Как-то я не думала, что уроки самообороны будут настолько похожи на обычные уроки. Брайн говорил так много, что я едва успевала запоминать, хотелось открыть тетрадь, взять ручку и попросить его диктовать помедленнее. Но как бы там не было, мне хочется попробовать каждый из предложенных им методов. Когда переходим к практике, запоминать становится легче. Но запомнить движения и заучить возможные варианты – это еще не значит, что я реально смогу кого-то перебросить через плечо. Даже ребенка, не смогу, скорее всего. Подобный результат кажется недостижимым, а я не привыкла гоняться за мечтами. – Не уверена, что такое вообще возможно. Я даже бить правильно не умею. Парень терпеливо объясняет мне основы, а потом предлагает опробовать удар на манекене. Едва моя рука соприкасается с плотной головой сурового резинового мужика, я едва не вскрикиваю от внезапных болевых ощущений. Сдерживаюсь, и пробую еще раз, получается лучше. Брайн, видимо, все понял, поэтому предлагает мне перчатки, дает пару советов и оставляет одну. Смотрю на резиновую морду и долго не решаюсь ударить снова. Первый удар делаю, через пару секунд, вместо лица манекена представляю Стива. Визуализация помогает, до меня в полной мере доходят слова Харви о яростном кулаке. Удар – и у Стива все лицо в крови, еще удар – и он уже молит о пощаде. Злость начинает закипать, Стив медленно трансформируется в Питера, и я уже припоминаю ему каждое слово, каждый жест, каждое действие. Я ненавижу этого человека, именно он превратил мою жизнь в ад. Молочу по манекену и даже не замечаю сколько наношу ударов и делаю ли это правильно. Никогда прежде не думала, что могу быть столь агрессивной. Злой – да, мстительной – возможно, но не агрессивной. Хотя, девчонки из группы поддержки, которых я не раз таскала за волосы из-за косо брошенного взгляда, со мной явно не согласятся. К тому моменту, как возвращается Брайн, я уже почти без сил, и даже не заметила этого. Дышу тяжело, и руки болят, но внутри ощущаю какую-то странную легкость. Как будто злость, копившаяся во мне сутки, а может и больше, вышла наружу. – Знаю, что буду, но ты слишком надолго оставил меня наедине с этим монстром. Только посмотри на его лицо; их специально делают такими противными? Хотя шест и работа в клубе сделали меня довольно выносливой физически, не многие знают, как сложно крутится вокруг него, и при этом еще и выглядеть сексуально, мой новоявленный тренер прав, я перестаралась. Ловлю полотенце и ложусь на мат, тело медленно начинает ныть, как бы предупреждая, что завтра все будет еще хуже. Пока я прихожу в себя, изучая потрепанный потолок спортивного зала, Харви успевает опять перейти к теории. Слушаю внимательно, но не факт, что запоминаю. – Коленом в пах? Это я могу, еще как могу. Все остальные способы кажутся не реальными для выполнения. Вспоминаю вчерашний вечер и мысленно пытаюсь оценить, что из этого могло бы пригодиться. Слабо верится, что я когда-нибудь буду в состоянии отбиться от парней, подобных Стиву. Сажусь, пока Брайн продолжает перечислять и частично демонстрировать, что он имеет в виду. Смотрю на него сбоку, в голове мелькает только одна мысль – какого черта он решил мне помочь? Как бы он не вел себя вчера вечером и сегодня утром, мне еще сложно поверить в то, что люди могут просто помогать кому-то. Хотя я и сама попросила о помощи. Наверное, я слишком редко прошу, да и сама не часто отзываюсь на просьбы незнакомцев. Харви продолжает говорить, и один из приемов звучит, как предложение попробовать. Делаю резкое движение, но ничего не выходит, он вовремя отталкивает меня в сторону. – Как ты это сделал? Ты же не смотрел на меня. Сама удивляюсь, что мой голос звучит с легкой обидой, как будто после одного боя с манекеном я вдруг превращусь в профессионала.
