Вот именно поэтому я и не завожу друзей - как я сейчас могу выбрать между Макс и сестрой? Ведь выбор стоит именно так - либо я помогаю подруге, либо подвожу сестру. Мне живо вспомнилась такая же ситуация с Мэнди, моей одноклассницей, и как той было тяжело, а потом и вовсе пришлось уйти из школы. Сейчас я даже жалею, что Брайан и его друзья всего лишь запугали Джонса, но не нанесли ему реального вреда, а я, почему-то, решила на этом и закрыть проблему. Чертов Джонс! Молчу, знаю, что пожалею о своем молчании, но, все-таки, выбор очевиден, как Макс всегда и во всем выберет Шейна, так и я сейчас выбираю сестру. Подруга переходит к шантажу, по лицу Райли я вижу, как она сомневается, и мне становится так же тяжело, как и ей. - Макс, так нельзя. Ты не понимаешь, но это серьезно. Конечно, она не понимает, она ведь не знает - тут же активизируется моя совесть, и начинает грызть меня изнутри. Но как я могу быть уверена, что Макс не расскажет обо всем директору, даже если я попрошу, и как я могу быть уверена, что история не покинет пределов этой комнаты? А потом моя маленькая сестренка превратится в школьное посмешище, ведь Джонс, как всегда, выкрутится. Нет, что бы ни случилось, я не могу этого допустить.
Пока я размышляю, Макс переходит к активным действиям, и просит документы Шейна. В глазах сестры вижу отражение собственных мыслей, она боится потерять парня, а я подругу. Всего какие-то полгода, но О'Рейли заняла настолько важное место в моей жизни, что я уже не представляю, как я буду без нее. Директор, похоже, тоже не ожидал такого поворота событий, он думал, что шантаж действенный метод. Столько лет этот мужчина работает с подростками, а еще не понял, что так просто их не расколоть. - Подождите. Хорошо, я скажу. Сначала до меня даже не дошло, что это голос Райли. Все присутствующие уставились на нее, кто-то с интересом, а кто-то, как я и Шейн, с плохо скрываемым беспокойством. - Нет. Шейн встал и потянул мою сестру за собой. Макс попыталась что-то сказать, но ее брат уже шел к двери, таща за собой Райли. Безусловно, он тоже прекрасно осознавал, чем моей сестре грозит откровенность. И не осознавал, чем ему грозит ее молчание. - Райли, Шейн прав, давайте все обсудим наедине. Пытаюсь найти хоть какой-то компромисс, но за свои слова лишь попадаю под испепеляющий взгляд подруги. Как бы мне хотелось, чтобы она могла понять, но я не верю, что все может быть так просто. - Нет, хватит мной командовать, вы, оба. Сказав это, Райли стала похожа на капризного ребенка, разве что ногой не топнула. Директор насторожился, ровно как и Макс, оба понимали, что моя сестра и правда готова все рассказать. - Мистер Эллиот, не могли бы вы нас оставить еще на пару минут, пожалуйста. Все это уже начинало походить на семейное собрание, и я даже не удивилась, когда директор, не задумываясь, заявил, что я наглею, после чего начал объяснять Макс, где забрать документы. Они оба потеряли интерес к Райли, которая так ничего и не сказала. Воспользовавшись моментом, я подошла к подросткам, которые уже перешептывались. - Ну и чего ты добился? Строго смотрю на Шейна, но он не пугается моего взгляда, скорее наоборот, смотрит мне в глаза и не отводит взгляд. - Он это заслужил. Отличный ответ, просто гениальный. Неужели я была такой же упрямой в их возрасте? Хотя да, даже хуже. - А ты заслужил это? Киваю в сторону его сестры. - Тони, сделай что-нибудь. Ответом мне стал жалобный взгляд сестры. Не могу понять, она чувствует вину, или просто настолько влюбилась в Шейна. - Я не могу, ты же знаешь. Она будет ненавидеть меня до тех пор, пока не поймет, что я поступаю правильно. Я надеюсь, что правильно. Макс прерывает нашу беседу и просит Шейна идти за ней. - Нет, подождите, хорошо, я все скажу. Понимаю, что она серьезно, но когда вижу слезы на глазах Райли, подхожу сзади, обнимаю ее и говорю сама. В конце концов, она уже способна решать за себя, и если она хочет предать историю гласности - это ее выбор, я не могу вечно оберегать ее от всего. - Он приставал к ней. Макс как-то слишком громко выдыхает, а Эллиот дергает рукой так, что едва не опрокидывает чашку с кофе на столе. - И когда я говорю приставал, я имею ввиду, что он пытался ее изнасиловать. В понедельник. Смотрю уже только на подругу, хочу чтобы она поняла мотивы своего брата, да и мои - оба мы старались всего лишь защитить Райли, каждый по-своему. - Это серьезное обвинение, мисс. К Эллиоту вернулся дар речи, его взгляд потемнел, а выражение лица стало суровым, таким, как я уже видела много раз прежде. - Я знаю, но мы не выдвигаем обвинения, я просто объясняю поведение Шейна. Все это время Шейн стоял в стороне и молчал, как будто это не его судьба сейчас решается, и не его сестра собирается уехать из города, прихватив его с собой.
[NIC]Antonia Hudson[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2na8n.png[/AVA][SGN]

нормально так нарядила norm[/SGN]