощь. Ну либо они своим упрямством забодают друг друга и будет продолжаться это до тех пор, пока кто-то из них не сдастся. Помогаю Макс убраться и рассказываю ей про наше предстоящее двойное свидание, пока та моет посуду.
Через полчаса уборки разваливаемся на диване перед телевизором с баскетболом. - Кстати, очень вкусно было. Спасибо. Блондинка соглашается и протягивает мне недопитый бокал с красной жидкостью. - Нет, нет. Больше никакого вина.