– А без этого никак? Спрашиваю просто на всякий случай, я готова сколько угодно лупить манекен, но бег это не мое. И если уж приходится бежать, то предпочитаю короткие дистанции. Ответ на вопрос я получаю, когда встречаюсь с Брайаном взглядом – он как бы без слов напоминает мне, что я сама пришла сюда, и сама решила учиться. – Хорошо, будем бегать, мистер тиран. Во сколько? Он называет время утренней пробежки, и я не могу скрыть недовольное выражение лица. Рано, чересчур рано. В такое время я обычно только прихожу домой из клуба и ложусь спать. Но, в конце концов, я же в неожиданном недельном отпуске, чем мне еще заниматься? – Договорились, я присоединюсь к тебе утром. Где встретимся? Если он и удивился, что я таки согласилась, но вида не подал. Встав с мата Брайн мягко намекнул, что тренировка закончилась, и я уже сверх меры ощутила ее последствия - ноги затекли, а руки просто отказывались слушаться. Первая попытка встать легко и непринужденно провалилась под насмешливым взглядом тренера. Еще бы, забавное, наверное, зрелище – как я пытаюсь встать, но почти сразу падаю обратно на задницу. – Что? Лучше бы помог. Не скрывая улыбки, Харви протягивает мне руку, я хватаюсь за нее, и делает резкий рывок так, что я за секунду оказываюсь на ногах, но вынуждена обхватить его за шею, чтобы на них задержаться. – Это было что-то вроде демонстрации силы? Я тоже так смогу, когда ты закончишь курс тренировок? Поднимаю голову на парня, встречаюсь с ним взглядом и, впервые в его присутствии, чувствую какую-то неловкость, причем и с его стороны тоже. Я не новичок в общении с противоположным полом, но иногда даже меня можно смутить. Быстро беру себя в руки, я еще после нашей первой встречи решила, что не буду усложнять себе жизнь интрижкой с лучшим другом Макс, и делаю шаг назад. Усталость сковывает меня изнутри, нахожу свою куртку, вежливо предлагаю Брайану подвести его домой, но парень решает еще потренироваться. Мне же лучше, так я быстрее доберусь до душа и постели.
Утром просыпаюсь ровно за минуту до звонка будильника, и прямо чувствую эту боль. Уже жалею, что согласилась, но выбора не остается, медленно сползаю с кровати и иду в ванную. Мало того, что мое лицо все еще изрядно помято стычкой со Стивом, так теперь еще и тело болит после боя с резиновым монстром. Вниз спускаюсь уже собранная, лицо особо не крашу, лень и сонливость берут свое, решаю, что в такую рань мало кто обратит на меня внимание, а Харви и так видел меня в гораздо более худшем состоянии. Я уже опаздываю, поэтому по-быстрому заливаю в себя пару глотков кофе и выбегаю из дома. Когда добираюсь до места встречи, Брайн уже там – раздражающе бодрый для этого времени суток. – Доброе утро! Даже не пытаюсь скрыть зевок, и про себя добавляю, что не такое уж оно и доброе. Для начала мой новоявленный тренер предлагает слегка размяться, но каждое движение вызывает боль в мышцах. – Нет, давай уже просто сделаем это, без лишних прелюдий. Только давай не на скорость, я не любитель сделать все по-быстрому. Смесь шутки и легкий намек на наши нелепые столкновения в прошлом, заставляют Харви улыбнуться, он прекращает мучить меня разминкой и срывается с места без предупреждения. Мне приходится догонять его, а он, видимо, не желает бежать медленно из-за своей подопечной. Довольно скоро понимаю, что мне в любом случае за ним не угнаться, так что сбавляю темп, и просто бегу. Пять минут и я уже готова выплюнуть свои легкие. Еще пять и в моей голове звучит невыполнимое обещание больше никогда не курить. Брайн все еще впереди, но не слишком далеко, сразу понятно, что без меня он бежал бы быстрее. Не знаю, сколько прошло времени, кажется, что вечность, когда я понимаю, что больше не могу сделать ни шагу, сворачиваю вниз к пляжу и сажусь на песок. Дышать тяжело, все лицо горит, и как-то странно звенит в ушах. Закрываю глаза рукой и ложусь на спину. Появляется желание остаться на этом пляже минимум на неделю, потому что я не верю, что смогу ходить. Я почти не слышу, как ко мне подходит Харви, но чувствую его присутствие. Приоткрываю один глаз и замечаю парня. – Я больше не побегу. Неа. Ни за что. Делай со мной что хочешь, но я останусь лежать. Вместо того, чтобы возразить, он просто садится рядом, прямо как в зале. Когда начинаю чувствовать себя более менее нормально, тоже сажусь. – И что, так каждый день? Как ты выдерживаешь вообще? Это скорее риторический вопрос, наверняка Брайн уже давно привык к подобному образу жизни, сложно начинать, а когда уже начал – все становится проще. – Ага, знаю, годы тренировок. Неудивительно, что ты так спокойно разобрался со Стивом, в какой-то момент я подумала, что ты его вообще убьешь. Во взгляде Брайана что-то меняется, он как загипнотизированный смотрит на волны и не отвечает. – Я в том смысле, что у тебя сильный удар. Конечно, ты не собирался его убивать. Не могу понять, что я сказала не так, но парень все еще напоминает живую статую со стеклянным взглядом. Не люблю, когда меня игнорируют, просто не переношу. Легкое раздражение начинает искать выход, и в следующую секунду я уже замахиваюсь кулаком и пытаюсь попасть Брайану по лицу, все как он учил. Вот только у меня опять ничего не получается, в последний момент парень останавливает мою руку, потом вторую, опрокидывает на песок и придавливает своим телом сверху. Пытаюсь из этого положения ударить его коленом, но и этот маневр оказывается неудачным. – Если бы на месте того козла был ты, у меня не было бы шансов. За секунду его серьезное выражение лица сменяет улыбка. Он начинает объяснять, что я могу сделать в подобной ситуации, но в конце, смеясь, добавляет, что да, шансов у меня бы не было. Когда в моем кармане раздается звонок телефона, я даже не сразу понимаю, что все еще лежу на песке, под Брайаном. – Ты не мог бы немного… Глазами показываю, что не смогу достать телефон, тем более, что обе мои руки все еще в его мертвой хватке. Он тут же отпускает меня. – Спасибо. Отвечаю на звонок, даже не посмотрев на экран, и тут же об этом жалею. Питер. По голосу слышно, что он пьян и пьян довольно сильно. Мой босс говорит без остановки, не давая мне вставить даже слово. – Но мы же договорились, я отработаю. Не знаю, какая муха его укусила, но еще вчера он готов был меня отпустить, а сегодня заявляет, что либо я выхожу на работу, либо компенсирую его убыток деньгами. Дослушиваю весь его бред до конца и сбрасываю звонок. К чему спорить, если этот урод что-то решил, что решение свое не изменит. – Ублюдок. Швыряю телефон в песок под вопросительным взглядом Брайана. – Вчера этот козел был согласен на мой больничный, а сегодня захотел денежной компенсации. Козел! Как я выйду на работу с таким лицом? Демонстрирую Брайану свои синяки и ушибы, и лишь горько усмехаюсь, когда тот говорит, что все не так плохо. Чувак, у меня дома есть зеркало, вообще-то. Мне хочется что-то делать, хоть что-то, и как бы не болело все тело, не могу больше сидеть, поэтому поднимаюсь и начинаю медленно ходить вокруг Брайана. Внутри у меня ощущение, что я вечно буду рабыней Питера, и мне никогда не выпутаться из этого. – Как же это все меня достало. Резко останавливаюсь, пинаю песок и попадаю на Харви. – Ой, извини. Я просто уже не знаю что делать. Но я разберусь. Добавляю поспешно, потому что не хочу опять видеть жалость на лице друга Макс, он и так слишком много мне помогает, да и знает он слишком многое.
[NIC]Antonia Hudson[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2na8n.png[/AVA][SGN]

нормально так нарядила norm[/SGN]